Отзыв: Отдых в г. Евпатория (Крым) - Хороший город для отдыха с детьми, сестра Анапы)

Достоинства: Песчаный берег, мелкое море – значит более теплое, целебный воздух – хорошо для детей
Недостатки: Степной город, поэтому пейзажи соответствующие; море мелкое, а пляж песчаный, поэтому много водорослей у берега
Предамся снова воспоминаниям, расскажу немного об отдыхе в Евпатории в 2011 году. Выбор пал на этот курорт, потому что второму сыну на тот момент было 1,6 года от роду, хотелось теплого мелкого моря и песчаного пляжа. К выбору жилья тоже тогда подошли более чем серьезно)- санаторий «Дружба» с лечением, трехразовым питанием и практически на берегу моря. Два раза выбирались в Ялту, все остальное время проводили в Евпатории. Мы находили чем заняться и что посмотреть.

Евпатория

Вечерами чередовали прогулки по набережной и пляж. Набережная в Евпатории шумная и веселая, в отличие от интеллигентной ялтинской.

Евпатория

Фигуры, фонтаны, аттракционы, дегустационные магазинчики и очень, очень много отдыхающих – в таких прогулках больше устаешь, чем отдыхаешь.

Евпатория

Мне больше нравились вечера на море: детвора ковыряется в песке, мы иногда купались, а иногда любовались закатом.

Отдых в г. Евпатория (Крым) фото

Евпатория

К слову, море очень мелкое, часто встречаются участки с водорослями – старшего сына это из себя выводило.

Евпатория

Муж, кажется, даже по грудь не заходил в воду – просто уставал идти. А мне с младшим сыном было отлично – плюхались у берега спокойненько.
Из увеселительных развлечений посещали аквапарк «Банановая республика», находится в 14 км от Евпатории.

Евпатория, Банановая республика

Аквапарк очень большой и показался дороже, чем любой другой крымский парк.

Евпатория, Банановая республика

Категорически не понравились шезлонги и навесы.

Евпатория, Банановая республика

А вот оформление территории интересное – в стиле стран Латинской Америки. С легкостью провели там целый день, но вспоминаем без восторга.

Евпатория, Банановая республика

При подъезде, в Евпатории есть большая полоса дикого пляжа с хорошим заходом в море – после аквапарка с удовольствием там поплескались.

Евпатория

Интересно было посетить мечеть Джума-Джами – самую большую многокупольную мечеть в Крыму.

Евпатория

Она действующая, но это не мешает организовывать экскурсии для осмотра.

Евпатория

Когда мы собрались ее посетить, переживали, что не пустят - муж в шортах был. Но ему не сказали ни слова, а вот меня нарядили по всей мусульманской строгости.

Евпатория

Для нас четверых провел экскурсию молодой человек, разрешил фотографировать внутри, рассказал много интересного.
Есть в Евпатории, конечно, и православный храм – одна из визитных карточек города - Собор Святителя Николая Чудотворца.

Евпатория

Сбор денег на строительство Собора осуществляли караимская, еврейская, мусульманская, армянская и греческая общины, часть поступала из городской казны, но основную долю выделили император Александр III и инициатор строительства протоиерей Яков Чепурин. Собор был освящен в 1899 году, сейчас является вторым по площади и вместимости в Крыму.

Евпатория

Есть в Евпатории и синагога, но ее мы заметили лишь из-за забора, на осмотр туда не попали.

Евпатория

Еще одно из красивейших мест города-курорта это Караимские кенассы, о них будет другой небольшой рассказ. Место неожиданно уютное и безумно красивое.

Евпатория

Эхо османской культуры – одни сохранившиеся городские ворота из пяти – ворота Гезлёва (так раньше называлась Евпатория).

Евпатория

Ну, наверное «сохранившиеся» это я неправильно сказала, башню и ворота воссоздали по оставшимся старым изображениям. А оригинал простоял на этом месте 500 лет и лишь в 1959 году был разрушен, т. к. мешал проезду автотранспорта, нда... В самой башне открыт музей татарско-османской эпохи города Гезлева, говорят очень неплохой. Мы же в тот день нагулялись и лишь осмотрели достопримечательность снаружи. У ворот наткнулись на совершенно замечательную кофейню

Евпатория

и с удовольствием упали на мягкие подушки,

отведали брендового кофе,

восточных сладостей

Евпатория

и просто умопомрачительного домашнего лимонада. Сам напиток был теплым, на дне колотый лед и очень насыщенный вкус. Помню, дети были в восторге, мы пока больше нигде такого вкусного лимонада не пили.

Евпатория

Евпатория изобилует памятниками, скверами, достопримечательностями, здравницами.

Евпатория

Город степной, т. е. нет неудобных спусков и подъемов – немаловажная ремарочка для семей с маленькими детьми. Если наличие в окружающем Вас пейзаже гор – это не обязательная деталь, то непременно стоит посетить Евпаторию. Мы же очень тосковали по видам ЮБК, поэтому Евпатории уделили лишь один отпуск.
Время использования 2011
Год посещения 2011
Общее впечатление Хороший город для отдыха с детьми, сестра Анапы)

Аллуша
Всё такое знакомое! Тоже там отдыхали.
anna-nyura
Если воспоминания приятные - это просто отлично)))
Аллуша
Очень-очень приятные!)
anna-nyura
Вот и я не смогла удержаться)))
Norma68
Так давно были и так все хорошо помните, значит, отлично отдохнули!
anna-nyura
Ой и правда, некоторые фразы некоторых экскурсоводов даже сейчас в голове - хороший отдых, верно)))
San4es S
И как Вам в таком наряде, да в жару?)
anna-nyura
Было тепло, хорошо, что недолго))))
San4es S
А их ещё и купаться в чём-то подобном заставляют… жесть.
anna-nyura
Самое главное, что сами женщины при этом ущербными себя не чувствуют- так заведено и все тут
San4es S
Ну а что они ещё скажут? Да и потом - внушить человеку можно очень многое… Но это всё, конечно, не наше дело.
tusic99
Я влюблена в Евпаторию и Вы показали все, что люблю. Спасибо!
anna-nyura
Приятно, что читаете. Спасибо! )
Рибоза
Знакомое место. Приятный городок, правда отдыхала очень давно, кое-что подзабыла. Спасибо, что напомнили.
anna-nyura
На здоровье) Спасибо за прочтение)
lekxx
С детьми хорошо на таком мелководье, но вот для взрослых проблема с морем…
anna-nyura
С маленькими детьми, дети постарше, которые умеют плавать прямо нервничают)))
Svetlanaterra
Ни разу не довелось быть на Черном море))) Читать интересно,но пока как-то сильного желания не возникает.))))
anna-nyura
О, а мы наоборот только Черное в основном)))
Totoro SPb
головы "по мотивам" о. Пасхи позабавили ))
anna-nyura
Ну это "фишка" Банановой республики)))
Simple Sample
Если отвечать на вопрос "Какая ассоциация у Вас со словом "Евпатория"", то я ответила бы "детство" :-)
Это хорошая ассоциация)
макс 80
Рекомендую домик у пляжа Солярис, если захотите снять жилье в Евпаториии, вот -
[Вырезано модератором]
Жили там нам понравилось!
Хорошо, спасибо)
mama-two
Спасибо за хороший отзыв о моем родном городе!
anna-nyura
Вспоминаем Евпаторию всегда с теплотой.
fatchenko
Люблю Крым и читать такие истории и смотреть красивые фото.
Всегда пожалуйста:)