Отзыв: Смартфон BQ 4072 Strike Mini - Непритязательному взрослому или ребенку в начальной школе будет ко двору...

Достоинства: цена, необходимый набор функций для ребенка, громкость,
Недостатки: быстро садится батарея, не самый прочный вариант если упадет
Мобильные телефоны "яблочного" происхождения поработили еще не всех. Да и в принципе, есть масса людей, кому нужна "звонилка" с минимальным набором удобств. Они не планируют торчать часами в интернете, делать фото высокого качества или постоянно смотреть видео. Для таких есть недорогие представители мобильного рынка. Вот с такого вроде можно и в интернет выйти, и по Вацапу общаться, но для уровня продвинутого пользователя слишком много разных "Но".

А вот для ребенка, которому не часто дозволяется сидеть в там, но хочется что-то более солидное, чем уж совсем примитивный "Максим" ( ну так мы его звали) - пойдет.

На 9 лет решили не переводить деньги на кукол, игрушки, которые уже все меньше занимают пытливый ум чада, а на сенсорный телефон. У многих такие, ей тоже хочется. И я понимаю дочку - сама как то пробовала звонить с простецкого свекровкиного, ну отвыкаешь на кнопки то жать, уже привык к сенсору. Удобно.

Смартфон BQ 4072 Strike Mini фото

Но что можно приобрести на 3000 рублей в наше время, чтобы именно с сенсором? Оказывается, варианты есть, и что забавно, даже не один. Самый дешевый я нашла за 1600, но экономить до такой степени не стала.

Остановилась на этой модельке, потому что привлекло название "мини". Прошлый телефон у дочери был совсем "малыш". Если купить большой, будет неудобно, наверняка не раз уронит. А этот на 4 дюйма по диагонали идет, хорошо ложится в руку.

Дизайн нам нечаянно попался девичий, розовый, но я рада, так как черный девочке - не лучший вариант.

За месяц пользования серьезных проблем не возникло. Раз нет высоких требований. Но конечно есть немного претензий. А начну с хорошего.

Положительные моменты.
1) Дизайн. В розовом мило, не чрезмерно блондинисто.

Смартфон BQ 4072 Strike Mini фото

2)Цвета на экране хорошие, можно смотреть фото, видео ни что вам просмотр не испортит. Тут конечно уже мой телефон искажает, но вообще с этим порядок.

Смартфон BQ 4072 Strike Mini фото

3)Звук с динамиками. И звонит хорошо, и вовремя беседы без громкой связи, может быть слышно, если рядом находиться.
4)Экран быстро реагирует на прикосновения. Зависаний не было.
5)Можно сказать, что прочный. Естественно об асфальт дочка его не наворачивала, но несколько раз на землю падал, и дома на пол. Как без этого. На составные части не рассыпался, но нужен чехол. Руки пока его купить не доходят, плюс размер не очень стандартный.
6)ОС. Стоит "Андрюша", но мы не привередливы. Можно, разумеется, наустанавливать кучу всего, но дочке это не нужно. Вацап, Лайк и в общем все приложения на этом.

Но недостатки имеются.
1) Батарея маломощная. Музыку слушать или по интернету серфить - каждый день придется заряжать. Но я не переживая. Начнется учебный год, и по нашей нагрузке, там только в выходные найдется время на развлечения. Даже сейчас в игры она не играет, да и глаза бережем. Но в режиме нескольких звонков, без интернета, который много ест энергии, может и несколько дней жить спокойно.
2) Экран нормально виден, если смотреть прямо. Сбоку, уже и не понятно ни чего.
3) Постоянно всякая ерунда в "Андрюше" просит ее обновить. Удалил бы, так не дается зараза. Поэтому, ребенок постоянно приходит с просьбой, чтобы я запустила обновление, удалила что то ( она не разбирается еще, боится что о не так сделать). Моя бы воля, все бы вычистила из ОС, ни чего лишнего. Так его оттуда пойда ка выкорчуй.
4) Ну и фото. Все очень и очень зависит от освещения. На ярком солнце могут получиться не плохие фотки. А дома, там прямо всю иллюминацию стоит включить, чтобы нормально сфотографировать. Но опять же - нам это не критично.
5) Муж объективно сказал, что пластик хрупкий. Упадет разок "удачно", на каменюку, трещина обеспечена будет. За 3000 р много требовать не нужно и быть готовыфм ко всему. Дети же.
Вот пара фотографий с него - батончик и вид из окна. Сможете увидеть уровень качества.

Смартфон BQ 4072 Strike Mini фото

Так что относительно пользователя 9 лет - все хорошо. Она у нас и не избалована. Ну а тем, у кого жизнь в сети конечно не пойдет. Там нужна мощная батарея с камерой, чего это телефон предоставить ну ни как не может. Да и для чтения экран мелковат.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Непритязательному взрослому или ребенку в начальной школе будет ко двору...

