Отзыв: Отель Island View Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Хотите незабываемый отдых в Шарм- Эль- Шейхе в отеле 5 звезд? Тогда вам точно сюда!
Достоинства: Первая линия от моря, ухоженная территория, чисто
Недостатки: Старый ремонт, Wi-Fi только в лобби
Доброго всем дня!
Спустя год с небольшим, решила оставить отзыв об отеле Island View Resort 5*.
Отдыхали мы там с друзьями в марте 2017 года. Это была моя первая поездка в Шарм- Эль- Шейх, да и вообще, в Египет. Собрались компанией, взяли путевки от туроператора Anex Tour. Обошлась путевка на одного человека в районе 400 $. В эту сумму вошло недельное проживание и перелет в оба конца.
Поездки от туроператоров чреваты назойливыми отельными гидами, которые назначают никому не нужные встречи, предлагают экскурсии в 1,5 раза дороже, чем у местных агентств. Причем, идет конкретное запугивание, если увидят, что ты от отеля уехал на экскурсию, взяв её у других людей. На своем опыте это прочувствовала. Впрочем, не будем о плохом.
Так как я не особый любитель пляжного отдыха, быстро надоедает лежать, как тюлень, разузнала еще дома, по интернету, куда можно поехать из Шарм- Эль- Шейха. Совсем рядом Старый город. Поездка на такси обходится в 10 $. Кроме Старого города, мы съездили в Петру (однодневная поездка), в Каир, поднялись на гору Моисея. Спутники в один из дней были на водной экскурсии: плавание с аквалангами, в батискафе, и что – то там еще входило. Вернулись довольные. Это была единственная экскурсия, заказанная у отельного гида. Остальные экскурсии бронировали через местное агентство, которое я нашла еще дома. Связывались по вайберу.
Перед отъездом читали отзывы, что отели в Шарм- Эль- Шейхе переживают не лучшие времена, народу мало, очень сказывалось отсутствие российских туристов. Оказалось, правда. Народу было мало (возможно не высокий сезон). Номер неплохой, но ремонт «подуставший». Напоминаю, мы были в марте прошлого года, может уже что – то изменилось с тех пор.
Регистрация на рисепшене не заняла много времени, и вот мы в номере, с браслетами на запястьях. Номер располагался на первом этаже двухэтажного коттеджа.
Интерьер обычный: две кровати, тумбочки со светильниками возле каждой кровати, стол, телевизор, небольшой холодильник, кондиционер. Кондиционером мы не пользовались, было не жарко. С комнаты выход на террасу. На ней стулья со столиком, где можно вечерком посидеть компанией. Вид на цветы и зеленые лужайки.
Сушить вещи, как всегда, было негде. Развешивали на стульях. Впоследствии я стала брать с собой веревку для этих целей.
Вообще, отель очень зеленый, красивые палисадники, деревья, зеленая травка, в общем, территория уютная и ухоженная.
На территории несколько бассейнов, вечером с подсветкой смотрятся довольно эффектно.
Ванная комната довольно просторная и чистая. Полотенца свежие, белоснежные. Если оставить чаевые, утром увидите лебедя из полотенец. Уборка производилась каждый день, претензий к этому нет. Проблема лишь была с закрыванием створок в ванной, у нас они закрывались с большим трудом, у наших спутников дверца без конца отрывалась. Приходилось вручную её переставлять, а не передвигать. Зато жидкое мыло было и контейнерах, и в тюбиках, но не очень хорошего качества. Шампунь, ватные палочки тоже присутствовали.
Один нюанс. В отзывах предупреждали, что ни в коем случае не оставляйте в комнатах карточки, по которым выдают пляжные полотенца. Их, якобы, крадут из номера. Приходится потом платить немалый штраф. Мы не стали искушать судьбу, и очень внимательно за этим следили. В номере был бесплатный сейф, мы оставляли в нем документы и деньги. Обслуживающий персонал приносил каждый день по бутылке воды на человека.
