Отзыв: Электронагреватель для бассейна Intex HT30220 - Бесполезная вещь, потребляющая огромное количество электроэнергии
Достоинства: Не нашла
Недостатки: Нет никакой разницы с нагревателем или без него. Большой расход электроэнергии.
По многочисленным просьбам детей, племянников и прочих гостей на даче установили каркасный бассейн. 2,5 на 4 м. То есть не очень большой для купания, но при этом достаточно много воды для того, чтобы успеть прогреться за день на солнце.
В Сибири мало того что лето короткое, так еще и условия резко-континентального климата. Даже если днем жара, ночи весьма прохладные. Вода утром очень холодная.
И все ходят вокруг бассейна, вроде и купаться хочется, но температура воды не комфортная, прохладно.
Устанавливается с фильтром для воды (он идет в комплекте с бассейном).
То есть обогреть бассейн до ощутимой разницы практически невозможно. С этой задачей лучше справится жаркая погода, при которой температура с 21 градуса поднимается до 26.
Ради интереса включили нагреватель на целый день в теплую, но пасмурную погоду. За 8 часов работы температура воды осталась на прежнем уровне.
Зато показания счетчика потребления электроэнергии изменились значительно.
Если попробовать сравнить разницу температуры воды, подставив руку под струю выходящей после нагревателя воды, то ее тоже не чувствуется.
Этим нагревателем невозможно прогреть воду до комфортной температуры даже в бассейне средних размеров.
Считаю эту покупку выбросом денег на ветер, которая будет еще и ощутимо расходовать электроэнергию.
Купили. Но прежнему ждем, когда вода прогреется ближе к вечеру в жаркий день.
Устанавливается с фильтром для воды (он идет в комплекте с бассейном).
Зато показания счетчика потребления электроэнергии изменились значительно.
Купили. Но прежнему ждем, когда вода прогреется ближе к вечеру в жаркий день.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Бесполезная вещь, потребляющая огромное количество электроэнергии |