Kleo98
Да, детям такой телефон подойдет)
ДмитрийСтепч
Для детишек и впрямь пойдет.
Когда мой старшенький дотумкает что с вещами надо обращаться аккуратно а на переменах надо бегать а на уроках учиться а не втыкать в смартфон - может куплю ему подобное
Neo
у нас с этим проще- детям запрещено доставать телефоны в младшей школе, только с разрешения учителя. Телефон, чтобы предупредить родителей о форс-мажоре.
ДмитрийСтепч
На уроках у нас тоже запрещено. Но некоторые умудряются доставать. были скандалы уже. Мой правда разок всего доставал (когда ему рекламные смс приходили) - но мы ему специально сейчас телефон совсем без игр и наворотов пока-что дали.
zombi
За такую цену требовать от смартфон "вау" камеры или шустро работы глупо. Сколько стоит - так и работает. Ребёнку норм
dollar20
Отлично, как раз своему выбираем :)
Elena32
Симпатичный телефон
Tatiana C
Такой вариант и мне подойдет, я не притязательна и свою жизнь гаджетам не отдаю. И мой телефон у меня ну очень часто падает!
Morena86
О, я не одинока! В год по телефону))
Tatiana C
А я думала, что я одна такая!
irinkam
Я свой телефон тоже ежедневно заряжаю))
Vekla
Спасибо, положу в закладки. Никак не могу выбрать:( Мой уже в среднюю школу пошел - так я ему дала свой старый кнопочный (благо парень пофигист), но пообещала, если будет учиться на отлично, куплю смарт (это из области фантастики, ну, а вдруг).
largida
эх, только вчера вспоминали историю: моя бабушка свое старшей дочке спрашивает: "Что тебе подарить?" Та отвечает - "Куклу"… Даже бабушка посмеялась, но купила РЕБЕНКУ куклу…
Lenova555
По моему хорошее соотношение цена-качество. Не только детям, но и пенсионерам подойдет. У меня у родителей простенькие смартфоны для звонков и общения по вайберу. И они довольны очень
Tatiana C
Вы плохо о пенсионерах думаете! Они от подростков не отстают, такие продвинутые!
кафелакс779
То что нужно для ребенка. Огорчает конечно, что этот смартфон быстро разряжается и он не очень надежный (дети часто кидают и приходится их делать). А так было бы отлично.
aosher
Но нэйм конечно. Но для ребенка большего и не надо.
СПБ Оля
Для ребёнка хороший
Chibupelka
Для меня это пройденный этап.
GlazGo
Самое оно для маленьких непосед.
frances
у нас в семье ни у кого яблока нет и не собираемся покупать, полно хороших телефонов на меньшую цену…
Camea2002
Для ребенка другого и не надо, на мой взгляд.
four-eyes
Не люблю такие экраны с плохими углами обзора, неприятно в них смотреть просто.
Boomeroid
За 3000 рублей, лучше купить Lumia на вторичном рынке.

