Отзыв: Матрас Ikea "Мосхульт" - Кусок поролона в чехле... Да это классный матрас! ДОПОЛНЯЮ ОТЗЫВ!

Достоинства: достаточно упругий, двусторонний; качественный съемный чехол - плотный, но хорошо отстирывается, быстро сохнет
Недостатки: поролон собирает пыль (и сам ее продуцирует) всё-таки продавился за 4 года(((
ОТЗЫВ ВОСТРЕБОВАН, поэтому дополняю!!! Есть изменения!
ОБНОВЛЕНИЕ ЧИТАЙТЕ в самом низу!!!
Спальная принадлежность с почти ругательным названием "Мосхульт" - это упругий поролоновый матрас средней толщины.
Таких матраса у нас два. Оба достались нам вместе с кроватью, (отзыв на каркас "Мидал") можно сказать, бесплатно, поэтому критически их оценивать не стала. Так, глянула - ну матрас и матрас.
Однако, матрасы служат нам уже больше двух лет, подвергаются ежедневной эксплуатации, и держатся молодцом.
И так я их за это зауважала, что решила увековечить их подвиг в отзыве.)

Вот он, идеально вписывается в параметры кровати (что, впрочем, естественно)

матрас Икеа Мосхульт

Первое, что мне в них нравится, и что я оценила по достоинству - съёмный наматрасник.
Сегодня у меня стирка, и по совместительству хороший повод продемонстрировать вам это его удачное качество. Сейчас мы вместе с вами легко и просто снимем чехол с матраса.
А, нет, вру, не так уж легко. У замка на молнии, причем у обоих матрасов, отсутствуют собачки. Сначала меня это озадачило, потом я нашла выход из положения. А когда побывала в магазине, увидела, что на всех образцах матрасов в Икее нет собачек!
Подумала, что это для безопасности. НЕ уверена, что это так, но мне нравится так думать)))
А вот и мой выход из положения - обычная скрепка. Удобно, кстати.

матрас Икеа Мосхульт

Вставляем - и вуаля: замок расходится легко, не тянет, не зажёвывает ткань, а самое главное - он расстёгивается ПОЛНОСТЬЮ по всему периметру.

матрас Икеа Мосхульт

Вы скажете - ну, это логично. Конечно, отвечу я, только вот создатели детского матраса из Кораблика, например, до такого простого решения не додумались - там молния у чехла только с одной стороны(да ещё и с узкой), и я каждый раз мучаюсь, снимая/надевая его по типу натягивания резинового изделия №2...
Да и сразу две части чехла очень проблематично засунуть в среднестатистическую стиралку. Поэтому я их стираю по отдельности за два захода.

Услужливая Икеа не даст нам забыть, как это сделать правильно: с изнанки, как положено, длиннющее полотно со значками и допинформацией.

Для экономии я стираю на 40*. Хотя особенной грязи мне отстирывать не приходилось, пыль и обычные для постельного белья загрязнения сходят легко и полностью.

матрас Икеа Мосхульт

Снимаем верхнюю часть чехла. Чехол плотный, даже толстый, приятен на ощупь, сверху гладкий, а вот с изнанки какой-то... мохристый. Я не знаю что это за материал, но он закатался и при движении повсюду оставляет частички себя:

матрас Икеа Мосхульт

Вот мы обнажили самую суть матраса. )

матрас Икеа Мосхульт

Он заявлен как ортопедический. Ну это гон, конечно, какой там ортопедический))
но эти пупырышки на ощупь смешные, однако)
Если вам неугодно возлегать на таких пупырышках, можете его перевернуть и пользоваться обычным куском поролона.

матрас Икеа Мосхульт

Но мне интереснее на пупырышках) Под весом тела они не ощущаются,
т. е. нельзя сказать, что я их "попой чую")
Только вот пыли в них набирается... И откуда?... Так что я его пылесошу.

Матрас достаточно упругий, не "пролежался" за это время, остался таким же равномерным.
Как вам объяснить степень упругости?... Рукой его можно промять, но досок через него я не чувствую)
Толщина его - 10 см.

матрас Икеа Мосхульт

Да и цена - 3 499 - удивительно, но тут она вроде даже и оправдана... Даже как-то не хочется на неё ругаться.

В общем, этим матрасом я довольна на все 100%. Если у вас нет специфических требований к этой спальной принадлежности, то можно брать.

матрас Икеа Мосхульт

П. С. Самый прикол рассказать забыла )
матраса-то два, стало быть, половинок чехлов - четыре. И после стирки сразу всех четырёх выяснилось, что они НЕ взаимозаменяемы, т. е. разные чехлы РАЗНЫЕ по размеру!
Молния не сходится, и всё тут.
Как я тогда расстроилась, подумала, что они сели. Потом поменяла их пары, и всё отлично сошлось, как по маслу!
Причём визуально и по замерам матрасы абсолютно одинаковы, не знаю, в чём тут хитрость... Но теперь стираю их по отдельности.

* * * * *
ОБНОВЛЕНИЕ 31 января 2020 года!
Буквально вчера внезапно (да, реально внезапно!) поняла, что матрас всё-таки пролежался! Пыталась поуютней на нём устроиться, и задом, точнее, бедром прям соскользнула в провал! Раньше правда не замечала, может, потому что устаю, ворочаться в кровати нет сил. Вижу, что люди читают мой отзыв каждый день, поэтому хочу сохранять объективность. Матрасы на данный момент у нас около 4-х лет, покупали их с рук, но по виду были в идеальном состоянии.
Мой теперь пойдёт под замену, буду щупать дочкин))) (тот, что на втором ярусе)
Время использования более двух лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Кусок поролона в чехле... Да это классный матрас! ДОПОЛНЯЮ ОТЗЫВ!

Nesobchak
вот вы сказали интереснее, а они за пупырышки и назвали его этим словом) а больше ни за что! не радуйте производителя))
а собачки иногда внутри (вшито внутрь собачками) это правильнее, чем без них
Ираида 8
они вообще мастера обзывать)
Nesobchak
Мосхульт-то ??? - ну я счас умру со смеху)
Ираида 8
нее, собачек совсем не было
San4es S
Приз зрительских симпатий за название))
Ираида 8
спасибо) приятно, когда замечают удачную фразу)
Nellya1126
По поводу полностью расстегивающегося чехла сама бы пела хвалебные песни, кажется так просто, но в Икеа мелочи все продуманы, не зря любят ее.
Alla-Maria
Для безопасности, точно. Так во всех детских матрасах. Я инструкцию читала :)
Лиза-Элиза
Практичный
Skverniy
А у вас интересное решение с кроватями
Emerald Mouse
А поролон всегда пылит, даже если просто лежит запакованный в вакуумный пакет без всякого на себя физического воздействия. Как и шерсть, постепенно теряет молекулярные цепочки))) Название вашего изделия - бомба!
Ana-lu
Все гениальное - просто!