Отзыв: Историко-археологический музей-заповедник им. Е. Д. Фелицына (Россия, Краснодар) - Лучший музей в Краснодарском крае!
Достоинства: интересно, познавательно, несколько экспозиций, большой музейный фонд, дешево, можно фотографировать
Недостатки: не искала
Музей Филицына, на мой взгляд, является одним из самых главных пунктов экскурсионного маршрута по Краснодару! Если будете проездом в центре Кубанской столицы, не пожалейте трех часов свободного времени и обязательно загляните в историко-археологический музей-заповедник на Гимназической, 67.
Заведение имеет очень удобное географическое положение, так как находится в двух шагах от главной улицы города - ул. Красной, аккурат на пересечении Красноармейской и Гимназической. Можно даже по-быстрому приехать сюда в экскурсионных целях на пару часов с ж/д вокзала "Краснодар-1", если ждете поезд.
Сначала музейные работники стали уговаривать нас с сестрой прийти "в другой раз" и обещали на следующий день без проблем пустить нас на все выставки бесплатно, но вся загвоздка была в том, что в 23.00 мы должны были уезжать в другой город, т. к. находились в Краснодаре проездом. В итоге залы нам недовольно открыли, мы все успели осмотреть до 20.50 и покинули музей с неприятным осадком. Так что намотайте на ус наш опыт и не приходите сюда под занавес))
Начать осмотр нам посоветовали с выставки "Кубань в годы Великой Отечественной войны". Перед нашим взором предстала сначала мирная жизнь советских людей, а потом жизнь кубанцев во время оккупации немцев.
Мои чувства можно, пожалуй, сравнить с теми, которые я испытывала в Музее детства в Детском мире на Лубянке ...
Остались чудесные воспоминания! Пишу и понимаю, что хочу освежить впечатления.
У этого музея есть несколько филиалов по краю, причем в Тамани (где дом-музей Лермонтова) и в Анапе (древняя Горгиппия) я была лет 10 назад. В остальных планирую побывать в ближайшее время. Особенно меня интересует литературный музей на Постовой.
Остались чудесные воспоминания! Пишу и понимаю, что хочу освежить впечатления.
Время использования | 3 часа |
Дом № | 67 |
Общее впечатление | Лучший музей в Краснодарском крае! |
Даже очень
интересный музей !!
Так ты оказывается совсем молодая))))
Я тоже только год его носил… Но зато сколько гордости было - мне галстук, как лучшему ученику школы, на два месяца раньше остальных вручили и мне все парни завидовали))))