Отзыв: Сметана Козельский молочный завод Козельская живая - Очень вкусная и натуральная

Достоинства: Полностью натуральная, только из сливок и закваски, густая и вкусная,без излишней кислоты, сделана в экологически благополучном районе
Недостатки: Не обнаружила
Доброго времени суток, дорогие читатели этого отзыва! Сегодня хочу рассказать об одном из множества замечательных продуктов Козельского молочного завода, именуемом теперь Агрофирма Оптино. Находится он в соседней с нами Калужской области, что приятно. Впервые увидела их продукцию, наверное, лет пять назад и очень она пришлась по душе. Все очень вкусное и без добавок. С тех пор она частый гость на нашем столе. Итак, козельская сметана под брендом Живая. Вот такая пластиковая баночка весом 250 граммов с изображением коровы.

Сметана Козельский молочный завод Козельская живая фото

Дизайн простенький, неброский, но узнаваемый. Под пластиковой крышкой фольга с указанием всей подробной информации о составе и производителе, а так же энергетической ценности продукта.

Сметана Козельский молочный завод Козельская живая фото

Как видно, изготовлена она из натуральных сливок с помощью молочнокислой закваски. Все, никаких добавок с буквой Е. Срок годности у сметаны 14 суток, что вполне нормально для такого молочного продукта. Кроме даты изготовления сбоку на банке указана ещё и конечная дата срока годности, что удобно, не надо перед покупкой ничего высчитывать.

Сметана Козельский молочный завод Козельская живая фото

Хотя, надо отметить, козельская молочка всегда свежая и никогда не залеживается. Я бы сказала, наоборот, вечером после работы может уже и не достаться. Продукт качественный, а потому пользуется заслуженным спросом. Моя сметана максимальной для козельской 25% жирности. Густая, абсолютно однородная по консистенции, без крупинок и комочков.(Встречала я и такое)

Сметана Козельский молочный завод Козельская живая фото

Цвет чуть-чуть кремовый. На вкус с лёгкой кислинкой, очень вкусная и нежная. Из такой сметаны получается отличный крем для медовика, например. Можно заправлять салаты, сдабривать готовые кушанья или есть просто так. Вкусно будет в любых сочетаниях. Рекомендую всем. Как узнала, такая сметана продаётся не только в нашем регионе, но и в Москве и в некоторых интернет магазинах, так что найти её можно. Обязательно попробуйте, эта сметана достойна Вашего внимания.
Время использования Очень много раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень вкусная и натуральная

Tatyana M
А у меня неприятные воспоминания о козельской продукции((
До тульской ей расти и расти)
Почему так,хочется узнать
Tatyana M
Я в Калуге прожила не мало лет))
Примерно года до 2013 молочная продукция и от Козельска, и от Мосальска, и от Тарусы была не плохой. Масло, сметана, молоко. Вполне. Правда, кефир всегда был просто … помоями((Кислая вода белого цвета и не более того. Таруса дольше всех продержалась в сносном качестве.
Особенно, на мой вкус, всё стало плохо, когда они запустили вот эту "живую" серию. Масло стало обычным маргарином(( А цена при этом неадекватно выросла.
В общем с 13 по 17 год я там исстрадалась без молочки. Спасалась творогом и сметаной из Тулы) Кефиром от Ополья и т.п. в Ашан/Атак.
В общем, я человек южный. Привыкла к отличной молочной продукции из Ростова-Краснодара-Ставрополя. А это в Калугу не пропускают. Там девиз по всем магазинам висит и на бегущих табло "Любишь Калугу - покупай калужское". Инородное истребляется и изгоняется((
Chacha20
Удивлена,конечно,что кефир козельский помои. Бывает,кисловат черезчур,но для меня вполне приемлем. Про масло согласна. А вот творог очень нравится,единственный,из которого сырники не расползаются на сковородке и без крупинок,как тульский. Единственный раз попался весовой, намешаный с какими-то частичками жира. Склонна,что недобросовестные продавцы этого маленького магазинчика перемешали с творожным продуктом,а может брак. В пачках творог всегда нормальный,опять же на мой взгляд и вкус. А до 2012 года я козельскую молочку и не знала, не видела в продаже,поэтому сравнивать качество не могу.
Tatyana M
Вообще-то творог должен быть зерненым. Если масса однородная и мягкая, то это и есть творожный продукт.
Кстати, из творожного продукта нормальные и сырники получаются не расползаются, так что не показатель качества)
А творогом я вот этим спасалась
Творог Тульский молочный комбинат 9%
Очень вкусный творог

И то его можно было купить только в двух магазинах города.
Lenova555
А мне захотелось сметану такую попробовать. Поищу в магазинах. Сметану очень люблю, а тут вроде никакой химии в составе нет
Chacha20
Попробуйте, не похоже,что консерванты есть.Оставалось не раз на донышке в банке, портилась даже в холодильнике. То есть открытая баночка стоит дня 3-4,не больше
Tatyana M
Сметана с такой жирностью не должна пропадать за такое короткое время. Вдобавок сами бактерии являются консервантом. Срок годности, который указывается на упаковках - это не время для скисания или протухания сметаны, а момент, к которому полезность продукта практически исчезает. А остается просто еда. Т.е. не стоит сметану выбрасывать по истечении этого срока . Если не испортился запах, то в пищу она годится еще до 5 суток.
А коль пропадает за 3 дня в холодильнике, значит что-то в ней не так. Жиры не натуральные. Избыток консервантов, которые портят продукт при контакте с воздухом … Да все, что угодно может быть.
Но сметана в силу наличия МК бактерий и жирности не должна быстро пропадать, если она качественная)
А калужское именно и имеет особенность к скропорчению((
МамаКозерожков
Сырки глазированные Козельские вкусные очень!!!
Chacha20
А вот их не пробовала,к сожалению еще
МамаКозерожков
Рекомендую. У нас в Пятерочке бывают. Когда есть, беру только их.
Обязательно попробую
Chika74
Давайте жить дружно, и покупать сметану и Калужскую, и Козельскую и даже суровую Челябинскую;)
Zaicr
Откуда в Челябинске сметана ? :) (шутка)
крыска
Постоянно покупаю эту сметану.
Kurt42
Радует густота и вкус продукта