Отзыв: Мультимедийный плеер с DVB-T2 приемником TF-DVBT213 Telefunken - Большое устройство в маленьком корпусе

Достоинства: Функциональное, простое в настройке и использовании, недорогое устройство
Недостатки: Греется при работе
Когда живёшь в современном многоквартирном доме с кабельным телевидением, не задумываешься о том, какие до сих пор проблемы с телевизионным приёмом существуют в сельской местности. Но они были и есть, хотя сейчас всё стало намного проще с внедрением цифрового ТВ.

Так вышло, что любимые мной люди живут летом в 40 км от города. Честно сказать, скучновато. Свежий воздух и продукты не могут компенсировать отсутствие элементарных информационных услуг. Простая антенна на шестиметровом деревянном шесте помогли поймать аналоговый сигнал одного-двух каналов. И всё... Смотрел я на всё это безобразие, смотрел и при очередном посещении одного из ведущих магазинов электроники психанул и купил им цифровую приставку для старого телевизора. И только сейчас, когда решил написать отзыв, прочитал инструкцию и удивился тому, что цифровой ТВ тюнер - не единственное её назначение!

В магазине я долго стоял и смотрел названия приставок. И уж было совсем передумал покупать, как увидел знакомое название "Telefunken". Можно сказать, только название и перевесило чашу весов в моей голове в пользу покупки. Просто в своё время я купил телевизор этой фирмы https://otzovik.com/review_4221083.html и был приятно удивлён отличным соотношением цены и качества.

В общем-то, отзыв отзывом, а подключил я эту маленькую коробочку не то, чтобы без труда, но даже не читая инструкции. Просто решил попробовать - вдруг заработает с обычной антенной. И оно заработало! Да так, что привело в восторг окружающих! Сразу нашлось 10 каналов, качество изображения превзошло все ожидания. Не стал экспериментировать дальше и пошёл жарить шашлык. А когда вернулся, то был разочарован - сигнал пропал. Потом, конечно, разобрался, что приём был на пределе возможности, но поначалу подумал, что приставка попалась дефектная. А всего-навсего начался дождь. Вот приём и ухудшился. В общем-то, всё разобрал до покупки нормальной антенны. А пока покопался с приставкой дома с использованием небольшой цифровой антенны (потом напишу и про неё отзыв).

Но начнём.
Устройство поставляется в небольшой качественной картонной коробочке.

Мультимедийный плеер с DVB-T2 приемником TF-DVBT213 Telefunken фото

В комплекте, кроме собственно устройства, пульт управления, внешний блок питания и аудиовидеокабель mini RCA. Пульт маленький и достаточно удобный. Работает от двух батареек AAA.

===Технические характеристики===
Устройство достаточно функциональное. Имеются антенные вход и выход, выход RCA, разъёмы USB 2.0 и HDMI. Интерфейсы RCA и HDMI используются для подключению к телевизору, а USB для воспроизведения файлов формата AVI, MPG, TS, MKV, MP4, MOV и записи ТВ программы на внешний диск (флеш или HDD до 2TB объёмом).

===Подключение и настройка===
Честно говоря, с подключением по антенному входу не разобрался. С первой попытки не получилось, надо читать. А потом попробовал через RCA и решил, что ниже опускаться не стоит, если есть такое. Просто использование антенного входа явно не пойдёт на пользу качеству. Также сегодня попробовал подключить через HDMI - всё отлично работает.

Для проверки и настройки нужно включить устройство с пульта и нажать кнопку Menu. Естественно, на телевизоре нужно включить необходимый вход. Меню очень интуитивно понятное. Можете сами посмотреть фото с экрана ТВ.

Мультимедийный плеер с DVB-T2 приемником TF-DVBT213 Telefunken фото

Первоначальная настройка не представляет никакого труда. Выбираем язык интерфейса и далее поиск каналов. Дома у меня нашлось 20 каналов ТВ и несколько радио.

Мультимедийный плеер с DVB-T2 приемником TF-DVBT213 Telefunken фото

Причём имеется и функция редактирования списка каналов при необходимости. Например, если пожилой человек привык к определённой их последовательности. Также можно собрать список любимых каналов. Короче, всё на уровне настроек современного телевизора. Но в отличии от него, имеется обязательный индикатор качества сигнала, который появляется при переключении каналов.

Мультимедийный плеер с DVB-T2 приемником TF-DVBT213 Telefunken фото

Вот именно этот индикатор позволил мне в деревне понять, что дело в антенне. При качестве процентов 20 всё отлично работало, но как только качество падало до нескольких процентов, начинались или зависания изображения или полное пропадание сигнала. Очень и очень полезный индикатор.

