Отзыв: Гель для умывания Faberlic Botanica "Свежесть и комфорт" - Хорошее средство за копейки

Достоинства: оформление; конструкция крышки; консистенция; приятно пахнет; есть растительные ингредиенты; слабо пенится; минимальный расход; хорошо очищает; не сушит и не раздражает; бюджетная стоимость
Добрый день, друзья и все, кто проявляет интерес к моим отзывам! Решила не откладывать в долгий ящик написание отзыва о таком средстве для умывания, как гель для умывания от бренда "Faberlic" из обновлённой линейки "Botanica", который так и называется "Свежесть и комфорт".

Раз я приобрела из этой же линейки тоник для лица вот мой отзыв, то решила не останавливаться на одном средстве и к нему в придачу приобрести и гель для умывания, потом думаю и скраб для лица закажу.

В этом же отзыве поделюсь с Вами своими впечатлениями о геле для умывания, полученными в процессе его использования и выскажу своё субъективное мнение о нём.

Гель для умывания Faberlic Botanica "Свежесть и комфорт" (фото):

Гель для умывания Faberlic Botanica Свежесть и комфорт фото

Гелеобразное средство для умывания находится в узком флаконе из прочного пластика, который оснащён встроенным дозатором и откидывающейся крышкой (фото):

Гель для умывания Faberlic Botanica Свежесть и комфорт фото

Крышка легко открывается и закрывается, издавая при этом характерный щелчок и имеет заглушку и это предотвращает средство от вытекания по неосторожности из флакона.

Дизайн флакона мне понравился, жизнерадостный такой и соответствует своей линейки косметических средств под названием "Botanica".

С обратной стороны флакона на стикре находится вся нужная информация для потенциальных покупателей в том числе и дата производства геля для умывания (фото):

Гель для умывания Faberlic Botanica Свежесть и комфорт фото

Которая соответствует апрелю 2018 года (средство свеженькое).

Ниже приведены характеристики средства для умывания и указан его правильный способ применения (фото):

Гель для умывания Faberlic Botanica Свежесть и комфорт фото

Что мне не понравилось так это то, что текст напечатан белой краской на тёмном фоне, это неудобно (читать в реале трудно, всё сливается и я кое-что даже не заметила и упустила из данной информации).

Оказывается смывать средство с кожи лица нужно холодной водой (для меня это новость, которую я упустила из виду).

Всё остальное, что написано об этом средстве меня не особо волновало и волнует, так как я всё равно не омоложусь с помощью простого дешёвенького геля для умывания, а вот в противовоспалительный эффект верю (может кому он и пригодится).

Ниже приводится полный список состава геля для умывания и срок его годности (фото):

Гель для умывания Faberlic Botanica Свежесть и комфорт фото

Про состав скажу, что в нем есть минимальное количество растительных ингредиентов, раз они заявлены в название этого средства, а про остальное разглагольствовать не буду.
Срок годности три года с даты производства, указанной в верхней части флакона.

Изготовитель наш российский ОАО "Фаберлик", что находится в Москве (фото):

Гель для умывания Faberlic Botanica Свежесть и комфорт фото

Приятно. что средство для умывания изготавливается по ГОСТу (имеется соответствующий знак).
Баночка с открытой крышкой предупреждает нас о том, что после вскрытия упаковки, это средство нужно будет использовать в течение шести месяцев.
Во флаконе находится сто пятьдесят миллиграммов геля, как указано на упаковке (объём средний, но для меня достаточно).

Гелем для умывания я пользуюсь только по вечерам, просто им умываюсь, но вот косметику с лица им не удаляю (для этого у меня имеются специальные средства). Пользуюсь средством уже ровно две недели, использую его ежедневно и уже у меня сложилось о нём определённое личное мнение.

Для начала продемонстрирую вам гель для умывания "Свежесть комфорт" и для этого я его небольшое количество нанесла себе на ладонь (фото):

Гель для умывания Faberlic Botanica Свежесть и комфорт фото

Гель для умывания из линейки "Botanica" абсолютно прозрачное гелеобразное вещество с консистенцией средней густоты. Запах у данного геля для умывания сродни тоника для лица из этой же линейки один в один, запах приятный и яркий, но не навязчивый.

При контакте с водой гель пенится, но очень слабо (фото):

Гель для умывания Faberlic Botanica Свежесть и комфорт фото

Для того, чтобы хорошо им умыться я сначала наношу средство на ладонь, хорошо его вспениваю, а потом уже наношу на лицо и умываюсь, потом смываю чистой водой, но не холодной (не знала про этот факт), а тёплой.

Средство полностью справляется со своими обязанностями, очищает кожу лица от загрязнений хорошо, не сушит её и не раздражает, но и не омолаживает, как обещает производитель. При этом очень приятно пахнет, мне запах нравится. Расходуется экономично, много его не надо. Да и цена очень даже приятная.

Моё субъективное заключение и выводы:
"плюсы"
+ симпатичное оформление упаковки;
+ удобная конструкция крышки;
+ гелеобразная консистенция;
+ приятно пахнет;
+ в составе есть растительные ингредиенты;
+ слабо пенится;
+ минимальный расход;
+ хорошо очищает кожу от загрязнений;
+ не сушит её и не раздражает;
+ бюджетная стоимость;
"минусы"
- не обнаружила для себя.

Как видите средство для умывания мне понравилось, пользуюсь им с удовольствием.

Заказывала гель для умывания Faberlic Botanica "Свежесть и комфорт" в интернет-магазине "Faberlic" по каталогу, его номинальная стоимость составляет 160 рублей (мне он достался куда дешевле).

С удовольствием порекомендую это средство для умывания, качество хорошее, а цена приятная!
Время использования две недели (ежедневно по вечерам)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошее средство за копейки

NSV0506
Главное, что не дорого…
И то и другое вместе))
Alexandrova7
Цветы -то какие красивые) сами выращиваете?
Магнитка
Конечно, если интересно загляните в мой профиль, там на главной страничке есть два отзыва о красивых цветах моих, есть ещё один цветок,
который цветёт не переставая с моего дня рождения (надо вставить его ссылку)…
Alexandrova7
Посмотрю!)
marialvanovna
как - то скептически отношусь к этой серии, оказывается, зря. спасибо за отзыв
Магнитка
Стоит копейки, а делает всё что надо)) Но начинать-то знакомство надо было с чего-то…