Отзыв: Fotosklad.ru - цифровой гипермаркет - Отказали в проверке работоспособности телефона и его IMEI перед покупкой, нахамили

Достоинства: не успела заметить
Недостатки: хамство, неадекватное поведение продавца, сомнительное качество техники, отвратительный сервис
Несколько дней назад я сделала заказ на сайте телефона Xiaomi Mi 6 самовывозом в их магазине-складе по адресу: "Москва. Магазин на Варшавском шоссе" (адрес указан на сайте).
После того, как назвала номер заказа продавцу и он принес телефон началось следующее представление в два действия.

Преамбула:
Заводская упаковка, в которой был телефон, имела следы вскрытия ранее, опечатана не заводской, не магазинной, не фирменной, а совершенно обычной пломбой (можно считать просто наклейкой), которую можно купить в любом канцелярском магазине а-ля Комус. Но это нас не остановит!

Фабула:
Для проверки содержимого коробки и чтобы точно убедится, что внутри именно тот товар (а главное надлежащего качества), что я и приобретаю по заказу в интернет-магазине, я сняла крышку с коробки на глазах продавца и хотела включить телефон чтобы оценить его работу (отмечу, что даже не вынимая телефон из самой коробки). При попытке сверить в телефоне IMEI (для тех, кто не знает уточню, что это индивидуальный серийный номер и главная гарантия того, что телефон можно будет сдать на обслуживание при обнаружении брака) с тем, что указан на коробке, продавец резко выхватил и отобрал телефон и не позволил этого сделать.

Я попросила, чтобы это сделал он сам, если он не доверяет мне. На что мне ответили, что делать он ничего не будет. Оказывается сначала я должна оплатить за товар, а потом уже делать с ним что хочу. Позиция продавца очень интересная: получается я сначала оплачиваю телефон и только потом могу посмотреть а работает ли он вообще.
Попросила продавца просто проверить соответствует ли аппарат в данной упаковке с серийным номером в самом телефоне и все ( а ведь соответствие необходимо в случае обращения по гарантийному случаю, иначе со 100% вероятностью мне бы отказали, случись что с телефоном). В свою очередь продавец начал вести себя неадекватно, реально кричать и даже стукнул рукой по столу! Видимо для более драматического эффекта в этой грустной пьесе. Я не когда не видела, чтобы так вели себя продавцы в магазинах. Как минимум такие действия рождают сомнения по поводу места происхождения техники у них на складе.

Я позвонила по телефону магазина и сообщила менеджеру об инциденте, попросила чтобы проверили IMEI телефона и для меня этого было достаточно для завершения покупки. Увы, мне отказали и там. Сослались на то, что сначала оплатите. Соответственно, такое положение дел меня не устроило и от заказа я была вынуждена отказаться совсем.

Почему это было так важно для меня:
- Сотовый телефон входит в перечень технически сложных товаров и возврату не подлежит.
- Гарантийный ремонт предоставляется только при соответствии IMEI проданного товара и данным в гарантийном талоне, что я и хотела проверить перед тем как отдать деньги.
- Процедура проверки не представляет собой что-то технически сложное или невыполнимое и не вредит внешнему виду товара и его работоспособности, поэтому отказ в этом меня и удивил. Для меня и большинства из нас это нормальное действие при покупке смартфона. Более того: если именно данный аппарат уже неоднократно находился в сервисе и продается под видом нового - это тоже можно узнать только по IMEI самого аппарата, но не как тех цифрах, что указаны на упаковке.
- Такое ярое сопротивление со стороны менеджера и продавца наводит на мысли, что телефон б/у или восстановлен и продается под видом нового или что он не является оригинальным. А это уже предумышленный обман.

Эпилог:
От покупки в этом магазине я отказалась, хамское поведение продавца вводит в ступор, упорный отказ показывать серийный номер заставляет задаться вопросами, на которые я уже и не хочу знать ответы, пусть это останется на их совести.
Но даже предположим ситуацию, если бы я купила там телефон без предварительной проверки IMEI и он вдруг внезапно предложил долго жить и так же внезапно оказалось, что гарантийный талон был оформлен по номеру с упаковки, а внутри другой телефон (человеческий это фактор, злой умысел или просто беспредел данной торговой сети) - я не добилась бы ни от магазина, ни даже от официального дилера ровным счетом ни-че-го. Не говоря уже о смешном требовании магазина "Сначала плати - потом смотри как работает".
И в следующий раз помните: покупая кота в мешке мы рискуем не только своим кровными, но и горой потраченных нервов и времени. И чем больше у продавца таких вот сомнительных моментов, как были у меня с Фотосклад. ру, тем больше шанс, что вы таки потратите их все при попытке доказать, что ты не жираф. Когда тебе нечего скрывать - ты не будешь устраивать театр одного актера с покупателем. Ты просто докажешь, что ты прав без криков, шума и лишней возни. Что и сделал продавец практически соседнего магазина, где я в итоге и приобрела телефон, предварительного его осмотрев, включив и полазив внутри.
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Отказали в проверке работоспособности телефона и его IMEI перед покупкой, нахамили

Fotosklad
Официальный представитель
Здравствуйте! Мы уже отвечали Вам на ЯМ, но также готовы оставить объяснение ситуации и здесь. Мы признаем ошибку нашего сотрудника на основании следующего.
В соответствии с п. 2 ст. 495 ГК РФ, Покупатель вправе до заключения договора розничной купли-продажи осмотреть товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации использования товара, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.Продавец обязан проводить проверку качества и безопасности (осмотр, испытание, анализ, экспертизу) предлагаемого для продажи товара в случае, когда проведение проверок предусмотрено законодательством, обязательными требованиями технических регламентов или условиями договора. Согласно ч. 2 п. 17 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 04.10.2012), покупатель вправе осмотреть товар, потребовать проведения проверки свойств или демонстрации его действия, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле. Согласно части третьей этого пункта, продавец обязан проводить проверку качества и безопасности (осмотр, испытание, анализ, экспертиза) предлагаемого для продажи товара, если это предусмотрено законодательством РФ, обязательными требованиями государственных стандартов или условиями договора.
IMEI является международный идентификатор мобильного оборудования. При этом, указанная информация вшивается не только программно, но и аппаратно. Произошло недопонимание каким именно способом Вы хотите, чтобы Вам продемонстрировали указанную информацию.
Указанная информация не может быть предоставлена в программном виде, по причине специфики мобильной операционной системы указанного товара, а также в соответствии с правилами, принятыми в розничной торговле. Однако, данная информация может быть продемонстрирована посредством аппаратного варианта. Таким образом, сообщаем вам о том, что мы готовы будем предоставить смартфон для осмотра.
С уважением, команда Фотосклад.ру
Kuyn81
Ну да сотрудник виноват ,конечно выходит что почти все ваши сотрудники обманывают клиентов ,просто без указаний руководятлов .СОТРУДНИКАМ скучно они так развлекаются.