Отзыв: Рюкзак Bulaggi - Чудесный подарок, со временем ставший "винтажным".

Достоинства: Высококачественный кожзаменитель, полностью имитирующий натуральную кожу. Интересный дизайн. Материал легок в уходе.
Недостатки: Нет.
Признаюсь, я очень люблю вещи с историей. Особенно мне нравятся старинные ювелирные украшения, книги, антикварная чеканная посуда, мебель ( в особенности большие дубовые буфеты и столы ), автомобили и конечно же дома. Во всей этой старине есть какой-то притягательный шарм, своя "мудрость", ведь эти вещи прожили долгую жизнь ...

Тем не менее я совершенно не признаю винтажную одежду. Под этим определением я подразумеваю не имитацию, выпущенную дизайнерами сейчас, а действительно ношенный, благополучно забытый кем-то и когда-то "гардероб" впоследствии спрятанный в сундуке. Не представляю как что-то из ношенного и вновь "обнаруженного", особенно после долгого прозябания, можно одеть на себя, вместо того чтобы оставить все это потомкам в качестве музейного экспоната. Скорее всего это дело вкуса.

Однако бывают такие вещи, которые как бы "растут" со своим обладателем и со временем обретают благородный титул - "винтаж".

На сегодняшний день в моем распоряжении находятся две таких "вещи". И об одной из них сейчас пойдет речь.

Итак, рюкзак METROPOLITAN FASHION BULAGGI был подарен мне чуть более двадцати лет назад одним очень хорошим человеком.

Оригинальный и интересный - он выгодно выделялся на фоне того "изобилия", которое было в конце 90-х. Более того его дизайн до сих пор ни капли не устарел и тот, кто не знает об этой модели ничего - принимает его за новый.

Рюкзак BULAGGI фото

Материал верха представляет собой имитацию кожи грубой выделки. На ощупь ( если сильно не "придираться" ) это ощущение лишь усиливается. Раньше я и сама не думала что кожзам может быть на столько качественным.

Рюкзак BULAGGI фото

Я отношусь к числу сумкоманов - различных сумок ( на все случаи жизни ) у меня много, и по большей части это изделия с натуральным верхом. Поэтому носится этот рюкзачок не часто. Тем не менее за столько лет на нем не появилось ни трещин, ни царапин, материал не рассохся и не полопался. Кроме того за ним легко ухаживать. Думаю именно такая данность как нельзя лучше говорит о качестве бренда.

Сам рюкзачок не большой ( но вместительный ) - примерно 25 см в высоту и 15 в ширину. Дно достаточно плотное, в меру гнущееся. Украшен двумя внешними карманами, петелькой и клапаном похожим на армейскую кепку к которой прикреплен значок бренда BULAGGI.

Рюкзак BULAGGI фото

Своей застежки он не имеет, поэтому стягивается ремешком выполненным из того же самого кожзама, что и изделие.

Рюкзак BULAGGI фото

Подклад - черная, плотная хлопчатобумажная ткань.

Рюкзак BULAGGI фото

Не представляю что еще могу добавить к вышесказанному. Надеюсь мои доводы по отношению к этому рюкзаку оказались убедительными. Другое дело выпускает ли BULAGGI на сегодняшний день такие же качественные вещи ? Лично мне сложно ответить на этот вопрос т. к. подобных аксессуаров, этой торговой марки, за столько лет мне пока так и не повстречалось. Тем не менее хочется надеяться на лучшее, ведь этот голландский бренд представляет интересный и широкий модельный ряд сумок/рюкзаков и других аксессуаров на любой цвет и вкус.

Единственное, что меня немного смущает - цена. Она максимально приближена к линейке изделий из натуральной кожи. Но опять же - не каждая кожаная вещь может похвастаться отличной износостойкостью и высоким качеством. Поэтому, мой совет - присмотритесь.

Благодарю за внимание к отзыву.
Время использования более 20 лет
Год выпуска/покупки 1999
Общее впечатление Чудесный подарок, со временем ставший "винтажным".

Elena 0707
Первое впечатление было, что это натуральная кожа!
Серебрякова М
Да, многие действительно так думают )))
awangrad92
Очень стильно смотрится, некоторые вещи, со временем, становятся только лучше.
Серебрякова М
Согласна. Благодарю за внимание к отзыву !!!
Масик280
Отличный рюкзак.
Спасибо )
ЕваЕлена
такой интересный
sanj
Симпатичный рюкзачок.
Марилуша
Ничего себе… 20 лет использования… Это точно не опечатка? Какая качественная вещь, смотрится дорого.
Серебрякова М
Нет, не опечатка. Вещь оказалась действительно качественной. Ношу с большим удовольствием до сих пор.
Anton-otzyv
Вещь добротная и оригинальная, для которой время не властно. По фото больше похода на натуральную кожу. По поводу винтажной одежды не соглашусь, есть реальный пример, хотя возможно, он для своего времени был актуален. У моего друга сохранился кожаный плащ (кажется привезенный из Монголии) от своего отца, который носил его в молодости в советские времена. И вот в конце 80-х - начале 90-х, когда всеобщая началась всеобщая истерия по кожаным курткам (по этой причине у меня ее не было), он достал этот плащ а-ля Глеб Жеглов и ходил в нем. И очень круто выглядел.
Серебрякова М
Знаете, пока я писала данный отзыв, размышляла почему у меня такое отношение к "ношеным" вещам. В итоге пришла к выводу что слишком часто донашивала одежду за кем-то ( нравилось мне это или нет, тогда было совершенно никому не важно, просто так обстояли дела ).

Кстати моду 90-х я помню очень даже не плохо - единственное, кожаную верхнюю одежду у нас носили мало ( климат не позволял ).
Serge39
Знакомый дизайн. У одной моей подруги был такой же лет 15 назад ))
Серебрякова М
Этот чуть постарше будет ;)
Anna909
Сразу понятно, что от души подарочек был :) Иначе столько не прожил бы. Давно заметила, что подарки от людей, с которыми портятся отношения, ломаются, теряются или с ними еще что-нибудь происходит. И только то, что подарено с любовью и от чистого сердца, живет и здравствует долгие годы.
Серебрякова М
Это точно ))) каждый раз когда беру рюкзак с собой, вспоминаю этого человека.
Hazelnut
очень симпатичный