Отзыв: Термальный бассейн "Закарпатье" (Украина, Берегово) - Впечатления приятные, но есть много нюансов

Достоинства: Цена, полезные свойства воды, температура, положительные эмоции от купания
Недостатки: Администрация ни за что не несёт ответственности, ржавый ключ на хомуте, отсутствие замков в туалетах, всего два места входа в большой бассейн, нет зонтиков, нет скидок людям с заболеваниями
Всем привет! Ещё в прошлом году я был в Берегово и отдыхал в развлекательно-оздоровительном комплексе Жайворонок. Тогда мне не советовали идти в Закарпатье, поскольку условия там несколько хуже, чем в Жаворонке. В общем, в Закарпатье в 2017 году я так и не попал, а потому, мне сложно сравнивать условия с теми, что были раньше. Так что буду говорить о том что есть сейчас!

Итак, вот так выглядит главное строение комплекса.

Термальный бассейн Закарпатье

Но вход в бассейны сделан через другое здание совсем с другой стороны.

Термальный бассейн Закарпатье

У входа можно увидеть информационный щит с основными свойствами воды и показаниями для принятия термальных ванн.

Термальный бассейн Закарпатье

Сразу за входом находится касса, где выдают вот такой вот билет. Стоимость посещения - 150 гривен за 2.5 часа.

Термальный бассейн Закарпатье

И браслет с магнитным датчиком.

Термальный бассейн Закарпатье

Самое весёлое, что браслет нужен только лишь для прохода через турникет и при помощи пластикового хомута к нему прикреплен обычный металлический ржавый ключ.

Термальный бассейн Закарпатье

Причём ответственность за утерю ключа весьма немалая.

Термальный бассейн Закарпатье

Где вы еще найдете маленький металлический ключ стоимостью в 4 доллара? Лично мне обрезанный под самый корень пластиковый хомут не внушает абсолютно никакого доверия. Ну да ладно, за десять посещений ключ я не потерял. Хотя однажды при выходе из бассейна я увидел, как шло выяснение отношений из-за утерянного ключа.

Кстати, по территории просто огромное количество табличек о том, что администрация ни за что ответственности не несёт. Честно говоря, это не очень-то и настраивает на положительный лад.

Термальный бассейн Закарпатье

Далее переходим к раздевалке. Здесь находится вот такие металлические шкафчики. В шкафчиках чисто. Территория раздевалки постоянно моется.

Термальный бассейн Закарпатье

Пол в душевой невероятно скользкий. Если у вашей обуви гладкая подошва, то здесь запросто можно упасть. Администрация могла бы предпринять конкретные меры относительно устранения этого недостатка, а не просто повесить предупреждающую табличку.

Термальный бассейн Закарпатье

Что касается душевой, то она общая. И выглядит не то чтобы критично, но весьма страшненько. Именно с этим словом у меня ассоциируется душевая комната санатория Закарпатье. Фото нет, потому что с камерой по душевой ходить не очень-то и хотелось.

Что касается туалета, то он находится рядом с душевой комнатой. Я так понимаю, что в женском отсеке тоже самое. Туалет не закрывается на ключ. Замок просто отсутствует. Мне это крайне не понравилось!

Всего на территории комплекса три бассейна. Один из них большой и два маленьких. Летом в маленьких бассейнах купаются дети. Их я как-то и не фотографировал. Большой бассейн выглядит весьма неплохо.

Термальный бассейн Закарпатье

Есть здесь зоны с разной глубиной. Но я бы предпочел, чтобы в начале каждой дорожки была указано глубина. В бассейне можно найти информационные таблички относительно глубины, но они не дают полной информации о глубине на каждом участке.

Весь бассейн поделена на отдельные дорожки. Стоит отметить, что в большинстве своем люди не плавают, а просто висят на этих канатах. Здесь также не без веселья! Некоторые люди ложат на канат подбородок и поддерживают себя руками. Именно так они и лежат. Другие же подплывают и ложатся на канат грудью. В это время их соседи уходят под воду. Вот такая вот получается постоянная битва за канат. Это чисто человеческий фактор, но иногда приходится уплывать с какого-то места из-за слишком активных соседей благодаря которым тебя на канате трясёт с огромной силой.

В бассейн можно войти с двух сторон. С одной стороны мы имеем отвесную лестницу. Глубина здесь большая.

Термальный бассейн Закарпатье

Но большая часть людей заходят в бассейн через боковую сравнительно пологую лестницу. В данном месте небольшая глубина. И она продолжается только лишь до половины дорожки. Суть сводится к тому, что через этот вход бывает очень сложно протолкнуться. Так сильно его оккупируют пенсионеры. Я всё понимаю, но сплошная стена из тел вдоль каната немножечко надоедает.

