Отзыв: Фильм "Большая легенда" (2018) - Большой шум и ничего больше.

Достоинства: Отсутствуют.
Недостатки: сюжет, действия героев.
Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта отзовик.

Когда я приступаю к просмотру низкобюджетных картин, всегда вынужден делать скидку на то, что в фильме могут провисать очень многие элементы. От такого кино и не ждешь ничего выдающегося, хотя и среди фильмов с весьма скромным бюджетом можно встретить достойных представителей жанра. Например, Кристофер Нолан снял свой первый фильм "Преследование", на черно-белую пленку, и хронометраж картины был всего чуть больше часа. Но фильму это не помешало выстрелить. Увы, к глубокому сожалению, о данном фильме сказать подобное совершенно не получится.

Дебютная работа начинающего режиссера не смогла выстрелить и сейчас поразмышляем почему так вышло. Конечно, многое упиралось в бюджет картины. Из-за этого все действие фильма развернется в лесу, при явном дефиците освящения. Однако пейзажи в данном фильме заслуживают некоторого внимания. Количество актеров минимальное, а качество их игры посредственное, но для фильма подобного жанра это не самое большое преступление.

В фильме сильно провисает сюжет. Интриги нет совершенно. В каждый момент времени зритель понимает что будет происходить дальше. Большая часть действующих лиц предназначена в роль корма для страшилища. К слову, большая часть спецэфектов относится к рычанию во тьме. Героям картины не сопереживаешь абсолютно, т. к в их действиях нет мотивировки ни логики, их действия продиктованы только сюжетом, согласно которому они должны умирать и точка. И это окончательно убивает всю атмосферу фильма.

Смотреть данный фильм или нет, решать вам. Но на мой взгляд, даже если вы любитель фильмов данного жанра, вы просто потеряете свое время.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Большой шум и ничего больше.