Отзыв: Парк Лабиринт (Греция, о. Крит) - Мифология, зоопарк, ботанический сад, парк аттракционов, парк миниатюр – все в одном флаконе!

Достоинства: Очень много развлечений на любой вкус в одном месте; чистый и уютный парк с красивым ландшафтным дизайном; есть лавочки и столики, где можно просто отдохнуть
Недостатки: Тяжело долго находиться под палящим солнцем; мелкие, но вредные комары; дополнительная плата за многие развлечения
Парк Лабиринт – не самая известная и не самая раскрученная достопримечательность Крита, но зато прекрасно отражает специфику этого острова, помогает познакомиться с наиболее интересными и популярными греческими мифами и представляет собой совокупность множества разнообразных развлечений, в первую очередь, конечно для детей, но и взрослым там точно скучать не придется.

Парк Лабиринт (Греция, о. Крит) фото

Честно говоря, для меня это первый парк, где в одном месте доступно столько разноплановых занятий для интересного времяпрепровождения. Развлечений с лихвой хватит на целый день, если бы не одно но… палящее солнце! Это открытая территория. Конечно можно найти тенек под раскидистыми деревцами или тентами над столиками, но жара не щадит и там. Более надежно от всемогущего светила можно укрыться в кафе и охладиться напитками и мороженым.
За 3 часа нашего там пребывания мы уходились почти до потери сознания. А было это еще в мае всего лишь при 27 градусах, тогда как в летние месяцы верхняя отметка термометра легко достигает 40.

Посещать этот парк удобнее всего отдыхающим поселков Гувес и Херсониссос. Из последнего мы добирались до места назначения на арендованном авто всего 10 минут. Так же легко это сделать и на общественном транспорте.
Удобен режим работы этого парка: с 10:00 до 20:00, можно запланировать его посещение тогда, когда солнце уже не такое агрессивное.
Стоимость входного билета конечно не самая низкая: 10 евро со взрослого, 6 – с ребенка, дети до 4-х лет бесплатно. В целом такая цена, на мой взгляд, оправданна. Менее приятно, что в эту стоимость входят не все имеющиеся в парке развлечения, на многие дополнительные забавы приходится снова раскошеливаться. В среднем по 3 евро за мероприятие. У «Лабиринта» есть свой отличный сайт, где имеются все расценки и описание каждого «аттракциона».
Итак, подробнее о том, что прошли мы.
При входе в парк сразу видна стойка регистрации. За ней очень приветливые и улыбчивые девушки, которые поймут и русский, и ломанный английский. Они доступно объясняют правила поведения в лабиринте и выдают карточки, на которых нужно ставить штампы о прохождении отдельных участков. Ведь цель основного аттракциона – не просто найти выход из лабиринта, а также посетить пять комнат, посвященных героям греческих мифов и столкнуться лицом к лицу с грозным минотавром.
Перед входом в лабиринт есть тантамарески, которые помогут почувствовать себя в роли Персея или Ариадны.
Сам лабиринт действительно интересный и запутанный, даже взрослые не сразу могут найти верный путь, а для детей это просто восторг.

Парк Лабиринт (Греция, о. Крит) фото

Перед посещением этого места у меня было опасение, что мы рискуем по-настоящему там заблудиться, и тогда начнется паника. Но страхи оказались напрасными. В случае возникновения затруднений всегда можно подняться на мостик или в кабинку и оттуда обозреть всю территорию. Кстати, вид потрясающий.

Парк Лабиринт (Греция, о. Крит) фото

Здорово придумано с посещением отдельных комнат, в каждой из которых нужно поставить штамп на выданной карточке. Это придает блужданию в лабиринте больше осмысленности. Каждая кабинка посвящена отдельному герою, имеющему отношению к мифу о Минотавре, на стенах развешаны соответствующие картинки и тексты легенд. Но читать их долго и сложно – «многа букав», лучше бы был сокращенный доступный вариант, чтобы легко можно было объяснить детям. А в идеале еще не хватает хотя бы небольших скульптур героев. Зато нашим чадам безумно понравилось ставить штампы.

Парк Лабиринт (Греция, о. Крит) фото

В центре лабиринта самое интересное – фигура минотавра, запертого в клетку. Скульптура не очень страшная, по крайней мере наши маленькие дети его не испугались, а наоборот все пытались залезть к нему в внутрь.

