Отзыв: Конструктор King Home Toys Letter Paradise - От Lego Duplo не отличить

Достоинства: Крупные детали, яркий, прочный, развивает моторику
Недостатки: Спустя один год есть небольшая поломка
Мой сын очень любит конструкторы, самый первый любимый его конструктор был Конструктор Lego Duplo "Поезд Считай и Играй", с которым он играет целый день. Зная это, моя сестра подарила ему на Новый год конструктор LETTER PARADISE (188-61) вот в таком пакете.

Конструктор LETTER PARADISE фото

На другой стороне пакета картинка с конструктором NUMBER PARADISE (188-60). В гипермаркете Магнит продается два вида данного конструктора.

Конструктор LETTER PARADISE фото

Эти два конструктора отличаются друг от друга картинками на кубиках. На кубиках одного конструктора английские буквы (у нас такой), а на другом цифры и фрукты. В нашем конструкторе два человечка и собака, а в другом один человечек и собака. Возрастная категория с трех лет, но наш сын играет в него с 1,7 лет. Произведено в Китае, но качество очень хорошее. Вот такой наборчик.

Конструктор LETTER PARADISE фото

Конструктор 100% похож на Lego Duplo. Такие же крупные, яркие кубики, хороший пластик. В наборе 70 деталей, есть два человечка, которые немного крупнее чем в Lego Duplo, домик с окнами, забор и четыре цветка. Собака практически двойник собаки из Lego Duplo. Также есть платформа с колесами, которая подходит к поезду Lego Duplo "Считай и Играй", сцепление на вагонах одинаковое. Кубики от LETTER PARADISE хорошо собираются с кубиками Lego Duplo. Цветовая гамма кубиков одинаковая.
На данном фото два конструктора Lego Duplo и LETTER PARADISE.

Конструктор LETTER PARADISE фото

Я даже путаю какие кубики из какого конструктора, можно только определить по надписи Lego внутри кубика. Только этот конструктор дешевле Lego Duplo "Поезд Считай и Играй", а деталей гораздо больше. Продается в гипермаркетах Магнит, цена около 600 рублей. Вот и вся разница!
На фото представлены фигурки двух конструкторов, слева три фигурки LETTER PARADISE, как видите они немного больше в размерах, чем Lego Duplo.

Конструктор LETTER PARADISE фото

Ребенок играет двумя конструкторами одновременно, это хорошее дополнение к Lego Duplo. Очень прочный конструктор, развивает моторику, обучает цветам. Жаль только буквы английские. Рекомендую.

*17.12. 2018 г. Дополняю отзыв. Спустя один год игры в конструктор, сын каким-то образом умудрился сломать платформу с колесами. Мы ее склеили суперклеем, пока держится.

Конструктор King Home Toys Letter Paradise фото

Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление От Lego Duplo не отличить

IrisaM
Я так поняла, что это аналог?
только дешевле
Думаю да.
Stirliz85
На маленьких деталях у аналогов недостатков обычно не видно. Пластина в 6 или 8 дырочек длиной как стыкуется с большими пластинами оригинала? Я на всех аналогах, какие пробовал брать, повыкидывал детали больше чем 2х4.

Со "взрослым" та же история. Мелочевка более или менее, а чуть побольше пластинка - уже со скрипом стыкуется и не отдерешь потом.
Anyuta GB
На нашем конструкторе пока все детали целые и все стыкуется хорошо с Лего, толщина пластмасса одинаковая.
Иринарис
Видела в магните! Появились недавно на полках! Почему то думала, что плохого качества. Теперь поменяла свое мнение о нем!!! Спасибо за отзыв… Возможно возьму племяшкам
Anyuta GB
Очень хорошее качество, мы его с Лего комбинируем. 8 месяцев уже играет, швыряет, собирает конструктор, топчеся по нему и все детали целые.
Иринарис
Отлично!
Tanya Mercury
О как. Похожи
Anyuta GB
Очень похожи, стыкуется с Лего Дупло отлично.