Отзыв: Матрас Ikea "Мосхульт" - Кусок поролона в чехле... Да это классный матрас! ДОПОЛНЯЮ ОТЗЫВ!
Достоинства: достаточно упругий, двусторонний; качественный съемный чехол - плотный, но хорошо отстирывается, быстро сохнет
Недостатки: поролон собирает пыль (и сам ее продуцирует) всё-таки продавился за 4 года(((
ОТЗЫВ ВОСТРЕБОВАН, поэтому дополняю!!! Есть изменения!
ОБНОВЛЕНИЕ ЧИТАЙТЕ в самом низу!!!
Спальная принадлежность с почти ругательным названием "Мосхульт" - это упругий поролоновый матрас средней толщины.
Таких матраса у нас два. Оба достались нам вместе с кроватью, (отзыв на каркас "Мидал") можно сказать, бесплатно, поэтому критически их оценивать не стала. Так, глянула - ну матрас и матрас.
Однако, матрасы служат нам уже больше двух лет, подвергаются ежедневной эксплуатации, и держатся молодцом.
И так я их за это зауважала, что решила увековечить их подвиг в отзыве.)
Вот он, идеально вписывается в параметры кровати (что, впрочем, естественно)
Сегодня у меня стирка, и по совместительству хороший повод продемонстрировать вам это его удачное качество. Сейчас мы вместе с вами легко и просто снимем чехол с матраса.
А, нет, вру, не так уж легко. У замка на молнии, причем у обоих матрасов, отсутствуют собачки. Сначала меня это озадачило, потом я нашла выход из положения. А когда побывала в магазине, увидела, что на всех образцах матрасов в Икее нет собачек!
Подумала, что это для безопасности. НЕ уверена, что это так, но мне нравится так думать)))
А вот и мой выход из положения - обычная скрепка. Удобно, кстати.
Да и сразу две части чехла очень проблематично засунуть в среднестатистическую стиралку. Поэтому я их стираю по отдельности за два захода.
Услужливая Икеа не даст нам забыть, как это сделать правильно: с изнанки, как положено, длиннющее полотно со значками и допинформацией.
Для экономии я стираю на 40*. Хотя особенной грязи мне отстирывать не приходилось, пыль и обычные для постельного белья загрязнения сходят легко и полностью.
но эти пупырышки на ощупь смешные, однако)
Если вам неугодно возлегать на таких пупырышках, можете его перевернуть и пользоваться обычным куском поролона.
т. е. нельзя сказать, что я их "попой чую")
Только вот пыли в них набирается... И откуда?... Так что я его пылесошу.
Матрас достаточно упругий, не "пролежался" за это время, остался таким же равномерным.
Как вам объяснить степень упругости?... Рукой его можно промять, но досок через него я не чувствую)
Толщина его - 10 см.
В общем, этим матрасом я довольна на все 100%. Если у вас нет специфических требований к этой спальной принадлежности, то можно брать.
матраса-то два, стало быть, половинок чехлов - четыре. И после стирки сразу всех четырёх выяснилось, что они НЕ взаимозаменяемы, т. е. разные чехлы РАЗНЫЕ по размеру!
Молния не сходится, и всё тут.
Как я тогда расстроилась, подумала, что они сели. Потом поменяла их пары, и всё отлично сошлось, как по маслу!
Причём визуально и по замерам матрасы абсолютно одинаковы, не знаю, в чём тут хитрость... Но теперь стираю их по отдельности.
* * * * *
ОБНОВЛЕНИЕ 31 января 2020 года!
Буквально вчера внезапно (да, реально внезапно!) поняла, что матрас всё-таки пролежался! Пыталась поуютней на нём устроиться, и задом, точнее, бедром прям соскользнула в провал! Раньше правда не замечала, может, потому что устаю, ворочаться в кровати нет сил. Вижу, что люди читают мой отзыв каждый день, поэтому хочу сохранять объективность. Матрасы на данный момент у нас около 4-х лет, покупали их с рук, но по виду были в идеальном состоянии.
Мой теперь пойдёт под замену, буду щупать дочкин))) (тот, что на втором ярусе)
ОБНОВЛЕНИЕ ЧИТАЙТЕ в самом низу!!!
И так я их за это зауважала, что решила увековечить их подвиг в отзыве.)
Вот он, идеально вписывается в параметры кровати (что, впрочем, естественно)
А вот и мой выход из положения - обычная скрепка. Удобно, кстати.
но эти пупырышки на ощупь смешные, однако)
т. е. нельзя сказать, что я их "попой чую")
Только вот пыли в них набирается... И откуда?... Так что я его пылесошу.
Толщина его - 10 см.
Молния не сходится, и всё тут.
* * * * *
ОБНОВЛЕНИЕ 31 января 2020 года!
Мой теперь пойдёт под замену, буду щупать дочкин))) (тот, что на втором ярусе)
Время использования | более двух лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Кусок поролона в чехле... Да это классный матрас! ДОПОЛНЯЮ ОТЗЫВ! |
а собачки иногда внутри (вшито внутрь собачками) это правильнее, чем без них