Имеются очень удобные и широкие настройки времени, начиная от выбора часового пояса до времени включения (что и в современных телевизорах не часто встречается) до времени выключения. Также имеется достаточно обширный список форматов отображения, включая и размер картинки. Но больше всего меня удивила функция подачи напряжения на усилитель цифровой антенны! Т. е. можно не использовать лишний внешний блок питания, а использовать внутренний источник устройства, переключив всего одну опцию в экранном меню. Очень и очень удобно.

Функцию записи ТВ программы на внешний носитель не проверял, но не думаю, что будут какие-то проблемы. А не проверял, потому что знаю, что она не будет востребована - будут пользоваться пожилые люди, для которых достаточно сложно понимание таких возможностей.

В общем, устройство меня приятно удивило. Учитывая его невысокую цену (1290 руб.) вполне могу рекомендовать. Недостаток пока обнаружил только один - коробочка достаточно ощутимо греется. Т. е. необходимо следить за тем, чтобы её не закрывали ничем сверху.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Большое устройство в маленьком корпусе

danbarada
Интересное решение и бюджетное. А что если просто тарелку повесить? Сейчас мтс за 4 килорубля с уже оплаченными 6 месяцами просмотра предлагает. Там каналов куча.
rebus
Тарелка? На даче? Да там столбы от забора воруют)) Да и 4 тыс. для пенсионеров в нашей стране тоже немалые деньги. Поэтому пытаемся искать бесплатные решения.
danbarada
Тоже правильно.
дохтор
Моделей много, а результат один - 20 каналов
rebus
Так не от моделей же зависит количество каналов :)
ZelimDarya
Из отзыва я понял, что тут цена - качество соотношение идеальное.
rebus
Ну, не знаю… Мне сравнивать особо не с чем. Но набор функций за такие деньги весьма достойный.
sergyx
Удачно, возьму на заметку…
rebus
Появилась необхолимость посмотреть кино со входа USB. Выяснилось, что изображение есть, а звука нет. Буду разбираться. Скорее всего, не все форматы аудио идут на аналоговом выходе. Обязательно напишу о причине, как разберусь. Но неприятно.
Олег2903
Решил проблему перекодировкой файла (фильма)в формат MP4, тогда работает и звук и свет=))
минус затратное время на перекодировку
Переводил программой Format Factory
rebus
Аналогично. В этом случае Format Factory делает звук в mp3, который уже понимается плеером. Да, проблема оказалась в том, что большинство доступных фильмов в интернете идёт со звуком формата AC3, а он плеером не поддерживается. Подозреваю, что это общая проблема таких плееров.
Vladsl
Нет, это не общая проблема. Плееры современных DVB-T2 приставок отлично понимают различные контейнеры видео и звука, в том числе mkv и mts с AC3. Поковыряйтесь в меню настроек звука вашей приставки, может это поможет. Причиной проблем также может быть устаревшая прошивка.
rebus
В текущей прошивке точно нет. Новую пока найти не могу. Обязательно попробую, как найду. А то, конечно, не айс.
Vladsl
Обычно к таким устойствам найти новую прошивку шансов нет. Производители их в дальнейшем не поддерживают.
tver1010
Самое пакостное что у так называемого Телефункена нет ни стоковых, ни новых прошивок.
Shmelioff
Тоже ищу прошивку. Если Вам удалось найти - сбросьте пож. адресок. [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Нет, даже не искал
tver1010
Это как раз общая проблема.
Господа китайцы не желают покупать лицензию у производителя АС3, вот и поступают в продажу плеера и смартфоны со стоковыми прошивками без поддержки кодека АС3.
И прошивок с поддержкой АС3 для этих устройств мы никогда не увидим.
Katerina M-K
У вас не подвисают каналы от этого плеера? У нас немного другая модель Telefunken, тестируем второй день и часто виснет.
rebus
Проверьте качество сигнала. У нас было такое на даче далеко от вышки при плохом сигнале. Выставили антенну точно на вышку и проблема ушла.
Спасибо.
Ярослав2019
Подвисает.
Т\вышка в 4 км
Katerina M-K
У нас перестала подвисать после установки хорошей антенны.
Dronni
Хорошая вещь. А сейчас у кого аналоговое еще аналоговое телевидение попросту необходимо.
rebus
С учётом скорого перехода на цифру такие устройства востребованы. Этот отзыв наиболее читаем из моих последних.
Nomias1990
Полезная вещь.