Отзыв: Шампунь Elkos Frucht & Vitamin - Шампунь? Нет! Гель для душа? Да!

Достоинства: Отлично промывает, пенится, смывается, замечательный тропический аромат, невысокая цена при большом объеме
Недостатки: Сушит волосы, делает их жесткими
И снова мое любопытство купило новый флакон шампуня. На этот раз жизнерадостно желтый цвет упаковки с много обещающим названием Elkos Hair Pflege Shampoo Frucht & Vitamin, то есть нам обещают фрукты и витамины. Или питание, уход и увлажнение для всех типов волос.

Шампунь Elkos Hair фрукты и витамины отзыв фото флакон

Цена 500 мл флакона всего 90 рублей / 35 гривен, производитель немецкий, производство в Польше. Фирма эта мне знакома, бюджетная косметика по более низкой цене, чем другие такого же состава из серии масс маркет.

Цена дает возможность удовлетворить свое любопытство и не очень огорчаться в случае, если средство не понравится.

Как всегда, упаковка лаконичная, но с полным набором нужной информации, включая состав.
Он самый обычный, из полезностей я заметила витамины Ниацинамид (РР) и пантенол (В5), а также три фруктовых экстракта (ананас, папайя и еще какой-то).

Консистенция шампуня, как это уже не в новинку для меня – жидкий, текучий, расходуется много, если не знать эту особенность.

Шампунь Elkos Hair фрукты и витамины отзыв

Пенится очень хорошо, и это дает возможность не наливать полную ладонь, а брать его помалу.
Промывает волосы до скрипа, как и тот шампунь, что от перхоти, отзыв о котором ТУТ .

Что делает их похожими, так это состояние волос после мытья.
Они становятся жесткими, и теряют мягкость. Если ограничиться одним разом, то волосы не промоются. Поэтому я все же мою два раза, третий не рискую.

Без бальзама лучше не заканчивать процедуру мытья, иначе не расчесаться без потери полголовы волос.

Шампунь Elkos Hair фрукты и витамины отзыв

И, наконец, то, за что я простила этому шампуню все его несоответствия ожиданиям, это запах!

Просто волшебный запах фруктов, тропических, желтых, оранжевых, сочных, с кислинкой, цитрусовой горчинкой.

И этот аромат ничуть не химический, а очень напоминает натуральные фрукты. Возможно, это аромат натуральных экстрактов, которых аж три в составе. Не знаю.

Шампунь Elkos Hair фрукты и витамины отзыв состав

Именно аромат реабилитировал этот шампунь, предложив ему новую должность взамен мытья головы и волос. Теперь он работает гелем для душа и пеной для ванны.

Шампунь Elkos Hair фрукты и витамины отзыв

На этой работе он заслуживает только отличных оценок.

Моющая способность идеальная. Пена высокая, густая, мягкая, ароматнейшая, и тонизирует, поднимает настроение, бодрит и радует несказанно! Кожу не сушит, не раздражает, совсем не хуже других, более дорогих гелей.

Ставлю шампуню тройку, а гелю для душа и пене для ванны – пятерку. Итого выходит заслуженных 4 балла. Хотя, нет. За невысокую цену и большой объем я все же буду добрее – оценка отлично.

Будьте красивы и здоровы!
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Шампунь? Нет! Гель для душа? Да!

Sigala02
история о том, как шампунь стал гелем для душа))
Ая Антонова
мой муж бы использовал как 2 в 1, для тела и головы одновременно
1Nata76
Интересное использование. У меня бы стоял,наверное. Теперь задумалась.
oksana080573
Интересный шампунь.
Sahhsa
Всё от цены зависит
Vovka15082014
Не плохое средство
Lju-СильОРЕН
и где-то в просторах есть таки экстракт! тех фруктов, что изображены
Alissgreen
Так и не удивительно. Из одной бочки льют,небось в разные баночки. Вернее , и баночки одинаковые)) вот только этикетки ляпают разные!))