Отзыв: Сериал "Вне времени" (2016) - Убьем время в повторах или галопом по истории

Достоинства: Костюмы, эпохи, главные герои
Недостатки: Однотипность путешествий, одни и те же слова, не подкрепленные действиями, скучное повествование
Написала я о сериале "Тьма" восторженный отзыв, признавшись, что очень люблю кино о перемещениях во времени, например, такие как "Чужестранка" и в комментариях мне порекомендовали посмотреть сериал "Вне времени" соответствующий предпочитаемой тематики. Сказано сделано, скачала первый сезон и начала смотреть с мужем.

Пилотная серия совершенно не впечатлила, но решили дать сериалу второй, третий и четвертые шансы. В итоге посмотрев 4 серии постановили закончить унылый и однотипный просмотр исторических экскурсов в прошлое.

Серии данного сериала совершенно монотипные и слеплены по одной единственной схеме, отправляющей раз за разом одних и тех же героев в путешествие в один из дней прошлого, в котором главным героем предстоит выполнять единственную задачу, а именно стараться не нарушать того, что уже стало достоянием истории.

Каждую серию актеры говорят одни и те же слова, одни и те же фразы: "Главное не вмешиваться в привычное течение прошлого". От однообразности повествования с каждой новой серией становится все унылее и скучнее.

Сквозь безынтересные серии просачивается намек на какую-то загадку, о которой нам совершенно никто не спешит рассказывать. Упоминания о великой тайне настолько слабые, что даже не возникает жгучего азарта разобраться в этом шёпоте.

Очень слабая личная линия главных героев, хотя сами герои весьма приятные внешне, по крайней мере те у которых привычный нам цвет кожи. Симпатичный главный герой в роли Логана и очень красивая миниатюрная брюнетка в роли Люси. Смотреть на них хоть и мило, однако одного созерцания маловато, чтобы развеять тоску происходящего на экране.

Всего сериал имеет 2 сезона с общим количеством серий - 26. И продолжительностью каждого заунывного эпизода в 40 минут. Краткость сериала говорит о его низком успехе у зрителя, конечно кино выглядит каким-то наивным, и подойдет скорее детям для более легкого изучения истории, чем чтение учебника, в этом помогут качественные костюмы и декорации иных эпох вполне правдоподобные и впечатляющие.

Меня угнетает одно и тоже, когда раз за разом герои несутся в прошлое спасать будущее. К тому же все заверения, что нельзя в прошлое вносить никаких изменений не подкреплено сюжетом и возникает явное противоречие и нестыковка, за исключением первой серии. В дальнейшем можно будет всё, и убивать, и спасать без видимых последствий, что свидетельствует о совершенно не продуманной причинно- следственной связи повествования.

Более скучных путешествий во времени я ещё не встречала, поэтому не рекомендуют тратить свое свободное время на просмотр данного сериала, однако вполне возможно, что он кому-то понравится именно своим однообразием и легким просмотром без напряга и головоломок.
Время использования 4 серии
Общее впечатление Убьем время в повторах или галопом по истории

Secret Service
Обожаю кино про перемещение во времени!
ЕФБ
я тоже, но это не впечатлило, тьму с чужестранкой смотрели?
Secret Service
Тьму нет, а вот Чужестранку смотрела запоем до середины "французского" сезона. На Франции споткнулась, три раза пыталась возобновить просмотр, но не смогла (
Matilda88
а мне кажется, что пока не мое…пропущу
Helennn197
Сюжет уже обыгран во многих фильмах
Volga79
Помню на эту тему с перемещениями мне очень нравился Назад в будущее. Ну это уже классика.
Богиня Эксперт
Святое…не трогай:-)))
Volga79
Очень классный! Смотрела в захлеб)1
Богиня Эксперт
Думала, круче, чем в "Чужестранке" нельзя напутать и пере…недо…:-))
AnnaKV
Ага, ненавижу когда сами себе противоречат, бред вообще.
В корейских много тем с перемещением во времени, но не знаю как ты насчет них. С другой стороны, если с субтитрами смотреть, можно спокойно двойную скорость включать :) у них часто нелады с динамикой, так что я пользуюсь порой твоим способом ускорения времени :)
"Новый день" не смотрела? вроде ничего.
из корейских детективный "Сигнал" мне понравился, вот "49 дней" еще в закладках лежит, никак не доберусь.
из фильмов мне понарвились Радиоволна и Дежавю, Исходный код.
MarinaRafailova
пропустим)
vladlenka78
постер смущает)
Дарси2018
путешествия во времени мне нравятся, но на этот сериал не хочется тратить время
хранья
Пару серий смотрела. Соглашусь с Вашим мнением
Муля не-нервируй
не хочу тратить время
Alissgreen
смотрели.простенький )
nik1972
Я 5 серий осилила и всё на этом, дальше не смогла.
ЕФБ
вы победили, я только 4, так что приз ваш)))