Парк Лабиринт (Греция, о. Крит) фото

В итоге мы с честью прошли все испытания минут за 40 и предоставили на ресепшен карточки со всеми 6 штампами. За что нас наградили именными дипломами со вклеенными туда золотыми медалями о прохождении лабиринта и купоном на бесплатный гольф. За остальные мероприятия тоже можно получать золотые медальки и вклеивать в эти же дипломы. Интересно и памятно. Жаль только фотографии этого диплома у меня нет(
Основной деревянный лабиринт – это лишь толика всего, что есть интересного в этом парке. А там достаточно как бесплатных, так и платных увеселений.
Из бесплатного…
Можно пройти еще один лабиринт – из камней – истинно Критский по своему спиралевидному строению, соответствующий, как считается, настоящему лабиринту Миноса. Он совсем маленький и не сложный, но очень красивый и антуражный. Детям 2-х и 4-х лет было интересно.

Парк Лабиринт (Греция, о. Крит) фото

Дальше забавная карусель для маленьких (только до 4-х лет).

Парк Лабиринт (Греция, о. Крит) фото

Мы долго не могли оттуда уйти, хорошо, что рядом оказалась лавочка с небольшой беседкой. Зато там особенно явственно ощутился второй минус, помимо жары, - мелкие, но очень вредные комары!
Лично у меня особый восторг вызвала мини-деревня. Это инсталляция всего критского быта в миниатюре. Там представлено все-все, до самых малюсеньких деталек! Рассматривать можно часами!

Парк Лабиринт (Греция, о. Крит) фото

Недалеко высажен органический сад с самыми популярными греческими травами, фруктовыми деревьями и сезонными овощами.

Парк Лабиринт (Греция, о. Крит) фото

На отдельном табло можно ознакомиться с названиями всех этих культур – любителям-растениеводам посвящается.

Парк Лабиринт (Греция, о. Крит) фото

Еще там есть контактный зоопарк – можно и покормить и погладить, правда не всех, его обитателей.

Парк Лабиринт (Греция, о. Крит) фото

Гольф мы тоже осилили, хотя уже порядком устали и перегрелись, - бесплатно же ведь) Очень красивая площадка с цветистыми кустарниками. А сама игра – гольф как гольф)

Парк Лабиринт (Греция, о. Крит) фото

Все остальные развлечения – за дополнительную плату, зато на любой вкус: можно пострелять из лука, прокатиться на мини-квадрике или верхом на парнокопытном, а также слепить горшок в гончарной мастерской.

Парк Лабиринт (Греция, о. Крит) фото

Особо впечатляет огромная фигура троянского коня. Внутри – лазерный лабиринт, тоже за отдельную плату. Но туда мы уже попасть не смогли – не хватило сил, и была очень большая очередь из подростков – видимо, аттракцион пользуется популярностью и действительно интересен.
Лично на мой взгляд, Лабиринт своих денег стоит, я бы отдала 10 евро уже за то, чтобы просто погулять по территории и получить эстетическое наслаждение. Парк невероятно чистый, ухоженный, аккуратный с изумительным ландшафтным дизайном, есть лавочки и столики с тентами, где можно просто посидеть и полюбоваться на красоты вокруг.

Парк Лабиринт (Греция, о. Крит) фото

А развлечения здесь действительно интересные и увлекательные. На память обо всем увиденном и прочувствованном можно приобрести оригинальные сувениры в магазинчике на территории кафе.
Поэтому к посещению обязательно рекомендую, только время лучше выбирать или в пасмурную погоду, или ближе к вечеру с 17:00 до 20:00. В жару больше трех часов здесь не пробыть. И с собой обязательно воду, головные уборы и можно даже зонтики от солнца.
Год посещения 2018
Страна Греция
Регион (край, область, штат) периферия Крит
Город или поселок периферия Крит
Общее впечатление Мифология, зоопарк, ботанический сад, парк аттракционов, парк миниатюр – все в одном флаконе!

phisey
Спасибо за позновательный отзыв!
Studabeker
Интересное место и отличный отзыв
Just Marinaaa
Какая красота!)
-Lenok-1982
Греция! Моя любовь с первого посещения и на всю жизнь
nastenka59
Дети такие места любят.
Alithia
Интересно придумали! Не была, жаль!₽
Wartaspb
Ну он сильно изменился. Пять лет назад там просто камни лежали)