Отзыв: Сериал "Спарта" (2017) - Держу пальцы, чтобы не испортили концовку. Пока в полном восторге!
Достоинства: динамичный, с интересным сюжетом, детективный триллер, затягивает
Недостатки: пока нет, будем ждать концовку
Всем доброго времени суток!
Когда в отзыве на сериал "Родина" я писала, что наши могут снимать действительно качественное кино без подхалимажничества в сторону американцев, то я имела в виду как раз такие сериалы как нашумевшее "Садовое кольцо" и новинку "Sпарта". Последний еще не показан до конца и мне лишь остатся надеяться, что концовку не испортят какой-нибудь сказкой и "жили они долго и счастливо", а все-таки сделают что-то интересное и небанальное. Потенциал есть.
Впервые меня так сильно захватил сериал, в котором не нравится ни один ведущий актер. Ни Ткаченко, ни тем более Петров. Последнего вообще не перевариваю, но здесь его смазливый образ пришелся как нельзя кстати. Более-менее интересен Петар Зекавица, но, наверное, это я еще не отошла от его психически ненормального Артема из "Садового кольца".
Итак, "Sпарта" берет прежде всего своей динамичностью. Не прошло еще и 5 минут с начала первой серии, а мы уже строим догадки на счет того, сама ли учительница английского языка вышла в окно и что станет с участковым. Ведь первая серия, как и последующие, постоянно нас дразнит флэшбэками.
В сериале сильная психологическая составляющая: подростковые проблемы плавно перетекают в зависимость от компьютерных игр, а там и до серьезных грехов рукой подать.
По отзывам знаю, что многие винят "Sпарту" за неудачный кастинг актеров, по возрасту явно превосходящих школьников. Меня такое несоответствие не раздражает, но сей факт имеет место быть. С некоторыми актерами явно перестарались, но ребята все равно молодцы, играют прилично.
"Sпарту" по жанру я бы отнесла к детективным триллерам с психологическим уклоном. Сериал остросюжетный, напряженный, но при этом смотрится на одном дыхании! "Первый канал" реанимировался в моих глазах после кучи невнятной тягомотины, показанной весной. Очень рекомендую!
Еще рекомендую классный французский сериал в жанре детективного триллера.
Еще рекомендую классный французский сериал в жанре детективного триллера.
Время использования | 4 серии |
Общее впечатление | Держу пальцы, чтобы не испортили концовку. Пока в полном восторге! |
Sпарта пока очень нравится, посмотрим что будет дальше, жду новых серий с нетерпением