Отзыв: Термальные купальни "Жайворонок" (Украина, Берегово) - Отличное место для отдыха и оздоровления!

Достоинства: Крытый бассейн, джакузи, облагороженная территория, адекватные цены, хороший большой бассейн
Недостатки: Нет полноценного аквапарка, не работают многие точки гидромассажа
Всем привет! Выдалась пара свободных дней, а потому можно написать полноценный отзыв об оздоровительно-развлекательном комплексе "Жайворонок". Данный комплекс находится в городе Берегово Закарпатской области Украины. Здесь я бывал неоднократно. А значит, комплекс мне понравился. Но обо всем по порядку!

Сразу же стоит сказать о том, что комплекс даёт возможность покупаться в термальных бассейнах, остановиться в отеле, покушать в ресторане и заказать СПА процедуры.

Уже подъезжая к комплексу оцениваешь то, как над ним поработали.

Термальные бассейны Жайворонок

С левой стороны большая и удобная парковка. Есть даже отдельная парковка для велосипедов.

Термальные бассейны Жайворонок

Присутствует отдельный вход, ведущий к администрации отеля.

Термальные бассейны Жайворонок

Немного далее вход в сами бассейны. Здесь есть отдельная касса, где обычно работают три кассира.

Термальные бассейны Жайворонок

Но иногда сюда подъезжают экскурсионные автобусы. Либо же просто подходит много людей. Так однажды мне пришлось стоять в очереди. Охранник же не пускал часть людей в здание. Мне это не понравилось!

Термальные бассейны Жайворонок

Сразу же у входа есть информационный щит, который позволяет ознакомиться с основными тарифами. Цены здесь выше, чем в расположенной неподалёку спортивной базе с термальными бассейнами "Закарпатье". Но и выглядит "Жайворонок" намного лучше.

Термальные бассейны Жайворонок

Кроме того, существуют отдельные тарифы для вечерних посетителей. Если в обычное время 2 часа стоят 230 гривен, то после 19:00 и до 21:00, то же самое время вам обойдется в 150 гривен. Каждая минута сверх оговоренного времени оплачивается отдельно и стоит ещё одну гривну. Если же останавливаться в самом комплексе и платить деньги как за аренду номера, так и за бассейн, получается весьма внушительная сумма. Хотя для постояльцев комплекса есть небольшие скидки на посещение бассейна.

После оплаты кассиры выдают вот такой вот билет.

Термальные бассейны Жайворонок

Помимо этого посетитель одевает на руку магнитный браслет. Но в отличие от того же "Закарпатья" нужен он не только для прохода турникета, но и для того, чтобы открыть свой шкафчик.

Термальные бассейны Жайворонок

В шкафчике чисто, сверху есть пара крючков для того, чтобы повесить одежду. А вот снизу расположился резиновый коврик с поднятыми бортами, в которой можно поставить обувь, при этом не загрязнив сам шкаф. Отлично!

Термальные бассейны Жайворонок

В раздевалке стоят отдельные кабинки для переодевания. Их я снимать не стал чтобы не смущать людей.

То же самое касается и душевой комнаты, а также туалетов. И душевая комната и туалеты находятся в хорошем состоянии. Справедливости ради нужно отметить, что их слишком мало для того количества посетителей, которое обычно находится в бассейнах. Но мне в очереди ради принятия душа стоят не пришлось.

После принятия душа посетители обычно проходят в крытый бассейн. Говорят что это единственный крытый бассейн с термальными водами в Украине. Вот так он выглядит в целом.

Термальные бассейны Жайворонок

Есть в бассейне несколько точек гидромассажа. Но работают далеко не все из них. Из-за этого рядом с подобными точками образуется настоящая очередь. Это является огромным минусом. Точки гидромассажа можно было бы и отремонтировать.

Термальные бассейны Жайворонок

В углу крытого бассейна находится джакузи. Здесь температура воды намного выше, чем во всём остальном бассейне. Поэтому находиться в нём рекомендуется не более пяти минут. Само собой разумеется, что здесь с гидромассажем всё нормально.

Термальные бассейны Жайворонок

Когда вы выйдете из крытого павильона, в первую очередь вы увидите два бассейна. Первый из них немного побольше. Глубина здесь составляет около полутора метров.

Термальные бассейны Жайворонок

Маленький бассейн предназначен для детей и имеет глубину всего лишь 70 см. Но здесь обычно находится огромное количество взрослых людей. Поскольку в данном бассейне есть специальный уступ, который служит сиденьем.

Термальные бассейны Жайворонок

Воду отнюдь нельзя назвать прозрачной. Опять же, местные гиды уверяют что вода из термальных источников должна иметь именно такой цвет. А с другой стороны я встречал комментарии о том, что в странах ЕС вода в термальных источниках абсолютно прозрачная. Может быть это зависит от химического состава. В любом случае вода считается лечебной. Здесь я не буду вдаваться в теорию. Ниже приведён состав воды в термальных бассейнах.

Термальные бассейны Жайворонок

Возле бассейна располагаются предупреждающие таблички.

