Отзыв: Батончики Fortex Protein Bar - Не айс... Хотя по составу не все так плохо.
Достоинства: Белок не чисто номинально.
Недостатки: Горчит и содержит малиновые семечки.
Продолжаю делиться своими впечатлениями от дегустации разных протеиновых батончиков, за которыми не надо ходить в специальные магазины спортивного питания, а которые общедоступны во многих торговых точках.
Сегодня пробовали Протеиновый батончик Fortex Protein Bar со вкусом малины. Ну собственно от малины там не только вкус, но и сама ягодка так же присутствует.
Продаются такие в популярной сети недорогих спортивных магазинов в прикассовой зоне.
Вот так выглядит:
Меня тут больше всего конечно интересовал состав, потому как указанные на упаковке 35% протеина (это на 100 грамм продукта, а масса батончика 80 грамм) это конечно еще не "профессиональное" питание, то уже гораздо лучше по сравнению с тем шлаком, который продается в сетевых продуктовых магазинах и содержит по 10-16% белка, но при этом еще и кучу сахара и заменители какао.
Состав батончика Фортекс мне понравился, кстати обратите внимание, что производитель позиционирует его как "мюсли прессованные". Собственно состав легко объясняет такое название, потому, что в нем НЕТ вездесущей кокосовой стружки, которую так любят пихать в подобные продукты, зато есть измельченные до состояния муки овсяные, ржаные, ячменные хлопья.
Прочие компоненты так же хорошо видны на фотографии ниже:
Еще привлекло то, что шоколадная глазурь тут действительно сделана из шоколада, с примесью растительного масла, но во всяком случае в ней хотя бы есть какао-масло и какао-порошок.
Правда по вкусу она оказалась так же далека от настоящего шоколада, как мне пешком до Луны. По мне так лучше бы ее вообще не было, а то только руки в жару от подтаявшей глазури перепачкала и несколько лишних невкусных калорий съела.
Что до консистенции, то она мне как раз очень понравилась. Не люблю кокосовую стружку, которую часто кладут в такие продукты, поэтому для меня получить батончик без нее уже счастье.
Малинка, кстати, тоже ощущается, и в запахе и в присутствии небольшого количества ее семечек. Вот без них я бы предпочла обойтись.
А не понравилось то, что послевкусие тут оказалось не особо вкусным, я почувствовала во рту горечь. Не так, чтоб прямо сильно и захотелось бежать рот поласкать, но она тут однозначно присутствует.
Мой старший ребенок, который тоже попробовала этот батончик вообще сказал, что он самый невкусный из всех, что мы покупала. Но ему-то сладенькое подавай, а тут сладость почти не ощущается, что лично для меня как раз наоборот плюс.
Вывод такой, по составу для своего среднего ценового сегмента батончик нормальный, в нем 28 грамм белка и приличная для своего объема калорийность, почти как у шоколадки. А потому не для похудения, а именно для энергетической подпитки он не плох.
Вот так выглядит:
Прочие компоненты так же хорошо видны на фотографии ниже: