Отзыв: Зубная щетка Oral-B "1-2-3" - О какой свежести с таким проникновением можно говорить?

Достоинства: Дизайн (позитивный), цена за пару щёток
Недостатки: Обратная сторона щётки для чистки дёсен не резиновая, параллельные друг другу щетины не проникают в труднодоступные места, остаются кусочки еды после чистки
Доброго всем чистильщикам зубов дня!!! Я три месяца назад вскрыл новую упаковку от зубной щётки ну просто очень известной торговой марки Oral-B, настолько известной, что мы покупали эту упаковку за какие-то 120 рублей (а ведь в упаковке две зубные щётки!). И если мне не изменяет память, то это была цена без акции. Что это может быть: испорченное качество компании или же пожертвования для населения?

Зубная щетка Oral-B 1-2-3 фото

Обе зубные щётки будут средней жёсткости щетины. Разница между ними только в цвете. И мы решили так: синюю щётку забирает жена, а салатовая - моя (любимый цвет, ничего не поделаешь).

Зубная щетка Oral-B 1-2-3 фото

Моя последняя английская зубная щётка мне очень нравилась, но она не вечна вопреки моим желаниям. Мне надо было её заменить. И вот это случилось - Oral-B заменила мне англичанина. И так как к английской щётке я очень привык, эта для меня первое время была неудобной во всех смыслах. Эта зубная щётка неудобна из-за ручки, которая будет тоньше предшественника. Привыкать пришлось почти месяц, в итоге я привык к ней.
У этой щётки, с обратной стороны чистящего элемента, располагается рифленый рисунок для чистки дёсен. Вот только если у предшественника она была резиновой, то здесь - пластик. Ну вот и выясняется, от чего цена такая (хотя узоров на той ручке щётки не было).

Зубная щетка Oral-B 1-2-3 фото

Ну и сами щетины расположены абсолютно параллельно друг другу, и как показала практика: пересекающиеся друг с другом щетины реально лучше чистят труднодоступные места между зубов, нежели параллельные щетины. Да и дизайн и форма щетины этой щётки - прошлый век уже, поскольку эффекта от них не так много, как хотелось бы.

Зубная щетка Oral-B 1-2-3 фото

А вот что пишет производитель на упаковке (меня это развеселило немного): это забавно, поскольку я больше чем уверен, что производитель эти щётки не тестировал на зубах. Лично у меня не все зубы на месте, и местами зубы стоят не в одной плоскости, а немного кривые относительно друг друга (это кто был в Амстердаме и смотрел на дома, меня поймёт) потому как я не носил брекеты, которые мне прописал доктор. Поэтому у меня они немного не в одной плоскости стоят, а зуб мудрости вообще растёт под углом в 45 градусов относительно челюсти (удивительно, что пока ещё не упирается в щеку).

Зубная щетка Oral-B 1-2-3 фото

Так вот, господа: чистил зубы этой щёткой около трёх месяцев (где-то 2.5 месяца). За эти три месяца я понял, что после каждой еды и чистки зубов у меня оставались маленькие кусочки еды. Да, зубная щётка действительно не вычищает остатки еды из труднодоступных мест, поэтому от этой зубной щётки я решил отказаться пораньше. Несмотря на то, что к ней я привык (я привык к форме зубной щётки), с чисткой зубов мне было нелегко. Бывало так, что приходило чистить зубы заново, но чаще я избавлялся от оставшихся после чистки кусочков еды, употребляя пару кружек чая. В процессе чаепития остатки еды ликвидировались очень эффективно.
Данную зубную щётку не вижу смысла брать в будущем, даже если она будет стоить ещё вдвое дешевле. Зубам то от цены легче не станет, а с кариесом я дружить не собираюсь!=)))
Время использования 2.5 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление О какой свежести с таким проникновением можно говорить?

annahonda1984
ни одна щетка не вычистит зубы на все 100%, без нити увы не обойтись:)
navigator4life
Прошлая умудрялась вычищать…ну хотя бы на 97%…Эта на 50%, не более…
Mie2
Вижу стульчик Икеа, как у нас.))
navigator4life
Наверняка, вам виднее, поскольку покупал его не я а жена)))
Как и я.)
navigator4life
Ну вот мы и вычислили, что это за подставка такая, которая помогает сыну трёхлетнему самостоятельно, как мужик, ходить по-маленькому=))
Mie2
Ага, очень полезная вещица!! )
ainusha0709
марка не оправдала ожиданий к сожалению
navigator4life
Да эти щётки у них не очень эффективные
Mie2
А мы сейчас корейскими пользуемся. Случайно как-то купила, понравились сразу.
navigator4life
Ну это хорошо, когда есть что-то достойное
Ага.)