Отзыв: Аэропорт Шереметьево (Россия, Москва) - Наплевательское отношение к пассажирам - гостям аэропорта
Достоинства: Указатели, наличие интернета в залах ожидания
Недостатки: Организация авиаперевозок - постоянное ожидание на всех этапах, Отношение сотрудников - невнимательность, нежелание помочь
21.06.2018 я с двумя детьми полетела в отпуск в Вену по тур-путевке транзитом через Шереметьево. Из Екатеринбурга прибыли во время в 7:25 терминал Д. До следующего самолета 1ч 45 м, но с учетом времени на посадку за вычетом 20 мин – 1 ч 25 мин… И мы НЕ УСПЕЛИ НА СВОЙ САМОЛЕТ!!!
15 мин мы просидели в самолете – ожидали, когда выйдет бизнес-класс (как будто нельзя открыть 2 выхода, ведь на автобусах отправлялись до терминала аэропорта, а не через телескопический трап). 15 мин стояли у самолета, будучи в автобусе. Ехать 4 мин – (можно было пешком дойти без багажа). 10 мин стояли у здания аэропорта – причина не ясна (возможно, во избежание скопления народа во время увеличенной нагрузки в период проведения чемпионата мира и летними отпусками). Зайдя в терминал сориентировались по указателям. Поднялись на 3 этаж- прошло 10 мин. Чтобы перейти в терминал Е – нужно было, видимо, пройти пограничный контроль, а все ворота бездействуют! Сотрудница с бейджиком, типа, «Есть вопросы, спроси меня» ПОСМОТЕВ В ПОСАДОЧНЫЕ ТАЛОНЫ велела ждать у одних из ворот. Насколько хватало глаз – все стояли и ждали, никого не проверяли. Прождав, 10 мин, решила подойти и спросить, как нам пройти в другой терминал, время поджимает, на что сотрудница отрезала: «Стойте и ждите!» Конечно, я не могу знать, что происходит в аэропорту (угроза теракта или просто не справляются службы с наплывом пассажиров – хотя не скажешь, что очень много народа было в залах ожидания) и почему все время находишься в состоянии ожидания) и послушно иду и жду. В итоге оказавшись у окошка пограничника выясняется, что посадка на наш рейс завершена и служба контроля предложила обратиться к представителям компании Аэрофлот. Причем никто на борту не хватился, что не хватает 3!!! пассажиров – во всяком случае по громкой связи не было оповещения. Или оно было, но в терминале отлета Е, а мы в это время застряли в Д.
В итоге мы вынуждены были вне плана потратить отпускные деньги, на которые могли бы отдыхать, ходить в музеи и питаться нормально, (к слову, заработать я их могу за 2 месяца) и приобрести снова билеты на троих, ведь не откажешься же от поездки при оплаченном отеле в Австрии! Я уже промолчу про измученных и расстроенных детях - 6 с половиной часов ожидания следующего рейса в терминале даже без возможности выйти на воздух.
| Год посещения | 2018 |
| Страна | Россия |
| Регион (край, область, штат) | Свердловская область |
| Район | муниципальное образование Город Екатеринбург |
| Город или поселок | Екатеринбург |
| Улица | Баумана |
| Дом № | 35 |
| Общее впечатление | Наплевательское отношение к пассажирам - гостям аэропорта |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

В итоге мы опоздали на посадку…
Впредь буду делать всё возможное только бы не лететь через аэропорт Шереметьево!!!