Отзыв: Книга "Поверь в свое дитя" - Сесиль Лупан - Много интересных идей для мам

Достоинства: Очень много интересных идей для всестороннего развития малышей.
Недостатки: Очень тяжело читается.
Книгу "Поверь в своё дитя" я решила прочитать, после того как познакомилась с разными методиками в книге "Академия раннего развития". Да и кто-то из местных мамочек посоветовал))).

Вот послание Сесиль Лупан своим читателям:

Книга Поверь в свое дитя - Сесиль Лупан фото

Честно говоря, после этого мне захотелось прочитать книгу от корки до корки... НО не вышло...

Объясню почему. Книга хоть и содержит много полезной и интересной информации для родителей, но написана очень тяжелым языком и в отличие, например, от книги Масару Ибуки, читается очень тяжело.

Вот содержание данной книги:

Книга Поверь в свое дитя - Сесиль Лупан фото

В начале книги она пишет, как увлеклась идеями раннего развития и в связи с этим, посетила курсы для родителей в школе Глена Домана (BBI - Институт ускоренного развития ребенка), где была удивлена тем, на сколько умны и развиты дети. Но пишет она и об обратной стороне методики Глена Домана (в которой я, как педагог, ничуть и не сомневалась) - уставшие матери, которые вынуждены отдавать всю себя ребенку... Что с их семейной жизнью вообще не понятно... просто "Мать-зомби". А так же Сесиль убеждается, что данная методика подходит не всем детям.

Далее Сесиль пишет, о своих методах воспитания, как она "адаптировала Домана" под своих детей. То, что работало с первой дочкой, не нравилось младшей. И тут она пишет о своих решениях в этой ситуации.

И вот осилив всю "теорию" этой книги, я перешла к практической части, в надежде, что найду для себя что-то интересное и новое... Есть вещи, с которыми я в корне не согласна, а есть те, которые я бы как мама взяла себе на вооружение. Многое из того, что я прочитала, я уже хорошо знала из методик воспитания, некоторое из представленного используют в детском саду.

Что я читать не стала совсем: Это глава про верховую езду. (Прочитала я её бегло и поняла, что не для нас...)

Все дети индивидуальны! (И автор книги тоже говорит об этом, поэтому её рекомендации не стоит воспринимать буквально).

В целом, книга пригодится будущим мамам и мамам детей до года, так как большая часть рекомендаций к занятиям написана для таких маленьких детей. и тут уже решать вам, будете ли вы заниматься по этой "методике" или выберете что-то своё.
Общее впечатление Много интересных идей для мам

Alana Magnit
надо бы почитать)
yellow27
Книгу эту быстро просмотрела), помню, что даже какие-то цитаты...на время оттуда мне запомнились..., но в целом чего-то глобально важного и нужного...я там не обнаружила...)Это же касается и книги Ибуки.
Marfushenka
У Ибуки книга направлена вообще больше на воодушевление родителей и чтобы они просто разглядели в своём ребенке хоть маленькую, но личность... Мне она понравилась, но вот ничего прикладного там действительно нет.