Отзыв: Гостиница "Валдай Эко Клуб" (Россия, Новгородская область) - Потрясающее место. Природа и воздух!
Достоинства: Свежий воздух, большая территория, природа. Красиво.
Недостатки: Не нашел.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома (Анатоль Франс)
Направление между Москвой и северной столицей Санкт-Петербургом было востребовано всегда. Я думаю, очень многие путешественники проходили этот маршрут, а некотрые и не раз. Но все-таки преодолеть более семисот километров за один "перегон" зачастую бывает трудновато (особенно раньше, без скоростного участка под Вышним Волочком). Зачастую путешественникам необходимо место для отдыха. Поэтому ориентировочно на середине пути надо искать место на ночлег. И, желательно, живописное.
Гостевая парковка расположена прямо на въезде рядом с подсобныфм хозяйством (но о нем попозже). Главное, что на машине можно подъехать прямо к корпусу, а потом уже отгнать её на парковку.
Главный корпус сосредоточил в себе ресепшен, ресторан и основную часть номеров. Остальные "раскиданы" по территории, но и позиционируются как более дорогие (это коттеджи - с одной спальней или с двумя, в момент посещения односпальные еще толлько строились). А вот, например, более дорогой коттедж с 2-мя спальнями. Для большой семьи может быть удобно.
Ресторан на первом этаже предлагает обширную карту блюд (в целом, исконно русских, например - "царская уха" или "жаренка с грибами"), действительно вкусных, но весьма и весьма дорогих. Завтрак тоже весьма хорош.
А еще по всему корпусу развешено очень много красивых, талантливо написанных картин. Невольно залюбуешься, проходя мимо. Насколько я понял по ценникам, любую из них можно спокойно купить, если понравится. Ну и просто полюбоваться, конечно. Да еще есть читальный уголок, и, если, например, отрубят электричество (как случилось во время нашего пребывания из-за грозы) можно провести время с книгой.
Недавно, говорят, открылся музей раритетной техники. Сам не видел, но звучит интересно.
Да, кстати, ближе к краю территории есть маленькая землянка. Насколько я помню, её даже можно арендовать на какое-то время.
Везде для комфортного передвижения проложены вот такие вот настилы из деревянных досок.
Fi есть, раньше был преимущественно в главном корпусе, как сейчас - сказать, увы, не могу. Но по обнадеживающему описанию, есть и в коттеджах.

| Год посещения | 2014 |
| Общее впечатление | Потрясающее место. Природа и воздух! |