Термальный бассейн Закарпатье

То здание, в котором находятся раздевалки и касса облагорожено. Выглядит довольно неплохо.

Термальный бассейн Закарпатье

Справа же от него легко узнать спортивное сооружение времен СССР. Выглядит нормально, но можно было бы выкрасить в яркий цвет.

Термальный бассейн Закарпатье

И что мне действительно не понравилось, так это то что с обратной стороны бассейна совсем маленький забор. Через него видно далеко не самые радужные пейзажи. Да ещё и электрическая будка(третье фото вверх от этого абзаца)!

Есть здесь и небольшое кафе. Но посетителей не так уж и много.

Термальный бассейн Закарпатье

По периметру бассейна стоят таблички информирующие о том, что прыгать в бассейн запрещено.

Термальный бассейн Закарпатье

Вода в меру тёплая. На территории есть два отдельных табло, которые помогают следить за временем. Здесь претензий нет. Также возле бассейна постоянно дежурит пора спасателей.

На берегах бассейна размещены несколько десятков пластиковых шезлонгов. В принципе, на них я загорал. А вот зонтиков здесь нет. Так что от солнца спрятаться у вас не получится (вон она будка за елью).

Термальный бассейн Закарпатье

Водичка конечно далеко не прозрачная. Но это является следствием того, что она взята из термальных источников. Казалось бы, плавать здесь приятно. Намного больше заставляет задуматься то, что туалетом действительно никто не пользуется. Может быть это самое отсутствие замка является одной из причин данного явления. Но меня не волнуют причины, меня волнует мысль о том, куда же люди в течение пары часов ходят в туалет? Может быть стоило поставить туалет и на улице рядом с бассейном?

Территория умеренно облагороженная. Да, есть красивые цветы и фигурки. Но без особых изысков.

Термальный бассейн Закарпатье

Далее, жители города Берегово имеют привилегию и могут покупать билет со скидкой. Насколько я помню, инвалиды в инвалидных колясках могут посещать бассейн бесплатно. Но как же с другими людьми, для которых приезд в данное место является не простой прихотью, а попыткой реализовать призрачную надежду на выздоровление? Не стоит ли и для таких людей сделать скидку?

Вот такой вот получается отзыв. С одной стороны, когда находишься в Закарпатье положительные эмоции всё же побеждают. Но при тщательном анализе вылазит слишком много вопросом, а значит, неприятных мыслей. Достаточно посчитать сколько людей находится в бассейне и умножить это значение на среднюю стоимость билета. А сколько их всего ежедневно платит администрации свыше 100 гривен? Разве нельзя на эти деньги поставить в туалетах замки, добавить туалеты у бассейна, поставить забор со стороны электрической будки и облагородить его, купить зонтики, придумать что-то со скользкими полами и в целом сделайте это место еще красивее? (Ну и всего два входа в огромный бассейн!)

Можно сделать ударение на том, что стоимость входного билета здесь намного ниже чем в других подобных заведениях. Но всё же нереализованный потенциал не даёт мне поставить оценку своих выше четырех баллов (с минусом). Хотя если вы находитесь неподалеку, то можно сюда зайти.
Время использования Многократно
Год посещения 2018
Общее впечатление Впечатления приятные, но есть много нюансов

Dzirt
Спасибо за такой подробный отзыв.
MKurowska
Странный цвет воды.Я была в термальных источниках и вода идеально прозрачная…
Термальные бассейны "Термы Хохоловские" (Польша, Закопане)
Развлечения для детей и взрослых
Vekla
Зависит не только от температуры, но и от состава.
Vekla
Совок неистребим, увы.
MKurowska
Истребим.Главное,это желание людей что-то поменять в родной стране.
Leon Killer92
Жаль что те, кто действительно что-то меняет, пребывают в меньшинстве.
Woodu
Много на Украине, хороших мест.
VOVANBINKE
И не говори. А мы привыкли что-ли … Не замечаем красоты. Всё привлекают острова…
Polevaya
Очень круто! Завидую!
какаяпрелесть
Классный бассейн. Жаль, что такое место до конца не облагородили
Елена17544
За последнее время сделано очень много, но и работы надо сделать немало. Главное не останавливаться и продолжать улучшать это прекрасное место.
Надежда 1959
Я была в Берегово в мае 2019.Мне все понравилось.особенно сочетание цены и качества.басейн просто шикарный.