Отзыв: Пылесос для бассейна механический Intex - Простой. Результативный.

Достоинства: Простое устройство просто в использовании. Хороший результат.
Недостатки: Хотелось бы дополнительные мешочки для сбора мусора.
Всех приветствую.
Пылесос для чистки бассейна я купила в составе набора. На упаковочной коробке изображен пылесос для чистки бассейна и остальные части набора.

Пылесос для бассейна механический Intex фото

На одной из сторон упаковки представлена информация о наборе.

Пылесос для бассейна механический Intex фото

Информация на разных языках, меня интересует на русском

Пылесос для бассейна механический Intex фото

В этом описании пылесос назван вакуумным мусоросборником.

Всё, что входит в набор представлено на следующей фотографии:

Пылесос для бассейна механический Intex фото

В комплекте два листа с инструкциями, телескопическая трубка, щетка пылесоса, сачок, небольшой пакет с мелкими деталями. Вообщем-то из всего набора к собственно пылесосу не относится только сачок. Он совершенно такой же, как я покупала за неделю до приобретения набора с пылесосом. Отзыв о сачке можно прочитать здесь.. Я же в этом отзыве буду писать только о пылесосе.
Назвать это приспособление для чистки бассейна можно назвать лишь с большой натяжкой, тем не менее именно так его и называют.
Основная часть этого пылесоса щетка с колесиками и недлинная трубка для крепления мешочка для сбора мусора.

Пылесос для бассейна механический Intex фото

В отдельном целлофановом пакетике мелкие детали к этой щетке.

Это:
1. сетчатый мешочек с очень мелкой ячейкой;
2. муфта для соединения щетки с водяным шлангом;
3. клипса для фиксации шланга на рукояти.

Инструкция по сборке пылесоса подробная и понятная.

Пылесос для бассейна механический Intex фото

Следуя рекомендациям я собрала пылесос буквально за пять минут. Мешочек для сбора мусора крепится на отверстии большего диаметра просто: надевается на отверстие и завязывается плотно шнурок. В отверстии меньшего диаметра с помощью пластмассовой гайки закрепляю муфту.

Пылесос для бассейна механический Intex фото

В отверстие с фиксатором вставляю телескопическую рукоять.

Пылесос для бассейна механический Intex фото

Шланг я соединяю с муфтой через соединитель для шланга Raco.
Через шланг подается вода в пылесос. Провожу щеткой пылесоса по дну бассейна, сразу заметно, как со дна убирается налет, а мешочек наполняется мусором.

Пылесос для бассейна механический Intex фото

Периодически отключаю воду, достаю пылесос, простирываю мешочек.

Пылесос для бассейна механический Intex фото

Меня, признаюсь, при первом использовании удивили и эффективность такого простого прибора и количество мусора и грязи, собранного со дна бассейна этим пылесосом.

Самый большой плюс этого пылесоса, что не требуется электрического источника питания, не требуется подключение через насос. Нужен только водопровод к которому можно подсоединить шланг для подачи воды в пылесос.

Еще мне не очень нравиться отстирывать мешочек от грязи. Это занимает много времени. Хочу для ускорения очистки бассейна сшить еще несколько мешочков, чтобы быстро менять во время чистки, а затем отстирывать несколько мешочков одновременно.

Мне понравилось очищать дно и стены моего бассейна с помощью этого ручного пылесоса.
Время использования 1 месяц.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Простой. Результативный.

karimova76
Не знала что есть такой пылесос, очень здорово
Bronislavo4ka
Что только не придумают
gabudanova
Отличный резуььтат!
jjanna01
и я о таком мечтаю. Устала постоянно спускать воду и мыть .
Fanava
был похожий
93valllery
А было бы не плохо вообще использовать одноразовые
Amelisem
Удобная вещь!
mie2006
лень - двигатель прогресса!))
Чайка72
классно
Natali-99
Если есть бассейн,то вещь,конечно,нужная.
AnnaMilla
Надож додуматься!!!!Пылесос для воды. Уж тогда б назвали " Водосос", какая ж в воде пыль? Или Грязесборник
Kleo98
Эх, был бы бассейн, то может быть пригодилось бы)
mbp21
Нет бассейна, ибо пугают проблемы его эксплуатации
Roseanna
нужная вещь
GrainOl
Удобная вещь! С удачным вас приобретением!
Dinomir
Уже и такое есть)
kat34
вот это штучка)
Svetlana2410
Очень нужное приспособление, если есть бассейн.
Ledi ledi
Сколько всего для бассейнов нужно)
Виола0701
хорошо,что эффект есть
zibert
Отличный набор)
Аглая555
результативно
Larsen77
Надо бы попробовать, а то сливать и мыть очень уж напряжно.
Ягодка45
За сезон воду не сливаем. Только добавляем, поскольку дети умудряются повыплескать. Пылесосим, фильтруем и используем перекись водорода