Отзыв: Книга "Тренинг по системе Лиз Бурбо. Исцели травмы, которые мешают тебе быть счастливым, любимым и богатым" - Мария Абер - вы можете ответить себе на вопрос «Зачем я живу?». Тревога вас замучила? Что вы хотите?

Достоинства: Зона комфорта. Ответы на не любимые вопросы. Реакция. Осознанность. Успех. Простим? Ответственность. Без психолога, самостоятельно!
Недостатки: придется пролить слезы)
Книга "Тренинг по системе Лиз Бурбо. Исцели травмы, которые мешают тебе быть счастливым, любимым и богатым" автора Марии Абер, всемирно известного психолога и сторонника методик Лиз Бурбо, стала для меня, искушенного читателя подобной литературы, открытием еще одного пласта знаний по теме самосовершенствования и повышения качества жизни.
Книга написана для того, кто хочет самосовершенствоваться во многих аспектах жизни. Мой отзыв о самосовершенствовании. В первую очередь автор указывает направление в дорогах до любви к себе.
Любовь к себе? Что каждый из нас понимает под любовью к себе, какие чувства она вызывает? Мой отзыв о чувствах. Поделитесь своими мыслями с читателями, это поможет многим стать ближе к счастью.
Я думаю, что любовь к себе должна быть привита детям с детства.

А вы как считаете?
В моем детстве, в нашей семье считалось (в моем сегодняшнем понимании), что это эгоизм.
Мы тогда думали, что сначала другим, сделай для них, отдай кому-то и так далее.
Много лет я жила именно по этому принципу.
Однако, стоит отметить, что разговоров, по большому счету, на эту тему в нашей семье никогда не было, про психологию тоже не говорили).
Из собственного опыта могу сказать, что своим безмерным альтруизмом я мало принесла пользы и себе и окружающим (взгляд в мое прошлое).
Сегодня я понимаю смысл слов "Помоги себе сам, этим ты поможешь всем окружающим".
Времена меняются стремительно и люди тоже. Другие ценности, на мой взгляд, более правильные и предполагающие обретение счастья каждым из нас, появляются и распространяются.
Мы все достойны любви, мы вполне можем и хотим верить в свое предназначение, в свое любимое дело, которое даст нам все, что мы хотим.
Лиз Бурбо написала достаточно много книг и отзывы о них, конечно, есть в Отзовике. Это книги, которые указывают путь к себе, т. е. учат осознанности, поиску и выбору правильных действий, что ведут к успешной и счастливой жизни.
В книге очень много практик исправляющих установки полученные или принятые душой, прикормленные подсознанием еще в детстве.
Трансформацией вредных установок я занимаюсь не первый год. Я с уверенностью могу сказать, что эти упражнения, которые предлагает автор книги дают положительный эффект, однако новичкам придется не сладко.
Это похоже на искоренение вредной привычки. Кто пытался искоренить, тот меня понимает, через что нужно пройти.
С помощью этой книги я трансформировала или можно еще сказать, проработала конкретные затруднения в моей жизни и так может сделать любой человек. Лично мне удалось трансформировать некоторые установки в важных для меня секторах моей жизни: дружба, работа, деньги, здоровье.
Надо просто обратить свое внимание на себя, разобраться со своими страхами, увидеть причины жизненных неурядиц.
Составитель пособия, Мария Абер, позаботилась о простоте подачи материала упражнений и всего содержания книги.
Она построена на тренингах по методикам Лиз Бурбо. Автор поняла суть методики, видно, что она любит свое дело.
Известные психологи предлагают поискать и проработать проблемы, которые мы тянем с детства и никак не можем с ними расстаться.
Я всегда хочу счастья себе и окружающим. Я его ощущаю и понимаю, что в моей жизни оно присутствует все в больших объемах.
Я поняла, что начинать создавать, выбирать, принимать счастье в свою жизнь никогда не поздно, эта практика не ставит возрастных границ!
