Отзыв: Капсулы Teva "Омепразол-Тева" - От всех в желудке зол подойдёт Омепразол или эффект помпы
Достоинства: Нет изжоги и горечи во рту
Недостатки: Трудновато проглотить
Об этом лекарстве Омепразол я узнала из программы Елены Малышевой «Жить здорово», в которую обратилась одна женщина с болями в желудке, изжогой, постоянном кашле от горечи во рту и еще там разных проблемах с желудком.
Все признаки заболевания как с меня списали. А Малышева так бодренько ей и почти сразу без обследования прописала вот это лекарство Омепразол. Причем, называла она его с экрана по другому - Ингибитор протонной помпы. Дочка очень не любит смотреть эту передачу, а в ней нет-нет, да и покажут, что-то для себя существенное интересное.
- Чем чёрт не шутит, надо попробовать, решила я. По моему мнению, цена этих капсул совсем небольшая. Производят их в Испании, тем более было поразительно.
Не обманываю, и было самой удивительной такой странный разброс цен в аптеке. Первую пачку покупала за 47 рублей, а во второй раз сейчас заплатила больше 87 рублей. НО все равно не дорого и очень эффективно, готова пить их хоть каждый день, только бы от изжоги избавиться, но делать постоянно этого нельзя. Курс должен быть 4 недели и потом надо сделать перерыв.
Как дочь скажет - если списывать с себя, то когда бывает частая изжога с болью в желудке, особенно к вечеру, в покое. То тогда уже не сидеть, ни тем более лежать не возможно, да и лечь спать тоже не вариант – заснуть будет невозможно.
Капсулы как погремушка внутри звенят, не большие по размеру, но проглотить их бывает трудновато по утру и поэтому стараюсь запивать прохладной водой, тем более воду я и так всегда утром пью.
Упакованы капсулы по 7 штук, очень удачная форма упаковки не забыть и не пропустить – ровно на 1 неделю. Всего 4 блистера на 4 недели, равно 28 дней. Почти месяц. Как раз курс. Потом перерыв я делала.
Но эффект от капсул Омепразол я почувствовала положительный и сразу. На целый день забываешь об изжоге или рефлюкса. Не мучаешься от кашля и горечи во рту. Кроме того заметила их легкое послабляющие свойство, похожее на вантуз очистку, тоже очень нужная вещь с утра пораньше.
Также мне нравится пить от изжоги подороже лекарство - Быстро и действенно помогает. Удачно бы еще на скидку его попасть.
Плюсы – это хороший эффект - нет изжоги и боли в желудке, хорошая помпа, дешево стоят. Минусы – проглотить трудновато по утру.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | От всех в желудке зол подойдёт Омепразол или эффект помпы |
Днем сейчас у меня нет изжоги. Она может к вечеру стать или перед самым сном. Поэтому я вечером так и пью Омепразол.
От миниралки любой воды у меня больше изжога. Газики поднимаются и неприятно на желудке.
Кстати, сплю я на очень низенькой ортопедической подушечке. Были проблемы с шеей и только она меня и спасла от болей, а совсем (как у всех) не уколы.