Отзыв: Хлопья овсяные Золото солнца - Хорошие, качественные, без шелушек и мусора, хлопья. Каша из них получается вкусная.

Достоинства: Однородные, хорошего цвета и запаха, нет посторонних примесей.
Недостатки: Не существенные.
У меня на завтрак чаще всего бывает либо творог, либо овсяная каша. Конечно, можно готовить кашу из овсяных хлопьев, что продаются в прозрачных целлофановых пакетах по очень низкой стоимости, но я считаю, что в данном случае экономия будет копеечная, а в каше будет много шелушек (или надо перебирать хлопья). Поэтому я предпочитаю покупать овсяные хлопья в картонных упаковках. И хоть понимаю, что более полезны те, что требуют длительной варки (не прошедшие предварительную тепловую обработку), но зачастую покупаю овсяные хлопья, каша из которых готовится минут пять.

Недавно, когда я отправилась в магазин купить очередную упаковку с овсяными хлопьями, то увидев на полках вот такую, как на фотографиях ниже, красно-золотую коробочку, решила купить её на пробу, хотя в том магазине были и другие мною уже опробованные и одобренные варианты овсяных хлопьев, например, хлопья овсяные Ясно солнышко "Классические № 2".

Хлопья овсяные Золото солнца фото

Коробка, конечно, очень броская и мимо неё уж точно не пройдёшь. У неё и донышко красное, а обычно производители не тратятся на оформления того, на что мало обращают внимание. Кстати, на донышке есть дата изготовления, а я всегда обращаю внимание на эту информацию.

Торговая марка у этих овсяных хлопьев "Золото солнца", а принадлежит она, судя по надписи на торце коробки, ООО "АВС Бакалея" г. Санкт-Петербург. Хотя в реестре зарегистрированных брендов "Золото солнца" не числится. А вот собственный сайт у этого бренда имеется и его адрес указан на упаковке:

Хлопья овсяные Золото солнца фото

Изготавливают же овсяные хлопья "Золото солнца" на двух предприятиях: либо в Тюменской области, либо в Самарской области. Моя пачка сделана в Тюменской области - об этом свидетельствует буква "А" в маркировке рядом с датой производства. К сожалению, так бывает, что казалось бы абсолютно одинаковый продукт с одним и тем же брендом, в одинаковой упаковке, но сделанный на разных предприятиях, отличается качеством, примером могут служить макаронные изделия "Макфа". Так вот, овсяные хлопья "Золото солнца" с буквой "А" в маркировке хорошего качества, а про букву "В" ничего сказать не могу.

На обратной стороне коробки есть информация о способах готовки каш из этих хлопьев:

Хлопья овсяные Золото солнца фото

Как и везде, здесь рекомендуемые пропорции жидкости и хлопьев два к одному. Я же всегда варю кашу, как правило, только на молоке, в пропорциях три к одному. Я не люблю слишком густую кашу. А если её сварить не на один раз, то через несколько часов та каша, где жидкости две части, превратится в что-то малосъедобное - очень твёрдая.

Сейчас вы, дорогие читатели, вряд ли найдёте картонную упаковку с хлопьями, чтобы в ней не был предусмотрен специальный клапан, вскрыв который можно было бы легко и без заморочек насыпать нужное количество хлопьев. Есть такой и здесь:

Хлопья овсяные Золото солнца фото

На следующей фотографии клапан уже вскрыт, хлопья отмеряны, и клапан снова закрыт:

Хлопья овсяные Золото солнца фото

Овсяные хлопья "Золото солнца" мне понравились - они чистые, одинакового размера (среднего, с этим брендом бывают ещё крупнее и мельче) и каша из них получилась неплохая, хотя и не самая вкусная из всех тех, что мне доводилось пробовать. Возможно, это зависит от сорта овса, из которого делают хлопья, но нам ведь не сообщают его название. Так что, главным критерием для оценки овсяных хлопьев я считаю их однородность, цвет и отсутствие шелушек. По этим показателям и по качеству сваренной каши я ставлю хлопьям овсяным "Золото солнца" пятёрку и рекомендую их вам, дорогие читатели.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошие, качественные, без шелушек и мусора, хлопья. Каша из них получается вкусная.

imeda11
Согласна, вкусные))
БонАмур
Добавила в закладки. Надо купить
Анна-Валентина
Они ещё есть в трёх вариантах: крупные - в жёлтых пачках, мелкие - в оранжевых, а не требующие варки - в коричневых.
БонАмур
Отличаются по вкусу? Нет, не так :какие лучше ? На Ваш вкус.
Анна-Валентина
Мне больше всего нравятся "Ясно солнышко" среднего размера. Но отличие между ними минимальные. Да и раз на раз не приходится: купишь одну пачку - всё отлично, а в другой раз - полно шелушек. А из "Золото солнца" я пока только эти пробовала.
Еленочка0802
У меня кошка овсянку ест))
Надо же!
Еленочка0802
Варю на воде, потом смешиваю или с кормом жидким из пакетика или с мяском. Лопает за милую душу) от сухого совсем отошли
СПБ Оля
Хорошая кашка
kontroler07
Сегодня просто читаю.Даже упаковка как золотая
zeterekova65
Само название и красивая упаковка соответствуют содержимому