Отзыв: Отель Island View Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Хотите незабываемый отдых в Шарм- Эль- Шейхе в отеле 5 звезд? Тогда вам точно сюда!

Достоинства: Первая линия от моря, ухоженная территория, чисто
Недостатки: Старый ремонт, Wi-Fi только в лобби
Доброго всем дня!

Спустя год с небольшим, решила оставить отзыв об отеле Island View Resort 5*.

Отели Шарм- Эль-Шейха фото Island View Resort 5

Отдыхали мы там с друзьями в марте 2017 года. Это была моя первая поездка в Шарм- Эль- Шейх, да и вообще, в Египет. Собрались компанией, взяли путевки от туроператора Anex Tour. Обошлась путевка на одного человека в районе 400 $. В эту сумму вошло недельное проживание и перелет в оба конца.

Поездки от туроператоров чреваты назойливыми отельными гидами, которые назначают никому не нужные встречи, предлагают экскурсии в 1,5 раза дороже, чем у местных агентств. Причем, идет конкретное запугивание, если увидят, что ты от отеля уехал на экскурсию, взяв её у других людей. На своем опыте это прочувствовала. Впрочем, не будем о плохом.

Так как я не особый любитель пляжного отдыха, быстро надоедает лежать, как тюлень, разузнала еще дома, по интернету, куда можно поехать из Шарм- Эль- Шейха. Совсем рядом Старый город. Поездка на такси обходится в 10 $. Кроме Старого города, мы съездили в Петру (однодневная поездка), в Каир, поднялись на гору Моисея. Спутники в один из дней были на водной экскурсии: плавание с аквалангами, в батискафе, и что – то там еще входило. Вернулись довольные. Это была единственная экскурсия, заказанная у отельного гида. Остальные экскурсии бронировали через местное агентство, которое я нашла еще дома. Связывались по вайберу.

Перед отъездом читали отзывы, что отели в Шарм- Эль- Шейхе переживают не лучшие времена, народу мало, очень сказывалось отсутствие российских туристов. Оказалось, правда. Народу было мало (возможно не высокий сезон). Номер неплохой, но ремонт «подуставший». Напоминаю, мы были в марте прошлого года, может уже что – то изменилось с тех пор.

Отели Шарм- Эль-Шейха фото Island View Resort 5

Регистрация на рисепшене не заняла много времени, и вот мы в номере, с браслетами на запястьях. Номер располагался на первом этаже двухэтажного коттеджа.

Отели Шарм- Эль-Шейха фото Island View Resort 5

Интерьер обычный: две кровати, тумбочки со светильниками возле каждой кровати, стол, телевизор, небольшой холодильник, кондиционер. Кондиционером мы не пользовались, было не жарко. С комнаты выход на террасу. На ней стулья со столиком, где можно вечерком посидеть компанией. Вид на цветы и зеленые лужайки.

Отели Шарм- Эль-Шейха фото Island View Resort 5

Сушить вещи, как всегда, было негде. Развешивали на стульях. Впоследствии я стала брать с собой веревку для этих целей.

Вообще, отель очень зеленый, красивые палисадники, деревья, зеленая травка, в общем, территория уютная и ухоженная.

Отели Шарм- Эль-Шейха фото Island View Resort 5

На территории несколько бассейнов, вечером с подсветкой смотрятся довольно эффектно.

Отели Шарм- Эль-Шейха фото Island View Resort 5

Ванная комната довольно просторная и чистая. Полотенца свежие, белоснежные. Если оставить чаевые, утром увидите лебедя из полотенец. Уборка производилась каждый день, претензий к этому нет. Проблема лишь была с закрыванием створок в ванной, у нас они закрывались с большим трудом, у наших спутников дверца без конца отрывалась. Приходилось вручную её переставлять, а не передвигать. Зато жидкое мыло было и контейнерах, и в тюбиках, но не очень хорошего качества. Шампунь, ватные палочки тоже присутствовали.

Один нюанс. В отзывах предупреждали, что ни в коем случае не оставляйте в комнатах карточки, по которым выдают пляжные полотенца. Их, якобы, крадут из номера. Приходится потом платить немалый штраф. Мы не стали искушать судьбу, и очень внимательно за этим следили. В номере был бесплатный сейф, мы оставляли в нем документы и деньги. Обслуживающий персонал приносил каждый день по бутылке воды на человека.

В отеле Island View 5 три ресторана. В одном из них проходили завтраки и ужины. Первый раз увидев, чем тут кормят, думала, что буду ходить голодной. Кроме яичницы и овощей, не видела, что могла бы еще съесть на свой вкус. Выбор небольшой, особенно мясных блюд. Много непонятных и невкусных (на мой вкус) блюд. Единственное, со сладким не было проблем, много всякой выпечки, пирожных. Попробовав один раз кофе, в дальнейшем пила только чай. Этот напиток напоминал, скорее, кофейный суррогат. В дальнейшем, мы пили хороший кофе в баре, но платно. Стоимость уже не припомню.

Обед проходил в другом ресторане, с которого открывался красивый вид на море и пляж.

Отели Шарм- Эль-Шейха фото Island View Resort 5

В этом ресторане дела с мясными и рыбными блюдами обстояли получше. Сладкого и фруктов опять было много. Из напитков предлагалось вино, не очень хорошего качества. Читала, что многим еда нравилась, мое субъективное мнение расходится с мнением большинства.

Среди нашей компании оказался именинник. Хороший повод посетить итальянский ресторан, в который можно было сходить один раз бесплатно. Но по предварительной записи. Имениннику принесли торт, еда была, опять таки, ничего особенного. Ресторан расположен в главном здании.

Огромный плюс отеля Island View Resort 5*, что море в двух шагах, короткие понтоны,

Отели Шарм- Эль-Шейха фото Island View Resort 5

и вот ты уже любуешься коралловыми рифами и красивейшими рыбками, причем, даже без маски.

Отели Шарм- Эль-Шейха фото Island View Resort 5

Не получалось у меня рассматривать рыбок под водой, наверное, фобия: боязнь нехватки воздуха. Хотя я подготовилась, купила даже трубку, подводные очки с диоптриями, но не получилось. Зато я садилась на понтоне, опускала ноги в воду, и наблюдала сверху за подводным миром. И много чего увидела, а вот что видели мои друзья:

Отели Шарм- Эль-Шейха фото Island View Resort 5

На песчаном пляже лежаки, зонтики с небольшими столиками.
Бары с легкими напитками в ассортименте – кола, пиво. Аниматоры вежливо предлагают принять участие то в уроке танца «бачата», то в соревновании по дартсу, то предлагают расслабиться, выполняя асаны йоги. Тут же уговаривают на платные услуги и развлечения: всевозможные массажи, татуировки, экскурсии, полет на парашюте… Меня уговорили на парашют, очень понравилось, только полет короткий.

Отели Шарм- Эль-Шейха фото Island View Resort 5

Больше времени заняла наша транспортировка с одного катера на другой. Обошлось это удовольствие в 15$ с человека. У нас в Одессе это стоит раза в три дороже.

Wi-Fi присутствует только в административном здании. Для нас это было неудобно, т. к. номера располагались близко к морю, но далековато от лобби. Приходилось прилично топать, чтобы связаться, к примеру, с организатором экскурсий.
Недалеко от отеля, в шаговой доступности расположен торгово - развлекательный комплекс СОХО.

Отели Шарм- Эль-Шейха фото Island View Resort 5 СОХО

Магазины, фонтаны, бары, рестораны, всё для вас, и только для вас.
Развлечений - море!

Отели Шарм- Эль-Шейха фото Island View Resort 5 СОХО

В административном корпусе стоит автомат по обмену денег, можно снять с карточки наличные, очень удобно. Курс хороший.

Подведу итоги:
Плюсы:
Первая линия от моря
Хорошая анимация
Ухоженная территория
Короткие понтоны
Чистые и просторные номера
Наличие холодильника, фена
Наличие террасы
Бесплатный Wi-Fi

Минусы:
Wi-Fi только в лобби
Старый ремонт

Неделя пролетела быстро, Красное море очень впечатлило. Отель Island Resort 5* (по – простому, Исланд резорт) буду рекомендовать для непритязательных путешественников, для которых важен, прежде всего, отдых. Для особо требовательных он не подойдет.
Удачных путешествий и незабываемых впечатлений!
Время использования 7 дней
Год посещения 2017
Общее впечатление Хотите незабываемый отдых в Шарм- Эль- Шейхе в отеле 5 звезд? Тогда вам точно сюда!

GosKatik
здорово, очень понравились рыбки от друзей))
Маричелла
Да, они много красивого видели под водой))
Irinochkabo
Почитала отзыв, и поняла, что очень хочу в Египет, хоть и была уже там!
violette2003
А я как-то наоборот прочитав отзыв поняла, что больше Турцию люблю. Ну какая то зелень не та в Египте, бедновато.
Katya-m
Отличный отдых)))Красивая территория отеля, море) И рыбки замечательные
grifonn
Очень уютно и красиво!
Raquel
Хороший отель, и Сохо рядом. Я тоже там отдыхала лет пять назад
mbp21
Территория симпатичная
Svetlanaterra
банкомат-это здорово,но остальное,особенно питание,как-то не очень впечатлило,идем дальше)))
Маричелла
Да, мне не очень понравилось, но я принадлежу к меньшинству, мнения расходятся))
Svetlanaterra
Может быть я что-то уловила в Вашем отзыве,но я в любом случае знаю,что там есть гораздо комфортнее отели)
moscentre
Круто) Хочу в Египет. Разве туда сейчас открыты туры?
Маричелла
У нас в Украине и не закрывали, а в России, я так поняла, открыли уже
moscentre
отлично.
Larysa2000
Курортные города для российских туристов по прежнему закрыты, увы. Летят только самостоятельно. Отель вроде не плохой, но на "пятерку" не выглядит, на мой взгляд. А если отдых удался, это главное!
Маричелла
Отдых удался, это точно. А на пятерку, да, совсем не тянет))
Elvissa
Везде есть свои минусы и плюсы) в Турции вот таких рыбок не увидишь)
Tamrico
Красивая территория отеля.
masyagirl
Отличный отель , судя по фотографиям. Вот жду когда Египет станет доступен российским туристам, чтобы поскорей отправиться в Шарм)

А чтобы интернет был в номере за это надо дополнительно платить? Или даже за доп плату интернет в номер не предоставляется?
Маричелла
Думаю, что такой услуги у них нет. Но мы не спрашивали))
olga-m-2018
цена отличная и отель хороший
Vikotzovik
На отдыхе везде хорошо, а в отеле 5* и тем более.
Ната-2
Незабываемый отдых. И море, и полетали.