Отзыв: Капли назальные СЕМАКС - Эффект сначала не заметен, эффективность препарата ощущается мягко спустя месяц приема.

Достоинства: Удобная форма приема, не раздражает желудок, нет побочных явлений, нет синдрома отмены
Недостатки: Нужно хранить в холодильнике
Лекарственный препарат семакс пришлось принимать дважды. Один раз самостоятельно, для улучшения пошатнувшихся когнитивных функций при тривожно-депрессивном расстройстве, второй раз по назначению невролога в комплексе с другими препаратами (Антидепресантом).
Принимал в Оба раза в дозировке 0,1% (есть еще 1%, но это для применения при инсультах, ишемиях и прочих более серьезных заболеваний)

Лекарство направленно на улучшение внутренней организации работы головного мозга и ЦНС. Инструкция обещает, что семакс, благодаря своим восстанавливающим свойствам, улучшает память, возобновляет организацию структурных отделов памяти, помогая организму лучше запоминать информацию, проводить ее анализ и концентрироваться.

Первый раз принимал препарат 10 дней, по три капли в каждую ноздрю дважды в день и честно говоря не заметил никакого ноотропного эффекта, которого я пытался достичь, как например от пикамилона .

Второй раз принимал 1,5 месяца совместно в антидепресантом ципралекс. Эффекта не замечал, а даже напротив, первые 10 дней иногда жутко сдавливало голову (первые 10 дней я принимал Семакс без антидепресанта) И на протяжении почти месяца я не мог понять, есть ли какой эффект от препарата, но раз врач прописал, то дисциплинировано это выполнял.
Спустя месяц заметил в своем состоянии некоторые улучшение - голова как будто освежилась, улучшилась немного способность к запоминанию нового материала, пропала резкая утомляемость от умственного труда, лучше удавалось концентрироваться на рабочих процессах. Но эффект пришел как то мягко, плавно и не избавил от проблем полностью. Скажем так - немного полегчало. Через 1,5 месяца мне отменили данное лекарство и назначили уже другой ноотроп.

Семакс чем то напоминает Селанк, тоже легкое и плавное действие. Которое сначала как будто не заметно, но потом все же проявляется. И не ярко выражено, а просто чувствуешь улучшение, небольшие просветления, облегчения. Конечно же у каждого своя болезнь и своя степень расстройства, это мое субъективное мнение о препарате, возможно для кого это это вообще покажется водичкой из за несильного эффекта, а для кого то будет вполне достаточным, что бы поправить свою голову.

Побочных эффектов от препарата не замечал, синдрома отмены не было. (Отменял сразу)
Всем желаю не болеть!

Капли назальные СЕМАКС фото

Время использования 1,5 мес
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эффект сначала не заметен, эффективность препарата ощущается мягко спустя месяц приема.

Snegnaa
Перешла по ссылке от антидепрессанта, если эти капли улучшают память то наверно мне пора к врачу, а то памяти совсем нет, не знала что есть подобные препараты
TOR7
ну посмотрите еще пикамилон. А вообще лучше найти хорошего невролога, психиатора, или кого из этой области. Они подберут препарат, необходимый в ваше случае для решения вашего недуга. Есть много различных препаратов, способных улучшить вашу память . я знаю человека, который после сильной аварии, когда действительно с головой была полная беда, восстанавливался. Но естественно такое лечение должен назначать врач. А еще лучше - хороший врач.
Snegnaa
Да хороший врач редкость, но это главное что нужно каждому человеку при необходимости
TOR7
Полностью согласен с вашем мнением! Но к сожалению не так просто его найти, а можно еще и на [цензура] нарваться, что еще больше печалит ((( Хорошо, если разведут и не навредят хотя бы (( (постараюсь найти время и написать отзыв об одной такой клиники) С медициной у нас очень печально в стране ((( хотя и со многими другими вещами…