Я помню, как в 2002 г. одна девчонка, имея 3 т., купила себе телефон-"раскладушку" с крохотным дисплеем, дисплей ей не понравился сразу. Парень знакомый заявил: мол, что ты хочешь за эту цену, экран на всю крышку? А я за эти же деньги купил цветной КПК iPaq у своего преподавателя, практически новый.
Vadim900
Не бывает ничего "практически нового". Есть новый товар, либо Б/У.
Boomeroid
Это был сарказм.
Jasminka
Чехлы к нестандартным и мало распространенным телефонам на Али сейчас можно заказать, ждать только долго, если без платной доставки.
lydmula888
Хороший телефон
Нина-1983-03
Греется сильно?
нет … почти не греется
Феникс 60
неплохо
Скифка
не плохой телефон как для ребенка. мы своему тоже в прошлом году на 9 лет подарили телефон, немного посильней чем этот, но для школы пойдет.
Skverniy
Так за такую цену самое то, еще вдруг разобьет!
mastermiha
Обновления лучше выключить полностью, они только мешают, а так хороший аппарат, ранее такие были дороже
Вера1984
хорошо смотрится)
Dayodoros
Такой телефон отлично подойдет деткам и взрослым, который будут учится на нём, пользоваться сенсором.
Ильина
А мне не нравится BQ.
hlopotuchra
Для ребенка нормальный аппарат.
hrebtov2002
У сына за 6000 тыс. греется ужас как. А по функциям сильно не отличишь.
Улыбайсявсегда
По такой цене - отлично!
GrainOl
Для ребёнка начальной школы - в самый раз
nicolett
для взрослого простенький
Сметаночка
Лучше всего поставить запрет на автоматические обновления. И пользоваиься программой очистки памяти)
Зоя-мама
Симпатичный на вид
alicia-kuzya
хорошая цена!
infekcia2008
Купила такой сыну, в армию. Он очень доволен.
alenaermo
хороший
crazy77
Зачем ребенка мучаете? С таким смартфоном глаза испортит себе. Уверен что чадо у Вас уже просит купить другой телефон. Т.к. этот точно тормозит, зарядки хватает на пол дня наверное (учитывая как много дети сидят в смартфонах), памяти катастрофически мало. Советую в следующий раз Xiaomi (любой из линейки на период покупки хотя бы с внутренней памятью от 32 Гб и ОЗУ от 3ГБ) и Ваш ребенок будет счастлив и Вы не выбросите денег на ветер, т.к. просто звонилку можно и за 300 руб. с авито взять.
Neo
Чьи то дети сидят в телефоне, у них там жизнь, но не моя…ей это запрещено. Думаю что в 9 лет острой необходимости торчать в интернете и телефоне нет. В средней школе будет другой телефон, а пока более чем достаточно и этого. Для звонков и необходимой переписки в Вацап…Звонилка у нее в 1-2 классе была, но ей хотелось сенсорный.
crazy77
В ват сап 10 фотографий и 2 видео прийдет и всё места не будет на телефоне.
Neo
там достаточно встроенной памяти 8 ГБ, уже месяц разной ерундой с подружками обменивается и все в порядке с памятью,не переживайте. Повторюсь - это ребенок 9 лет, который максимум 30 минут сидит в Вацапе, так как не на одном телефоне свет клином сошелся. Есть еще книги, мультики, кружки, дача и прогулки с друзьями. При ее запросах этого телефона ей хватает выше крыши.
crazy77
Я всё равно переживаю.:) А вы с Айфоном ходите?
Neo
Отвечу, как лиса из притчи…:)))"Да сдался он мне, все равно кислый" :)))) - "Лыжи", им уже лет 5, я вообще прохладно к мобильным новинкам отношусь, в интернете в телефоне вообще терпеть не могу сидеть… Ноутбук или ПК - так удобней. Ну если только прямо срочно не нужна инфа из сети… Муж тоже года три с каким то китайским брендом, ну там "лопатник", и тоже не фанат серфинга по телефону. Мы еще выбирали этот, потому что компактный, для детской руки.
crazy77
Ясно. Так то главное, чтобы Вас устраивало и ребенок был доволен по настоящему. Ну лиса, С приобретением тогда, чтоли :)
NastasyaLoveNast
BQ не очень надежная модель…
olga258
Тоже пользуюсь BQ, отличная марка.
ИВАНИБРАТ
Я в 2004 году в ЦУМе приобрёл смарт Nokia 6600.Пол-Москвы объездил прежде чем нашёл .Чисто финский 12000 стоил.до сих пор работает как часы и фото на 0.3 Мп вполне хватает для печати на пол А4.Ещё Нокия есть 6303i,с 2009 года,металл,Венгрия.Фото отличное и 3Мп хватает для приличных фото на А4.В целый формат.Работает всегда и после падения в ТЦ с 3 этажа,рассыпался ,я собрал и он пашет без отдыха.Аккумулятор 18 дней в режиме ожидания спокойно держит зарядВ режиме разговора 7 суток…постоянно со мной.Есть и сенсорные,но я доволен 6303i,всё что нужно имеется а фото на уровне 10 Мп современных.можно орехи колоть-выдержит.Поддержка карт 32 Гб.И это модель 2009 года!!!В инете сижу ежедневно по 10 часов уже с 2002 года на системнике,Ноут и планшет иногда беру чтобы лёжа работать с блогами,которых у меня сотни и друзей тысячи.Вот хочу андроид прикупить и BQ вполне подходит,т.к. мне нужен яндекс транспорт чтобы наблюдать за движением автобусов которые часто отменяют из за ж/д переезда.По 3 часа иногда стоим а мы кормим своих собак и кошек в СНТ и бездомных спасаем,пристраиваем и они так благодарны нам за это что встречают и провожают с такой любовью что ради этого стоит жить.7000р уходит в месяц на корм животных.Но если не мы,то КТО?Хорошо инет безлимит,а то пенсий не хватило бы нам.Жаль в моей молодости не было всего этого,но фильмы 8мм я делал.,несмотря на дороговизну и сложности с проявкой 15 метровой плёнки.Только на Новом Арбате в Юпитере проявляли,5 минут=150 рублей обходилось.А сейчас видео шикарное везде во всех гаджетах а молодёжь глупости снимает и обмениваются не понимая что годы пролетят а память в видео можно годами смотреть…не то что 2 часовой фильм на 8 мм плёнке обходился в годовую зарплату инженера.Но это было в 70 годы…а сейчас у нас снова 70 ,но прожитые годы.
Люблю розы
О, у меня такой же, но не Мини. У меня гораздо больше минусов накопилось, хотя они стали проявляться где-то через полгода использования. Кстати, требования системы к обновлениям муж мне как-то в настройках отключил. Думаю, в вашей версии такое тоже возможно)
villi01
Добрый день. Можно ли одновременно заряжать и работать, например, пользоваться интернетом?
да…можно
villi01
Прибор при этом будет продолжать заряжаться?
да
Анна2301
Удачная была покупка по большинству параметров )) И фото с этого гаджета нормальные вполне!