В отеле Island View 5 три ресторана. В одном из них проходили завтраки и ужины. Первый раз увидев, чем тут кормят, думала, что буду ходить голодной. Кроме яичницы и овощей, не видела, что могла бы еще съесть на свой вкус. Выбор небольшой, особенно мясных блюд. Много непонятных и невкусных (на мой вкус) блюд. Единственное, со сладким не было проблем, много всякой выпечки, пирожных. Попробовав один раз кофе, в дальнейшем пила только чай. Этот напиток напоминал, скорее, кофейный суррогат. В дальнейшем, мы пили хороший кофе в баре, но платно. Стоимость уже не припомню.
Обед проходил в другом ресторане, с которого открывался красивый вид на море и пляж.
В этом ресторане дела с мясными и рыбными блюдами обстояли получше. Сладкого и фруктов опять было много. Из напитков предлагалось вино, не очень хорошего качества. Читала, что многим еда нравилась, мое субъективное мнение расходится с мнением большинства.
Среди нашей компании оказался именинник. Хороший повод посетить итальянский ресторан, в который можно было сходить один раз бесплатно. Но по предварительной записи. Имениннику принесли торт, еда была, опять таки, ничего особенного. Ресторан расположен в главном здании.
Огромный плюс отеля Island View Resort 5*, что море в двух шагах, короткие понтоны,
и вот ты уже любуешься коралловыми рифами и красивейшими рыбками, причем, даже без маски.
Не получалось у меня рассматривать рыбок под водой, наверное, фобия: боязнь нехватки воздуха. Хотя я подготовилась, купила даже трубку, подводные очки с диоптриями, но не получилось. Зато я садилась на понтоне, опускала ноги в воду, и наблюдала сверху за подводным миром. И много чего увидела, а вот что видели мои друзья:
На песчаном пляже лежаки, зонтики с небольшими столиками.
Бары с легкими напитками в ассортименте – кола, пиво. Аниматоры вежливо предлагают принять участие то в уроке танца «бачата», то в соревновании по дартсу, то предлагают расслабиться, выполняя асаны йоги. Тут же уговаривают на платные услуги и развлечения: всевозможные массажи, татуировки, экскурсии, полет на парашюте… Меня уговорили на парашют, очень понравилось, только полет короткий.
Больше времени заняла наша транспортировка с одного катера на другой. Обошлось это удовольствие в 15$ с человека. У нас в Одессе это стоит раза в три дороже.
Wi-Fi присутствует только в административном здании. Для нас это было неудобно, т. к. номера располагались близко к морю, но далековато от лобби. Приходилось прилично топать, чтобы связаться, к примеру, с организатором экскурсий.
Недалеко от отеля, в шаговой доступности расположен торгово - развлекательный комплекс СОХО.
Магазины, фонтаны, бары, рестораны, всё для вас, и только для вас.
Развлечений - море!
В административном корпусе стоит автомат по обмену денег, можно снять с карточки наличные, очень удобно. Курс хороший.
Подведу итоги:
Плюсы:
Первая линия от моря
Хорошая анимация
Ухоженная территория
Короткие понтоны
Чистые и просторные номера
Наличие холодильника, фена
Наличие террасы
Бесплатный Wi-Fi
Минусы:
Wi-Fi только в лобби
Старый ремонт
Неделя пролетела быстро, Красное море очень впечатлило. Отель Island Resort 5* (по – простому, Исланд резорт) буду рекомендовать для непритязательных путешественников, для которых важен, прежде всего, отдых. Для особо требовательных он не подойдет.
Удачных путешествий и незабываемых впечатлений!
Спустя год с небольшим, решила оставить отзыв об отеле Island View Resort 5*.
На песчаном пляже лежаки, зонтики с небольшими столиками.
Магазины, фонтаны, бары, рестораны, всё для вас, и только для вас.
Развлечений - море!
Подведу итоги:
Плюсы:
Первая линия от моря
Хорошая анимация
Ухоженная территория
Короткие понтоны
Чистые и просторные номера
Наличие холодильника, фена
Наличие террасы
Бесплатный Wi-Fi
Минусы:
Wi-Fi только в лобби
Старый ремонт
Удачных путешествий и незабываемых впечатлений!
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Хотите незабываемый отдых в Шарм- Эль- Шейхе в отеле 5 звезд? Тогда вам точно сюда! |
А чтобы интернет был в номере за это надо дополнительно платить? Или даже за доп плату интернет в номер не предоставляется?