Отзыв: Отдых в Египте - Отдых на все вкусы!
Достоинства: Шикарное море, древняя история!
Недостатки: Не очень удобно добираться.
Всем привет!
Сегодня хочу рассказать вам о стране, которую люблю всем сердцем и душой, несмотря на все ее недостатки. Это - Египет! Отдых в Египте очень разнообразен и я в своем отзыве постараюсь это показать.
Мы в основном всегда отдыхали в Хургаде, поэтому и рассказывать буду обо всем, где отправной точкой будет Хургада.
Когда мы произносим слово Египет, то, конечно, первым делом возникает ассоциация с древностью.
История древнего мира, пожалуй первая, с которой мы знакомимся в школе. И все помним картинки египетских пирамид и храмов Луксора.
Поэтому, посещение города Луксора - это пожалуй одно из первых мест, куда следует поехать из Хургады. Время в дороге около 4-х часов в один конец.
Здесь вы увидите грандиозный Карнакский храм и погуляете по его залам.
Загадаете желание возле жука - скарабея.
Посетите знаменитый храм царицы- фараона Хатшепсут.
А также увидите поющие колоссы Мемнона.
Ещё побываете в Долине Царей, где находятся гробницы фараонов.
Второй обязательной экскурсией в историю древнего Египта является посещение пирамид в Гизе.
Ну как не посмотреть на эти махины, которые построены несколько тысячелетий назад и не прикоснуться к ним.
Как их строили? До сих пор загадка.
Вот они, самые огромные пирамиды, входящие в 7 чудес света, Хеопса и Хефрена.
Как не поцеловать знаменитого Сфинкса!
Конечно, нужно посетить Каирский национальный музей и посмотреть на древние статуи и артефакты, которые невозможно увидеть больше нигде в мире.
Конечно, по хорошему, надо двинуться дальше в Александрию, но там я ещё не была.)))
Ну, а кто не хочет погружаться в историю, может отдыхать недалеко от отеля.
Это, конечно, джип-сафари. Где можно погонять на квадрациклах по пустыне.
Увидеть мираж в пустыне.
И побывать в бедуинской деревне.
А потом, в ночи, погонять на джипах по пустыне.
Так же, из Хургады, можно съездить на экскурсию в Египетскую Венецию, город Эль Гуну, который находится в 40 минутах езды. Посмотреть на этот, не типичный для Египта, город со смотровой площадки.
Полюбоваться на его поля для гольфа, а может и поиграть, кто умеет.
Погулять и пофотографироваться на красивой набережной
Но, конечно же, большинство людей возвращаются в Египет из за самого красивого моря.
Для нас Красное море - это дайвинг, снорклинг и просто наслаждение.
В любое время года оно встретит вас своей теплой, комфортной водой и прекрасным подводным миром.
В любом отеле можно взять экскурсию на Райский остров.
Одновременно с экскурсией можно порыбачить. И поймать необычную рыбу, типа Пикассо.
Ее правда есть нельзя, поэтому мы её отпустили. Наловили потом другой.)
Так же, самое популярное и серьёзное развлечение в Египте- это дайвинг. Муж мой готов этим заниматься каждый день. Я погружалась 2 раза.
Это круто!
Но все же, плавание с маской и трубкой ( снорклинг) я люблю больше всего. Летом, когда вода очень теплая, мы можем плавать часами и любоваться подводным миром.
Если выбрать правильный отель, с домашним рифом, то можно вообще никуда не выезжать. Это идеально для пляжного отдыха.
Вот так выглядит риф, прямо рядом с отелем.
А вот так он выглядит под водой! Это сказочные города!
В этих фото нет никакого Фотошопа. Вот как есть, так и снимали!
Здесь плаваешь как в аквариуме. Рыбы от маленьких
И до больших.
Главное, помнить правило, ничего и никого не трогать руками!!!! Это мир, которым нужно любоваться!
Мы несколько раз ездили к дельфинам и нам удавалось с ними поплавать. Правда, снять их очень тяжело. Но вот на этом фото, дельфин плавает прямо рядом с нами, а другие плывут по дну.
Конечно, таким, как мой муж, хочется видеть все больше интересных морских экземпляров. Поэтому, он заглядывает во все норки, какие есть в рифах. И уже к концу отдыха знает, кто где живёт.
Он очень долго выслеживал вот этого ската и наконец удалось его снять.
Так как у него камера на палке, то можно снять и вот таких чудовищ.
