Отзыв: Озеро Большое Яровое (Россия, Алтайский край) - С каждым годом все хуже и хуже.

Достоинства: Соленое озеро, аквапарк
Недостатки: Падение уровня сервиса, нет обеспечения безопасности для отдыхающих, нет реакции на жалобы от администрации.
Мы с мужем не отдыхаем в России. Т. к. либо полное отсутствие сервиса, либо сервис есть, но за эти деньги можно жить в 5-звездочном отеле в более приятных местах и гораздо дольше (например, в Италии).
Года 4 назад наш друг из Москвы попросил свозить его с сыном в Яровое. Мы были удивлены, стало интересно, решили прокатиться. От Новосибирска чуть больше 400 км. Дорога 50/50: половина практически идеальная, а потом ... Но надо отдать должное, за 4 года ее более менее приводят в порядок.
Мы приехали в прошлое))) Городок маленький, инфраструктура никакая. Размещение в сдаваемых домах и квартирах. Отелей 2 или 3, но цена для этого уровня завышена в 2 раза (конкуренции нет). Но пляжная зона, на удивление, оставила благоприятное впечатление: было чисто, все сведено в единый комплекс, расчеты только через карту, на которую гости кладут деньги. Тогда мы пробыли только один день, но в течение сезона приезжали в гости к своим друзьям один раз, а потом еще на недельку снимали квартиру. Дольше недели там быть уже невозможно, от скуки не спасает ни аквапарк, ни наезды звезд шоу-бизнеса.

На следующий год погода стала портиться и мы первый раз приехали всего на 2 дня, лень было искать квартиру, заселились в домики кемпинга, не Италия конечно, к которой мы привыкли, но для короткого пляжного отдыха подойдет.
В прошлом году уже было менее приятно, особенно после объявлений и предупреждений о том, что домики начали обворовывать. Ну да ладно, не оставляли ничего ценного, с собой или в машине. Загорали все дни в аквапарке до обеда и после обеда забегали на пляж, брали шезлонгу бара "Малибу". К слову сказать, в первый год-два шезлонги были бесплатными, в прошлом году уже стали брать оплату, но вменяемую. В этом году шезлонги убрали вообще! Песок на пляже, видимо не обновляют, стал не очень приятен, местами напоминает глину, и лежать на этом очень не приятно! Тем более, что мимо пробегают дети, ходят люди и весь песок/пыль летит на тебя. Да, оставили альтернативу шезлонгам: на террасах "Малибу" стоят мягкие лежаки, но пардон, это полная антисанитария! Кто чем на этих лежаках занимается, и какие заболевания имеет? Их ничем не обрабатывают. Шезлонги я сама протирала для себя антибактериальными средствами и полотенцем застилала, протереть лежак невозможно! Стоимость этого "удовольствия" 470 руб. на день. С учетом погоды, например вчера (13.07.2018), загорать можно было только до 13.00. Потом зарядил дождь. Т. е. даже услугу на полную стоимость этого лежака я, как потребитель, не получаю.
Ну и самое главное. Владельцам комплекса стало абсолютно наплевать на людей, которые заселяются в кемпинг! А их в среднем около 120 человек+-. Мы приехали вчера (13.07.2018). Вечером были выступления Славы, Реввы - тут все ок, культурно организовано (там я думаю и у выступающих свои требования по организации). Но безумие на открытой площадке до 5 утра под истошные вопли диджея - это просто ни в какие ворота уже не лезет. От басов вибрация по всем домикам! От этого никакие беруши не защитят. У многих постояльцев маленькие дети! Все же люди приезжают отдыхать, а не проводить ночи без сна под вопли безголосых певичек (да, они еще и безобразно фальшивят). Но об этом не думали, когда проектировали кемпинг рядом с площадкой для тусовки молодежи. Почему у них, как в нормальных местах отдыха, нет зонирования, чтобы никто никому не мешал??? Жилая зона отдельно, развлекательная - отдельно. Даже если угораздило вляпаться с этим зонирование, значит нужно находить компромисс и проводить концерты на открытой площадке до часа ночи, но никак не до 5 утра. И недовольны не одни мы, сегодня все соседи жаловались горничным на такое безобразие. Это нарушение Закон Алтайского края от 6 декабря 2017 № 95-ЗС «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Алтайского края». В прошлом году жителям города раздавали беруши! Это вместо того, чтобы навести порядок:
К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся:
— использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организациях досуга;

Отдельная история охрана комплекса. Если в прошлом году мы их видели по вечерам, было спокойно, во всяком случае в дни наших приездов (а мы приезжали раза 3 на 4-5 дней), то вчера (13.07.2018) охрана "отличилась" не наилучшим образом. В 5 утра наконец-то закончились вопли на открытой площадке, люди только обрадовались, что хоть оставшиеся часы до утра они смогут поспать, как в 5.15 загремела музыка из машины! Там 10 здоровых лбов и 2 девицы решили продолжить гулянку! Мы, постояльцы, не должны ходить и разбираться с нарушителями. Это обязанность охраны - обеспечение безопасности, пресечение нарушений. Наша горничная сказала, что она звонила в администрацию и просила прийти охрану, чтобы утихомирить эту дикую толпу, на это ей сказали, что незачем охранникам приходить! Т. к. как только они уйдут, музыку опять включат. Т. е. "бравая" охрана свою заднюю точку не оторвала, чтобы наконец навести порядок, а если они сами испугались туда пойти, то обязаны были вызвать дежурный наряд полиции. А не оставлять клиентов один на один с пьяным хулиганьем!
Вместо запланированного приятного отдыха мы получили кучу негативных эмоций, сегодня, пробыв всего лишь 1 сутки, вместо нескольких запланированных, мы выехали из кемпинга и посещать снова Яровое нет никакого желания. Поехали домой.
С каждым годом количество отдыхающих падает. Тут и Турция открылась, где можно получить отдых гораздо выше уровнем, чем проводить отпуск в месте с сомнительным сервисом и уровнем безопасности. Непредсказуемая погода так же не располагает к поездке за сотни км. Солнечные теплые дни скоро по пальцам можно будет пересчитать. В Яровое всячески пытаются зазвать к себе посетителей, вкладывают средства в развитие ПРК, но при таком отношении к отдыхающим там останутся только нищебродные маргиналы, а не люди с деньгами, которые предпочтут более цивилизованные места отдыха, где им будет обеспечены безопасность, комфорт и уважение.

Кстати, оставляла отзыв в инстаграме Пляжно-развлекательного комплекса "Причал22", к которому и относятся кемпинги. Вы думаете они извинились? Нет! Мое сообщение просто удалили. А вот девочки - горничные извинились, когда мы уезжали. К ним никаких претензий: все чисто, вежливые девочки. Чего не могу сказать про администрацию комплекса: им все равно, приедете вы еще или нет. Будут другие, кто потерпит все неудобства за свои же деньги.
Год посещения 2018
Общее впечатление С каждым годом все хуже и хуже.

Странник Ната
Была там 10…лет назад, думала что-то изменилось, но нет.)))
golichkow
В италии.
Фантазеры, иди пей Сэм и не мешай людям
rusina
Ну не знаю, нам с жильём повезло.
Частный сектор "Летние домики" г.Яровое (Россия, Алтайский край)
Цветочно-игрушечное царство

А вот покупаться не пришлось, народу было много. Не люблю