Отзыв: Гостиница-музей Crazy House (Вьетнам, Далат) - Дин-дон, дин-дон, едем в сумасшедший дом!
Достоинства: Все мы в душЕ немного дети. Окунитесь в сказку.
Остановка сумасшедший дом. Приехали!
Всем привет!
Уникальная достопримечательность в городе Далат. Аналогов нет в мире! Или есть? )))
Так кто же придумал сие чудо?
После, Нга даже защитила диссертацию.
В конце обучения мадам вернулась на Родину во Вьетнам.
которое народ прозвал "Сумасшедшим домом"
Но Crazy Housе - самое звучное и популярное)))).
Ну, это я уже фантазирую.
Я бы и в номере бы тоже на сутки поселилась.
Вот он - маленький Париж, так принято называют город. Уникальный вьетнамский город, расположенный на уровне примерно 1500 метров над уровнем моря.
Здесь мягкий климат, средняя круглогодичная температура + 26 градусов.
Экскурсионные бюро продают одно и двухдневные экскурсии в Далат. Второй вариант - с ночевкой в городе.
И тут меня посетила мысль, почему они не предлагают туристам остановиться на ночлег в этом отеле? Думаю, желающие нашлись бы!
Каждый номер не похож на другой, он представляет какую-либо страну. Внутри каждой комнаты символ или животное.
Вот, например, медведь.
Как страна? Правильно, Россия!
По нашим меркам, не дорого. По вьетнамским - очень даже.
Но вот скажите мне, кто-нибудь когда-нибудь встречал в этих номерах постояльцев? Хоть какие-то признаки жизни присутствовали?
По мне, так это просто раскрученный туристический бренд. Легенда о том, что здесь останавливаются на ночлег люди - всего лишь легенда))).
По моим подсчетам, мадам должно уже быть ближе к 80-ти годам. Говорят, для своего возраста она невероятно хорошо выглядит. Пожелаем же ей здоровья и долгих лет жизни!
Кажется, где-то здесь должен пролетать Винни пух на воздушном шарике
Я получила огромный заряд бодрости и позитива, побывав здесь. И даже не представляю, какие эмоции испытывают дети, очутившись в сказочном доме. Мой подросток, как и я, был в восторге!
У выхода из Крейзи хауса всегда толпятся продавщицы с клубникой. Это экзотическая ягода для Вьетнама, произрастает в редких местах. Народ охотно покупает.
Я же вспомнила, что по прилету на Родину, как раз поспеет наш урожай, и мне придется ведрами собирать клубнику с грядки (отдыхали мы в июне).
Лично мне, это место немного напомнило архитекруту великого Гауди - Испанские пряничные домики.
А недавно на Отзовике попался отзыв о московском "Музее Башмака". Слышали о таком? Так вот, на базе музея построили отель на шесть номеров, очень схожий по задумке с далатским Сумасшедшим домом. Плагиат?)))
На днях я писала отзыв о посещении двух парков с водопадами
Национальный парк Пренн
Парк Датанла с одноименным водопадом
и сетовала, что лучше бы подольше погуляла по Крейзи хаусу. В комментариях народ меня не поддержал.
Посему решать только вам, стоит ли посещать "Сумасшедший дом" или потратить время на что-то более интересное и значимое, на ваш взгляд.
Я же свой выбор сделала. Даже по количеству фотографий можно судить, насколько сильно приглянулся мне Дом- дерево.
На этом заканчиваю отзыв и благодарю вас за внимание, дорогие читатели!!!
Всем привет!
Так кто же придумал сие чудо?
После, Нга даже защитила диссертацию.
В конце обучения мадам вернулась на Родину во Вьетнам.
которое народ прозвал "Сумасшедшим домом"
Но Crazy Housе - самое звучное и популярное)))).
Ну, это я уже фантазирую.
Я бы и в номере бы тоже на сутки поселилась.
Здесь мягкий климат, средняя круглогодичная температура + 26 градусов.
Вот, например, медведь.
Как страна? Правильно, Россия!
По нашим меркам, не дорого. По вьетнамским - очень даже.
Кажется, где-то здесь должен пролетать Винни пух на воздушном шарике
На днях я писала отзыв о посещении двух парков с водопадами
Национальный парк Пренн
Парк Датанла с одноименным водопадом
На этом заканчиваю отзыв и благодарю вас за внимание, дорогие читатели!!!
Время использования | июнь 2018 |
Год посещения | 2018 |
Страна | Вьетнам |
Регион (край, область, штат) | Ламдонг |
Город или поселок | Далат |
Общее впечатление | Дин-дон, дин-дон, едем в сумасшедший дом! |
Если серьезно, это воплощение её фантазии. А вот в том, как спроектировать так, чтобы вся конструкция не рухнула, наверное мадам пригодились знания, полученные в ВУЗе.
А нам говорили,что мадам Нга уже не живет в этом отеле из-за того,что там очень сыро,а здоровье у неё уже не то.
Наверное, новинка)))
Мне кажется, Вам бы это место очень понравилось ;)
А я люблю всё такое аляпистое))) Барселону очень люблю!
И в Барселону я как раз собираюсь осенью, шедевры Гауди влекут меня!
А имена у них и, правда, очень необычные для нас: обедали мы у Фи, массаж нам делали Фом и Лям) Но когда мы им назвали наши имена-Вы бы их видели, а выговорить вообще не смогли)
Старалась, чтобы он попал на главную. Но увы…