Отзыв: Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 - Стоит ли покупать человеку "вне спорта"

Достоинства: Интересная игрушка
Недостатки: На слишком толстую руку нет браслетов
Я хочу сделать обзор не по свойствам и работе браслета, а провести анализ, стоит ли его покупать тем людям, которые не занимаются спортом, но хотят и надеются на похудение без тренажерных залов и физических нагрузок.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Покупая браслет за 2000 российских рублей, что около 70 белорусских рублей, нужно понимать, что часть денег уходит на упаковку товара. Данные фитнес-браслет упакован в красивую, стильную, оригинальную и прочную коробочку.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

В коробочке всё плотненько сложено и сама капсула-часы лежит в отдельном отделении чтобы не трястись по всей коробке.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Зарядное не длинное как зарядное для телефона и в этом есть свои плюсы. Блок (кубик) для зарядки не предусмотрен, для меня это минус.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

В каждой коробке лежит стандартный чёрный браслет для капсулы. Если вы видите браслеты других цветов, знайте что они покупались отдельно.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Продавец гарантирует водонепроницаемость капсулы. То есть с данными часами можно мыться. Специально я не проверяла, но когда мыла посуду пару раз вода затекала под браслет и никаких изменений в работе не происходило.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Капсулу подзаряжаю очень редко. Примерно один раз в 25-30 дней(пользуюсь до полной разрядки)

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

В нашей семье у меня первой появился браслет. Потом у мамы, потом у мужа. Все мы люди совершенно далекие от спорта. Зачем же мы приобрели данные браслеты спросите вы. Чтобы контролировать свой сон и пытаться его улучшить - это первая причина. Ведь если ты выспался, значит что день у тебя пройдёт хорошо. А высыпаться и быть бодрым проспав всего 6 часов за ночь оказывается реально.
Соперничество по количеству пройденных шагов за день - это вторая причина. Кстати это причина очень мотивирует хоть немножко больше ходить, а следовательно и тратить больше калорий, что способствует хоть какому-то похудению или поддержанию себя в форме.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Я не фанат чёрных цветов как в одежде так и в аксессуарах, поэтому мне пришлось докупить себе несколько цветных браслетов.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

На фото ниже видно насколько непрактичным оказался белый браслет. Он потемнел буквально за неделю настолько, что его уже нереально отмыть, с чем я только не пробовала.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 фото

Стоит ли покупать такой браслет не спортивному человеку? Я думаю что стоит: браслет удобен тем, что у тебя всегда под рукой находится часы и не нужно лезть в карман за телефоном. А ещё можно ставить оповещение о приходе на телефон каких-то уведомлений или сообщения, а также о входящем звонке на мобильный телефон. А ещё мне куда более приятнее просыпаться под вибрацию на руке от браслета, чем под орущий будильник над головой по утрам.
К тому же азартные люди будут пытаться обойти своих знакомых в шагах за день, тем самым сжигая каллории съеденные за день.

Первое время все мои знакомые жалуются на неудобства при носке браслета. Однако всё уходит со временем.
Рекомендую данный браслет как очередную ПОЛЕЗНУЮ игрушку для взрослых.
Время использования 1 год
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Стоит ли покупать человеку "вне спорта"

Dillemmar
Полезная вещь для всех)
ALLLISSSA
классная штука! покупать точно стОит!
Настя1999
хочу себе такой)
Julia-92
Интересная и полезная вещь)
Humphrey
Имеем такой, довольны
Кнопка1145
О, стоит и мне призадуматься о покупке)