Термальные бассейны Жайворонок

Также есть таблички, гласящий что прыжки в воду запрещены. Хотя в одном из бассейнов дети всё равно нарушают этот запрет. Но об этом немножечко ниже!

Посетитель имеет возможность ознакомиться с планом всего комплекса. Есть здесь довольно много интересного!

Термальные бассейны Жайворонок

Рядом с бассейнами находится крытый павильон, где можно пройти процедуру пилинга рыбками или же заказать массаж.

Термальные бассейны Жайворонок

Самый же большой бассейн находится в нижней части комплекса.

Термальные бассейны Жайворонок

Здесь привычная всем прозрачная вода уличной температуры. Но ее состав также нельзя назвать обычным (снять мог только под таким углом).

Термальные бассейны Жайворонок

Бассейн имеет три отдельных входа. Один из них широкий (в левой части фото).

Термальные бассейны Жайворонок

Ещё два выглядят как обычные металлические вертикальные лестницы.

Термальные бассейны Жайворонок

В бассейне оборудована специальная отдельная зона для детей. Глубина здесь составляет всего лишь 70 см. И хоть прыжки запрещены, но дети активно прыгают становясь на разграничительный бортик между основным бассейном и детским бассейном. Раз уж этого на практике нельзя избежать, то острые углы бортика можно было бы скрыть за какими-то резиновыми накладками. Наверняка бы эта мера помогла уменьшить потенциальную вероятность травмирования юных посетителей комплекса "Жайворонок".

Термальные бассейны Жайворонок

Пара точек гидромассажа есть и в большом бассейне.

Термальные бассейны Жайворонок

Что действительно расстраивает, так это то, что в "Жайворонке" нет полноценного аквапарка. То есть горок, лабиринтов, трамплинов для прыжков. Всей этой развлекательной составляющей. Но у меня есть надежда, что администрация над этим работает, поскольку у забора комплекса активно ведется стройка. Сделайте нормальный аквапарк и посетителей будет ещё больше!

Приятнее всего выйти из тёплого термального бассейна и сразу же резко окунуться в холодный бассейн. Такой вот контрастный душ. Возможно, врачи не одобрят!

На территории "Жайворонка" расположено просто огромное количество пластиковых шезлонгов. Так что хватает их на всех! Правда, люди не сильно то и стремятся отдыхать на лежаках. Зонты тоже есть.

Термальные бассейны Жайворонок

Есть предупреждающие таблички о штрафе, предусмотренном за порчу шезлонга.

Термальные бассейны Жайворонок

Если вам вдруг понадобилось посетить туалетную комнату, то за этим не обязательно идти к раздевалке. Отдельный туалет есть и рядом с бассейнами. Это удобно!

Термальные бассейны Жайворонок

Также на территории расположено довольно много точек, где можно принять душ. Некоторые из них оформлены в весьма интересном стиле. Отлично.

Термальные бассейны Жайворонок

Переодеться также можно не только лишь в основном здании, но и сразу возле бассейна.

Термальные бассейны Жайворонок

На территории комплекса присутствует вот такая миниатюрная игровая зона для детей.

Термальные бассейны Жайворонок

В целом же к обустройству территории отнеслись весьма серьёзно. Вот несколько объектов декора.

Термальные источники Жайворонок

Термальные бассейны Жайворонок

Есть сразу же у одного из бассейнов небольшое кафе. Но цены там весьма высокие, а потому посетителей у стойки я практически не видел.

Термальные бассейны Жайворонок

Кстати, здание сбоку от большого бассейна являются отелем. Вот так вот удобно расположились некоторые отдыхающие. Бассейн сразу же под балконом.

Термальные бассейны Жайворонок

Но, честно говоря, лично я вряд ли вынес всю эту суматоху и музыку у себя под окном. Во всяком случае, на длительное время так близко к самим бассейнам я бы не останавливался.

Также на территории расположены несколько цифровых табло, при помощи которых можно узнать информацию о температуре воды в конкретном в бассейне, а также уточнить время. Ведь нужно выйти с территории комплекса до окончания времени, указанного в билете.

Термальные бассейны Жайворонок

На территории играет приятная музыка. Преобладает репертуар молодых украинских исполнителей. Неплохо!

Ближе к закрытию комплекса, когда большая часть посетителей уже ушла в раздевалку, есть возможность единолично насладиться всей прелестью момента не отвлекаясь на мелочи. Тёплая целебная вода, приятная музыка, свежий горный воздух и отличный пейзаж. Что может быть лучше?

Термальные бассейны Жайворонок

Рекомендую ли я посетить термальные бассейны в комплексе "Жайворонок" и сам комплекс? Конечно же, да. Здесь действительно приятно находиться. Но давайте объективно! Количество точек гидромассажа нужно увеличивать. На практике же, даже многие имеющиеся искусственные ключи на дне бассейнов не работают. Ещё хотелось бы нормальный аквапарк. В остальном претензий нет. Всё нравится!
Время использования Многократно
Год посещения 2018
Общее впечатление Отличное место для отдыха и оздоровления!

Mie2
Проезжали как-то неподалеку…
какаяпрелесть
Отличный комплекс. По фото производит приятное впечатление