Отзыв: Экскурсия по г. Кейсария (Израиль, Хайфский округ) - Город царя Ирода. Каким он был?
Достоинства: интересно
Недостатки: жарко
Я несколько раз была в Израиле, но Кейсарию посетила лишь раз, в мае 2017 года. Я всегда останавливаюсь в Нетании из-за его удобного месторасположения. На этот раз это был мотель Пьер, у хозяина которого можно было приобрести экскурсии, как оказалось, значительно дешевле, чем я это сделала в Москве. Отдельной экскурсии в Кейсарию нет. Как правило, ее посещение входит в поездку в Хайфу и времени на нее отведено совсем мало. А жаль. Очень хотелось не спешно прогуляться по древним развалинам и представить, каким же был город, построенный Иродом Великим в 10 году до н. э. Только вдумайтесь в эти цифры!
Совсем немного истории, чтобы быть в теме. Римский император Август передал в 30 году до н. э. ранее утерянные иудеями земли царю Ироду, и тот задумал возвести на них великий портовый город, который превосходил был Александрийский порт и назвал его в честь императора Августа. Продуманный до мелочей морской порт стал важным торговым узлом, который связал Иудею со многими странами. Сохранившиеся остатки города позволяют судить о роскошном великолепии Кейсарии того времени. Сейчас на этом месте находится Национальный парк Кейсария.
Рекомендую всем, кто будет в Израиле, посетить Кейсарию и почувствовать себя хоть не надолго в Древнем Риме.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |