Отзыв: Желатин пищевой Dr. Oetker - Быстрорастворимый быстро отпускающий с кухни
Достоинства: Удобно, быстро, качественно, польза
Недостатки: Хочется лишний раз затеять что-то вкусное
Обожаю готовить, делать выпечку и всякое аппетитное разнообразие, однако, как продвинутый пользователь интернета уважаю свое время, поэтому не люблю тратить его в пустую на танцы с бубнами. Наоборот предпочитаю пользоваться благами цивилизации, например, готовым слоёным тестом, чтобы не месить его полдня самой, а легко приготовить сладкую или мясную выпечку.
И так как я систематически делаю заливное из языка и постоянно домашнюю колбасу различных видов куриную и свиную, сборную и ветчинно-рубленную, то предпочитаю покупать быстрорастворимый пищевой желатин, который удобно сокращает время приготовления и избавляет меня от бесцельно потраченного периода жизни.
Чем же так хорош данный желатин? Его не надо предварительно замачивать и не нужно доводить до кипения. Просто тоненькой струйкой при интенсивном помешивании высыпаем содержимое пакетика в готовый продукт сироп, сок, бульон тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам. Но это при условии, что желируемая жидкость только недавно снята с огня. С этим желатином все быстро готовится и идем включать компьютер, потратив сэкономленное время на что-то более интересное, чем бесполезное стояние у плиты.
На первый взгляд создается впечатление, что данный представитель обширного мира желатинов стоит довольно дорого 50 рублей за пакетик. Но если начать придирчиво сравнивать цены и сколько готового продукта помогает зажелировать Dr. Oetker, то выходит иногда даже дешевле из расчёта на 1,5 литра готового продукта, плюс никакой возни.
Еще один плюс - огромная польза для организма, желатин является строительным материалом для хрящевой ткани и содержит аминокислоты, а так же имеет необходимые микроэлементы. Поэтому радуем себя сроком приготовления, а семью вкусной и полезной едой.
При соблюдении пропорций использования данного количества в 30 грамм на полтора литра воды желирование происходит отлично, потому что мелкие крупинки хорошо растворяются в горячей воде.
Раньше я использовала обычный желатин Восточный гость для необычного применения, в основном для ламинирования волос, но теперь полностью перешла на быстрорастворимый пищевой желатин Dr. Oetker, который постоянно продается в Ашане. Я перестала покупать желатин требующий длительной замочки и нагревания поэтому рекомендую попробовать и вам.
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Быстрорастворимый быстро отпускающий с кухни |
Отличная подборка блюд, которые можно приготовить с этим желатином.