Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Поезд Считай и Играй" - Первое знакомство с поездом

Достоинства: Яркий, крупные детали, хороший пластик, развивает моторику, подходит для маленьких.
Больше года назад мы купили сыну конструктор Lego Duplo "Поезд Считай и Играй" 10558. Вот в такой коробке.

Конструктор Lego Duplo Поезд Считай и Играй фото

Когда ребенок был совсем маленький, мы были постоянными клиентами магазина Карапузик в Таганроге. Уж очень нравится нам этот магазин. Как-то раз была у них акция - собери наклейки и купи Лего со скидкой. Вот и заманила меня эта акция! Тем более, что мы там покупали очень много товара и собрать наклейки не составило труда. Но какое же Лего купить!? Ребенку не было еще и года. Побродив по интернету, узнала, что Lego Duplo - серия для самых маленьких. Походив по магазину, мы остановили свой выбор на поезде.

Конструктор Lego Duplo Поезд Считай и Играй фото

Так как конструктор довольно большой, 27 деталей, нет мелких аксессуаров, яркий, хороший пластик, есть фигурки человека и собаки. В общем, для малыша безопасен и интересен.
До года ребенок не проявлял к нему интереса, но это и понятно! На коробке ведь написан возраст с 1,5 до 5 лет. Когда ему исполнился год, его заинтересовали эти яркие кубики. Он их просто перебирал, складывал в кучу, рассматривал колеса на платформах. Потом начал пытаться собирать эти кубики, ставить их друг на друга. Конструктор хорошо развивает моторику.

Конструктор Lego Duplo Поезд Считай и Играй фото

Благодаря игре в эти кубики, сын в 1,5 года уже знал цвета и частично выучил цифры. Называл цвета и цифры. Единственный минус, для маленьких, это тугое сцепление вагонов. Сыну было трудно соединять их, не получалось. Постоянно бегал за мной с поездом, чтобы я соединила вагоны. Сейчас сыну уже два года и он самостоятельно научился их соединять.
Лего это самый первый его конструктор и самое первое знакомство с поездом. Это его самая любимая игрушка, он играет ей с утра до ночи. Он очень любит поезда, настоящие и игрушечные, теперь у нас еще есть Железная дорога Joy Toy "Радость путешествий".
За год использования, все детали целые, колеса и крыша поезда на месте, трещин нет. Очень прочный конструктор.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Первое знакомство с поездом

IrisaM
Хороший конструктор!
Anyuta GB
Для сына самый лучший и самый любимый, он целый день в него играет.
YaValeriya
Моему мальчишке такой конструктор понравился бы)
SvetlanazM2Jpo3x
У нас такой же, только фигурки другие, надо тоже отзыв как-нибудь написать. Он суперский!
Anyuta GB
Согласна. Мой сын с ним играет целый день и за год он ему не надоел. Еще у меня отзыв есть о конструкторе LETTER PARADISE, он аналог LEGO DUPLO. Тоже классный конструктор и дешевле, мы двумя конструкторами одновременно играем.
SvetlanazM2Jpo3x
Они совместимы?
Anyuta GB
Да совершенно динаковые, я их даже путаю.
Иринарис
У племянницы такой конструктор! Очень нравится! Лего хорошая фирма!
Tanya Mercury
И у нас такой! Хороший
Anyuta GB
Очень, любимая игрушка сына.
futbolist-q
Мы тоже начали приобретать Лего Дупло для нашего сына. Купили Лего "Мой первый автомобиль", и "Большая ферма" (но для него еще рановато). А так отличное качество деталей.
Anyuta GB
Мы недавно приобрели еще вот такой конструктор
Конструктор LEGO Duplo "Фермерский рынок" 10867
Собираем коллекцию
Michaela
У нас тоже такой есть!:)
Anyuta GB
Классный конструктор, мне нравится с сыном в него играть)
maria-babkina
Помню это был первый конструктор сына))
У нас тоже)