Отзыв: Крем для защиты от солнца Floresan Africa Kids SPF 50 - А где защита?
Достоинства: Недорогой
Недостатки: Плохо распределяется по телу, не спасает от солнечной аллергии.
Когда мы покупаем солнцезащитный крем, мы ожидаем от него защиты нашего организма от вредного солнечного излучения. Крем "Африка" я купила перед поездкой на море для использования взрослой частью населения нашей семьи.
Я всегда беру для себя солнцезащитные крема, предназначенные для детей, так как считаю, что состав у них не такой вредный, по сравнению с кремами для взрослых.
И какое было моё разочарование, когда этот крем не спас меня от солнечной аллергии.
Я очень чувствительна к воздействию солнца, поэтому почти неделю акклиматизировалась в том месте, где мы отдыхали. Я не загорала и постоянно наносила на открытые участки тела крем "Африка", одежду я старалась одевать, наиболее закрывающую мою кожу. Почти всё время я находилась в тени под навесом, так как не купалась в море, потому что температура воды в этот период времени была слишком холодная. А когда я наконец-то вышла на солнце, чтобы покупаться, то очень пожалела об этом. Уже ночью я почувствовала зуд на теле, при этом чесались только открытые для солнца участки кожи.
Я соблюдала все правила пользования солнцезащитными кремами и наносила крем и до купания, и после выхода из моря, поэтому была очень удивлена, когда крем с фактором защиты +50 мне не помог.
Какой тогда должен быть фактор защиты, чтобы крем оправдал своё предназначение?!
Посмотрим на "Африку" повнимательнее.
А я "Африку" не советую, так как он меня не защитил от солнца. Солнечную аллергию я лечила почти неделю и потратила на это намного больше денег, чем стоит данный крем. Мне не помогли ни дорогой крем от аллергии, ни крем подешевле, даже таблетки от аллергии оказались бессильны. А спасла меня обычная травка, которая вылечила меня за три дня.
По совету массажистки на пляже, я выкинула солнцезащитные крема, а купила бальзам, состоящий из эфирных масел и экстрактов, в котором даже консервантов нет. Им я и моя семья пользовались следующие три недели нашего отпуска.

Посмотрим на "Африку" повнимательнее.

| Время использования | неделя |
| Стоимость | 180 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2018 |
| Общее впечатление | А где защита? |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Такой точно брать не буду…
Но, один секрет расскажу.
Любой! увлажняющий крем! До загара и после душа защищает кожу!
Вся дорогая ерунда - это реклама.