Отзыв: Пляж песочный "Центральный" (Россия, Геленджик) - Не люблю этот пляж, хоть и стал он лучше

Достоинства: Инфраструктура, песок
Недостатки: Толпы, грязное море
Здравствуйте, с детства не люблю городской пляж Геленджика, в которрм выросла, столько всего слышала про этот пляж, то там кишечная палочка, то мусор, то ещё что-то, я купалась там всего два раза и каждый раз неудачно. Один раз после ныряния я подхватила там какую-то инфекцию, проболела недели две, это было лет десять назад. После того я не купаюсь на этом пляже. Да, он облагородился, здесь появились зонтики и лежаки, их не было раньше, появились души, пляж стал лучше, но качество воды от этого вряд ли улучшилось. Плюс, конечно, в инфраструктуре и наличии песка, он кстати привозной. Но минусы для меня перевешивают, это: толпы, мусор, часто грязная вода, случай с инфекцией, частые разговоры о кишечной палочке, собаки, водоросли. Сейчас, может, собак уже и не купают там, вроде стали следить, а раньше купали, причем активно.

Гуляли на днях мимо и сделали фото ранним утром, когда ещё почти нет людей, чтобы можно было разглядеть пляж получше.

Пляж песочный Центральный (Россия, Геленджик) фото

Вроде бы с виду неплохо, контейнеры по видам мусора, песочек, дорожки, чтобы не пачкать ноги, спасательная станция, медпункт, зонтики, шезлонги, конечно, не бесплатные, но всё же, с утра уже есть люди, но мало, если идти с утра, то ещё и ничего, но вода мне здесь всё равно не нравится.

Есть даже тренажеры, туалеты:

Пляж песочный Центральный (Россия, Геленджик) фото

То есть инфраструктура на ура, даже лучше, чем на пляже Сады морей, о котором я писала перед этим, но водичка и дно там лучше, да и пляж выглядит там симпатичнее и народу в час пик меньше.

Это вот пляж в 7.30 утра, люди сами без шезлонгов отдыхают:

А это пляж в 9.30 утра:

Пляж песочный Центральный (Россия, Геленджик) фото

То есть уже в 9.30 толпа, а дальше там вообще негде яблоку упасть. Я так не люблю, тереться друг о друга.

Я не буду рекомендовать этот пляж, мне он не нравится, для меня главное качество воды и хорошее дно, а также, чтобы не было такой толпы. А Вы уже решайте сами, в Геленджике есть пляжи пооучше, хотя бы Пляж Сады морей, все местные купаются или в Садах морей рано утром или едут в Джанхот, Прасковеевку, Бетту в открытое море. А так как сейчас вообще прорвало там канализацию, то в бухте вообще купаться нельзя, толь ко открытое море. Но это временно. По звездам получается, что пятерки за климат, природу и экологию, а также инфраструктуру, но в целом за пляж тройка, так как вода не нравится и толпы.

Всем прекрасного настроения.
Год посещения 2018
Общее впечатление Не люблю этот пляж, хоть и стал он лучше

ЁSЯ
Теперь буду знать спасибо.
katia0312
Рада быть полезна, хорошо, что есть Отзовик для этого.
parfumso88
Спасибо большое Вам за отзывы о пляжах! Мы как раз скоро собираемся в Геленджик отдыхать
katia0312
Там прорвало канализацию в море, рекомендуют не купаться две недели, а лучше вообще сейчас в бухте не купаться, ехать на открытое море, Джанхот, Бетта, Криница и так далее
imeda11
Ой, толпы на пляже - жуть((
katia0312
В обед там раза в три больше людей
Masha2205
Да уж… когда народу много - ни о чём.
Веломама
Ого! как жестого там сечас с толпами. Единственный плюс для меня этого пляжа был в песочке. Но вода постоянно мутная. Мы там два раза искупались. Потом сменили его на бывший пляж отлея Кемпенский. Там хоть и камушки, но вода чище, крабики и рыбки, мжно с маской поплавать, и с пирса понырять. Сейчас наверно запретили, его там балгоустраивали…
katia0312
Людей там бывает и гораздо больше
filnatali11
Да толпу тоже не люблю…