Методика Бурбо построена на телесноориентированной психологии и безусловной любви.
Значит мы все и я в том числе, все кто решил проработать некоторые моменты из своего детства, прежде всего будем обращаться к своему телу, к своему эго, будем тщательно искать травмы, которые просят проработки.
Я узнала, какие слова использует человек, который в маске, где в теле проявляется эта маска – травма.
Всего в книге рассматривается несколько масок – травм, которые получены в определенный период взросления.
Мне понравилось, что работа с подсознанием ведется как будто под руководством опытного психолога, при этом я просто выполняю упражнения из книги.
Самое интересное для меня в том, что еще только читая упражнение, я уже начинаю улыбаться от того, что приходят удивительные ощущения. Попробуйте, у вас тоже получится! Это так классно!
Автор уверяет, что виноватых НЕТ ни в одном моменте нашей жизни, каким бы он ни был и быть не может, а есть только травмы-маски. Травма-маска зачем-то была нужна в прошлом, но сама она не уйдет или уходит, но не у всех. До тех пор эта маска будет беспокоить и вредить, пока мы не проработаем ее причину и сами не удалим ее из своей жизни.
Приятное открытие – это сделать легко. Главное захотеть.
Мне кажется, что некоторые читатели книги захотят сказать «бред», но не торопитесь, особенно в том случае, когда вы воспитываете детей. Попробуйте выполнить несколько упражнений, уверяю вас опираясь на собственный опыт, вы будете выполнять все упражнения и не один раз.
Я рекомендую к прочтению, исправлюсь, к использованию в своей жизни книгу "Тренинг по системе Лиз Бурбо. Исцели травмы, которые мешают тебе быть счастливым, любимым и богатым", потому что:
*хочешь быть счастливым? Будь им при помощи этой книги;
*большое количество упражнений – практик;
*написана доступным языком, для всех без исключения;
*помогает воспитать детей счастливыми людьми;
*вызывает бурю эмоций.
Недостатки или тоже достоинство:
*иногда вы будете плакать, и мужчины и женщины, когда будете выполнять упражнение на прощение.
Время использования месяц
Общее впечатление вы можете ответить себе на вопрос «Зачем я живу?». Тревога вас замучила? Что вы хотите?

Kleo98
Не очень люблю такие книги, но то что там есть практические задания, это круто!)
marissa-86
Стоит почитать
H-Writer
Интересно, но для этого надо иметь тонкую душевную организацию. Спептику вряд ли подойдет.
Правы)
H-Writer
По себе знаю. Проф. деформация отбила веру в чудо напрочь. но если книги работают для других - так это же здорово!
ludick-1983
практические задания самое нужное в подобных книгах
Зоя-мама
Полезная информация
foxic8594
Не мое
svetikrys1709
Как же сейчас модна такая тема - все вокруг копаются в своей жизни и в душе. Одни купили он-лайн курсы и совершенствуются, другие ходят по нашему институту с идиотской улыбкой и всех благодарят и здороваются по 100 раз на дню, третьи ходят к психологу.

Неужели так сложно в себе разобраться, в своей обычной жизни, в которой не так много стрессов и гадости? (Не говорю про ситуации - кто-то близкий умер, муж/жена разошлись или с ребенком какая беда).
А в обычной - дом-работа-семья,- интересы
- неужели сложно разобраться?
lidber
при чем здесь разборки с собой? скорее умение прислушаться к себе. ведь не обязательно нужно решать проблемы какие-то. бывает человек вроде счастлив и имеет все, но на самом деле это маска счастья. проблем нет, но и счастья тоже. вот тогда стоит заглянуть в себя и понять что и где пошло не так - может не ту профессию выбрал? может навязанной (родителями, обществом и т.д.) жизнью живет? может брак не с тем партнером, но смелости не хватает все изменить? и так далее. Вы упомянули интересы - вот, вот, классика - сколько есть людей, интересы которых навязаны, например, семьей? и человек выдает их за свои по привычке, а на душе кошки скребут. прочтите художественную книгу "Ешь. Молись. Люби" - там это все очень хорошо описано. и дело не в моде на тематику (мода проходит), а в том, чтобы люди умели себя слушать. а как этому научится - уже выбирает каждый. это же вам не средние века, когда стоял ребром просто вопрос выживания. теперь есть возможность покопаться в себе, притормозить, подумать, сделать свою жизнь (и автоматически жизнь близких) получше.
svetikrys1709
Ешь, молись, люби читала - совершенно не моё.