Но не думайте, что они поджидают вас везде.))) Это ночные животные и увидеть их днём можно очень редко. Эти фото были сделаны в море, когда мы ездили на Райский остров. Мы остановились в определенном месте и гид, зная где живут мурены, предложил нам посмотреть на них. Он подплыл к их норе, в руке у него была рыба и он стал выманивать ее. Вот когда она выплывала, удалось сделать эти фото.
Ну и, конечно, самое безобидное и мое любимое морское животное на которое можно смотреть и любоваться никуда не спеша - это морская черепаха.
В Хургаде такую черепаху мы видели один раз. А вот в Марса Аламе они прям пасутся и в бухте Абу Дабаб их около 5-7штук.
Так же там мы увидели коралловую черепаху, она немного по другому выглядит и меньше размером.
Ещё можно сплавать к затонувшим кораблям.
Для тех, кому нужен чисто пляжный отдых, это тоже Египет.
Система "Все включено"!
А это, отличные пляжи, с идеальным песочком и ласковым морем.
Верблюды, которые ждут вас всегда.)
Разнообразная еда.
И вкусные коктейли.
А кому захочется побаловать себя рыбными деликатесами, то обязательно посетите рыбные рестораны. В Египте они не дорогие и еда там очень вкусная.
Думаю, что я в полном объеме показала, насколько разнообразен отдых в Египте.
Я не буду говорить, что это страна со своими обычаями и привычками, которые мы не всегда можем принять. Но мы едем туда отдыхать и лично для меня, это место куда я хочу вернуться снова и снова!
Всем приятного отдыха и отличного настроения!
Здесь вы увидите грандиозный Карнакский храм и погуляете по его залам.
Загадаете желание возле жука - скарабея.
Посетите знаменитый храм царицы- фараона Хатшепсут.
А также увидите поющие колоссы Мемнона.
Ещё побываете в Долине Царей, где находятся гробницы фараонов.
Как их строили? До сих пор загадка.
Вот они, самые огромные пирамиды, входящие в 7 чудес света, Хеопса и Хефрена.
Как не поцеловать знаменитого Сфинкса!
Ну, а кто не хочет погружаться в историю, может отдыхать недалеко от отеля.
Это, конечно, джип-сафари. Где можно погонять на квадрациклах по пустыне.
Увидеть мираж в пустыне.
И побывать в бедуинской деревне.
А потом, в ночи, погонять на джипах по пустыне.
Полюбоваться на его поля для гольфа, а может и поиграть, кто умеет.
Погулять и пофотографироваться на красивой набережной
Для нас Красное море - это дайвинг, снорклинг и просто наслаждение.
В любом отеле можно взять экскурсию на Райский остров.
Ее правда есть нельзя, поэтому мы её отпустили. Наловили потом другой.)
Это круто!
Вот так выглядит риф, прямо рядом с отелем.
А вот так он выглядит под водой! Это сказочные города!
В этих фото нет никакого Фотошопа. Вот как есть, так и снимали!
Здесь плаваешь как в аквариуме. Рыбы от маленьких
И до больших.
Он очень долго выслеживал вот этого ската и наконец удалось его снять.
Так как у него камера на палке, то можно снять и вот таких чудовищ.
Ещё можно сплавать к затонувшим кораблям.
Для тех, кому нужен чисто пляжный отдых, это тоже Египет.
Система "Все включено"!
А это, отличные пляжи, с идеальным песочком и ласковым морем.
Верблюды, которые ждут вас всегда.)
Разнообразная еда.
И вкусные коктейли.
Думаю, что я в полном объеме показала, насколько разнообразен отдых в Египте.
Всем приятного отдыха и отличного настроения!
Время использования | 14 лет |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Отдых на все вкусы! |
Подводные фото супер)
Мираж в пустыне ничего так, симпатичный)
Конечно, Египет - это незабываемый дайвинг, такой подводный мир волшебный!
А вот двуногие и сухопутные мне сильно не понравились, так что все-таки отдых в Египте не на все вкусы)
В том то и дело, что на все вкусы, не нравятся двуногие, плавайте с рыбами, не нравятся рыбы, изучайте историю и т.д.) Везде есть свои недостатки, но мы ездим ради моря и стараемся на них не обращать внимание!
А как Вы добирались в Египет?
Вспомнила свою подругу и знакомую.Одна из них была на медовом месяце в Абхазии-привезла фотографии исключительно мандаринов,которые росли рядом со съемной "хибарой",другая поехала практически без денег-куча фотографий,эмоций .Увидела много достопримечательностей.Вывод-нужно уметь отдыхать и видеть красивое
Там еще не были))
Такие чуднЫе дела.