Отзыв: Фильм "Месть падчерицы" (2018) - Мама, мама, какие ты пьешь таблеточки? Я тоже такие хочу!
Достоинства: Может декорации?
Недостатки: Все слишком наивно и на поверхности.
Есть много действительно интересных, интригующих фильмов о том, как кто-то задумывает какое-то преступление, кому-то за что-то мстит или кого-то подставляет вместо себя.
Да взять хотя бы фильм "Исчезнувшая" 2014, тонкий расчет, много продуманных наперед ходов, интрига...
Всего это в фильме "Месть падчерицы" (2018) нет. То есть формально оно все тут есть, есть даже некоторый смысл в "мести". Вот только беда в том, что сам фильм во-первых, ну слишком уж предсказуемый, с моей точки зрения. А во-вторых, актерская игра... как сказал бы великий Константин Сергеевич Станиславский - не верю. И ладно бы то касалось какого-то одного героя, но нет, тут все словно под копирку не проживают, а изображают образы своих героев.
Некому даже по большому счеты посочувствовать, смотришь, вроде понимаешь, что вот она жертва, надо бы ее пожалеть, но не хочется.
Да и сама "месть" за воображаемую обиду с использованием не собственных мозгов, а с разыгрыванием совершенно не причастного человека в темную, это уже не интрига, а откровенная глупость, примитивизм нашей героини, даже смотреть за ее ужимками не интересно. Хотя что с нее взять - она достойная дочь своей матери.
Единственное чему может научить нас это фильм - если что-то задумал, то продумывай не то, что каждый шаг на перед, а каждый вздох. И не привлекай других людей в свои разборки, ведь другие люди в какой-то момент могут и воспротивиться.
Снят фильм безусловно качественно, но уж очень он оказался поверхностным, могу посоветовать только на разок, чтоб убить время.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Мама, мама, какие ты пьешь таблеточки? Я тоже такие хочу! |