Отзыв: Фильм "Конченая" (2018) - Я тот сюрприз, которого никто не ждет.
Достоинства: Неон, декорации, визуальный ряд
Недостатки: Сюжет, скучные и монотонные диалоги
Фильм давненько хотела уже посмотреть, но забывала о нем. Тут вдруг наткнулась на отзыв Clause113 - "Немного психодела...", и я вспомнила, что да! Пора бы уже посмотреть и покончить с этим.
Сюжет
Фильм рассказывает о двух наемных убийц, смертельно больного учителя, загадочного уборщика и официантку, которая ведет двойную жизнь. Все действия происходят в сердце криминального мира, таинственного города без названия. Больше этот фильм описать без спойлеров невозможно, так что посмотрите его, если Вас заинтересовало.
ПЛЮСЫ
Визуальный ряд просто изумительный, использование неонового освещения смотрится со всех сторон свежо, оно здесь работает как титульный персонаж, на плечи которого возложена непосильная ноша. В каждом кадре глаз то и делает, что радуется. Картинка создает соответствующую атмосферу, смешивая нотки нуары и безумия, чему также способствует превосходная операторская работа, которая не боится экспериментов и преподносит весьма интересные планы и кадры.
Больше всего меня порадовало, что с помощью красок и освещения, безупречно передается эмоциональное состояние персонажей, что в совокупности с актерской игрой создает мощный эффект.
Также, хороша работа декораторов и костюмеров. Они создают собственный и уникальный мир, в котором происходят события фильма.
МИНУСЫ
А вот всё остальное блекнет на фоне изящной цветокоррекции и идеально подобранных декораций.
Сюжет пытается быть со всех сторон умным, но сам не замечает как в первые 10-15 минут выдает зрителю все нужные ответы, отчего смотреть уже неинтересно. И опять возвращаясь к визуальному ряду, чувствуется, что он должен был отвлекать своей красотой от этих намеков. Но! Этого не получилось.
Несмотря на небольшой хронометраж казалось, что фильм идет вечность. А способствовало этому унылые и скучные диалоги и монологи. Они тянутся и тянутся, тянутся и тянутся. Какие-либо действия начинают происходить только лишь к концу фильма.
Ну и что можно сказать про актерский состав? В главных ролях снимались Марго Робби, Саймон Пегг, Декстер Флетчер, Майк Майерс и Макс Айронс. Также второстепенным персонажем выступил любимый Долгопупс, ой то есть Мэттью Льюис, которого мы недавно встречали в фильме - "До встречи с тобой" (2016).
Марго Робби - замечательная актриса, но здесь она чересчур старается, что местами чувствуется, что она слегка переигрывает. Кажется, что она ещё не до конца вышла из роли Харли Квин.
Итог
Если начало фильма смотреть не очень внимательно (как я), то в конце Вас ожидает неожиданный поворот. Лично мне было интересно смотреть только последние 20 минут. И то под самый конец пришлось закрыть глаза. Очень уж психованная пытка. Даже моему брату, не отличающийся брезгливостью, было противно.
Фильм буду рекомендовать тем, кто готов послушать длинные диалоги, ради неожиданного поворота событий.
Сюжет
ПЛЮСЫ
МИНУСЫ
Итог
Время использования | 1 час 30 минут |
Общее впечатление | Я тот сюрприз, которого никто не ждет. |
Но блонда на обложке зачётная!)
Зря подобрали такое название, хотя может это было сделано с умыслом, что такое громкое и даже может пошловатое наименование, привлечет много людей. Но ошиблись… сюжет всё-таки важнее названия.