Отзыв: Экскурсия по Чеченской Республике (Россия) - Республика со стержнем!
Достоинства: Чисто и вкусная еда
Недостатки: Жарко
Чеченская республика- это маленький мир в составе Российской Федерации. Попали мы сюда совсем не запланировано, но оказалось там есть, что посмотреть!
По моим предыдущим отзывам можно понять, что мы очень любим путешествовать и в начале лета посетили Грузию с годовалым ребёнком, маршрут был длинный и долгий, 14 дней, поэтому, когда возвращались домой, а живем мы в городе Краснодаре, решили что вернувшись на пару дней позже роли не сыграет... да и грех не заехать в такую колоритную республику, когда до неё рукой подать!
Расстояние от грузинской границы до Грозного всего 145 км. Дороги достаточно хорошие и беспредела на дорогах нет (в отличии от Грузии), все едут по правилам ПДД.
К сожалению, побывать в горной местности у нас не получилось, хотя природа в чеченской республике тоже невообразимо красивая: горы, озера... надеюсь ещё когда-нибудь у нас удастся восполнить пробелы и побывать там куда не получилось доехать.
И да! Напоследок! Республика мусульманская и очень верующая, они чтят традиции! Поэтому если вдруг соберётесь посетить, то имейте в виду, что мужчины тут не ходят в шортах, только штаны и в качестве исключения возможна открытая обувь, а у девушек должны быть прикрыты колени и плечи, никаких откровенных нарядов и штанов! Чтобы не выделяться и не чувствовать себя не ловко лучше соответствовать нормам принятым внутри республики! Там и так достаточно внимания и взглядов в твою сторону!
Время использования | 1сутки |
Стоимость | 2000 ₽ |