Отзыв: Обувь Ecco - Ecco уже не тот
Достоинства: Удобные, комфортные, легкие, удобно осаживаются по ноге, теплые, надежные (до 2012 года)
Недостатки: Ужасное качество материалов подошвы полуботинок типа BRADLEY.
Вот уже много лет я являюсь приверженцем обуви Ecco. Одеваемся всей семьей. А дело в том, что любил я эту обувь за ее беспрецедентную надежность, долговечность и комфорт. Самую первую купленную мной пару носил 4 года с условиях среднего экстрима по 3 сезона в году. Это были чудесные черные ботинки, и расстался я с ними только после истерания подошвы сразу в нескольких местах. После этого были и другие боты, но в 2012 году я приобрел замечательные легкие полуботинки, аналог модели BRADLEY 2013 года. Проносив их весной и частично осенью заметил образование трещин в подошве. Как выяснилось, в ECCO решили сэкономить на спичках - а именно - на качестве материала, из которого сделана подошва. К прекрасно выделанной коже, подкладке и шнуркам притензий никаких нет, но резина подошвы - как в дешевых китайских кроссовках! По структуре напоминает пористую губку. Я, конечно, понимаю, что и дешевка, и крутая ECCO шьется в одном и том же китайском цеху, но к выбору материалов могли бы подойти серьезно. Обувь за 6000-8000 рублей не должна разваливаться за полгода повседневной неэкстримальной носки. Качества "надежность" и "долговечность" я вычеркиваю из ассоциаций с любимым брендом. Мое мнение об этой знаменитой марке сильно поменялось в ХУДШУЮ сторону!
Места локализации трещин выделены цветом на фотографиях.
Места локализации трещин выделены цветом на фотографиях.
| Общее впечатление | Ecco уже не тот |
| Моя оценка | |