Значит мне повезло и не надо копаться. Желаю удачи!
Это точно!!!
ТалисманИзобилия
Это уж кому как! Мы все разные и норма у нас разная. Что для одного норма, для другого неприемлемо
svetikrys1709
Да, согласна, все люди разные.
Просто удивилась, сколько вокруг меня личных знакомых и интернет знакомых интересуются подобным
Mirta-mir
Дополню комментарий svetikrys1709 своим мнением: мне кажется, что иногда подобные книги (ну пусть не все) даже сбивают--чтобы разобраться в себе нужна внутренняя тишина, т.е. как раз очиститься от мнения других и поговорить с собой))
И я думаю, что эгоист НЕ равно любовь к себе. Эгоист крайнее проявление убежденности, что все вокруг тебе почему-то должны. А любить себя можно и думая о других, чего в нашем обществе все меньше. Каждый все больше плюет друг на друга, считая это внутренней свободой, и от этого иногда грустно. Альтруизм другое крайнее проявление. Я стараюсь придерживаться среднего течения:)
Анюся
Про эгоиста как вы точно подметили. Мне было бы невозможно плохо жить только ради себя
lidber
интересно, наверное прочту. хотя я уже давно вроде обзавелась своими эффективными методиками, но мало ли что :)) хотя вот с проработкой проблем-масок я не совсем согласна (по крайней мере как это описано в отзыве). дело в том, что иногда (даже чаще всего) мы ну никак не сможем добраться до причины! это просто невозможно - останется только гадать. не на все вопросы есть ответы. но это не значит, что невозможно проработать проблему. например, моя любимая техника хопоопооно как раз говорит о том, что не стоит копаться в причинах, нужно признать проблему, простить и отпустить. вот это точно работает.
ТалисманИзобилия
Да, знакомая метода. Я пробую разные))
dancing-rain
Согласна с Вами, "признать проблему, простить и отпустить" отлично работает. Если "копаться в причинах" и еще домысливать за других, то завязнешь в негативе и потеряешь время, которое можно плодотворно использовать…
Ольга Светлицы
интересно познакомиться с такой методикой,так как я не слышала про технику хопоопооно,любопытно.
хранья
Вы с Вами на одной волне, я тоже эту книгу сейчас читаю.
Нас уже очень много))))
существует куча методик по психологии, нужно будет и эту книгу проштудировать для интереса
СПБ Оля
Интересная информация
oksana080573
Интересно почитать.
Kate Phoenix
Читала этого автора. Мне понравилось.
ShaKsy
Тема интересная
Alladar25
Утащила к себе, авось дорасту и прочту)
La-li-ho
Ой, не люблю я в себе копаться. Есть дебри, в которые лучше нос не совать))
sibriz
Интересно попробовать. Я с масками не разобралась, когда читала книги самой Лиз Бурбо
Орлик
Надо и мне почитать
Сергей Серый
Золотое поле для пишущих, рассказывающих, проводящих тренинги, открывающих курсы, придумывающих псевдонаучные методики на данную тему. Главное побольше новых непонятных терминов, которые можно трактовать по разному в зависимости от ситуации: чакра уже приелась. Очень большие деньги и главное лёгкие. Но как известно: "Деньги не пахнут". И много желающих их отдать. Самое любопытное, что люди производящие эти услуги, сами то в них не верят и лукавят.
ТалисманИзобилия
Это как же, работает человек до старости, книги пишет по опыту работы и сам не верит?)) Не логично получается. Это вы не верите, и это правильно, значит в вашей жизни такие методики не нужны))
Сергей Серый
Не верит. И это парадокс. Причём здесь Вера - это просто источник дохода. И это присутствует во многих псевдонаучных сферах. Не раз слышал от самих субъектов этой деятельности. Как только Идея становится источником дохода - Вера заканчивается. Не ищите логику там, где она не может быть.
ooo12
Сложная тема.
Еленочка0802
От моего тихого омута с ума точно можно сойти…)
Масик280
Прочту.
Nadezhda1900
Зачитывалась Бурбо лет 10 назад, было интересно искать маски.
Varvara579
Заинтересовали. Утащила себе…)
la2016
Лиз Бурбо читала книги, много интересного, но лично мне достаточно её книг, всё другое, связанное с её методами, полистала :)
alicia-kuzya
Интересно! Обязательно прочту!
Nessiiiii
мне кажется помощь надо искать не в таких книгах, а в себе задав лишь пару вопросов чего мы хотим? и что мы для этого делаем?
С книгой интересней)))
Natalia 29
Полезная книга, по ней нужно работать.
Azur7777
Интересно…
Jurka
Хочется прочитать. Волнует многое из того, что в отзыве озвучено. Одна проблема - есть она полная в электронном варианте?
ТалисманИзобилия
да, конечно, есть можно по названию найти
Ева1979
Интересно. Спасибо. Прочитаю.
Fanava
Интересная книга
dzhonik35
на любителя книга
Лара-Лора
Тема обширная, противоречивые мнения… Но ведь в книге для каждого найдется крупинка мудрости, которая поможет хоть в чем-то сделать жизнь лучше! Значит, не зря написана!
ТалисманИзобилия
согласна с вами, именно так, кому надо, тот воспользуется
Я -Алена
Это непросто…читать такие книги.
Милена1984
Добавила в закладочки.Люблю психологию;)
Klueva
Заинтересовали))
Gorgik1
В своё время перечитал ГОРЫ подобных книг, свято веря в непререкаемый авторитет их авторов. Всё это, естественно, в процессе бесчисленных бизнес и психологических тренингов. Сам провёл многие десятки семинаров, где ссылка на подобных авторов и их впечатляющие достижения были серьёзным мотивирующим фактором слушателей, свято веривших в целительную и исправительную силу этих изящно сформулированных западными "специалистами" формул счастья выбора верного пути в жизни. Вывод у меня один: научить можно правилам поведения, этики, культуры общения; привить можно знания и умения, но с душой всё много сложнее. Только реальная жизненная ситуация, заставляющая включит весь свой духовный и личностный ресурс, требуемый для её конкретного разрешения, по-настоящему проявляет суть человеческой личности, его отношение ко всему в жизни. Подобные книги могут помочь здесь разве что в качестве некоторых технических методичек, не более. Уверен, что человек только сам, если это ему необходимо (возможно, с помощью духовника), найдёт единственно верное для себя решение…
ТалисманИзобилия
Ключевое слово "сам". Все эти и другие книги есть сундук кое-чего из которого можно выбрать кое-что или закрыть.
Ольга Светлицы
книга интересная,хочу прочесть,думаю мне понравится.
АлCо
Мне нравятся такие книги, иногда читаю, про такого автора не слышала. Я для себя и Луизу Хей недавно только открыла)
aaanuttta22
стоит почитать
я Рада
автор хороша!
Миришка
Пробовала по Синельникову работать над собой, ничего не вышло…
KURNATA
Читаю с интересом, но к себе прилагать трудно. Самость сопротивляется.
ТалисманИзобилия
Почему бы не попробовать) Я люблю пробовать новые техники, не нравится - оставляю в прошлом
NastikezK
Эх, если бы было всё просто!
ТалисманИзобилия
На самом деле всё просто, так просто, что вы удивитесь, когда попробуете эту простоту!