Отзыв: Двухэтажный поезд №50 Москва-Самара - Для переезда расстояний до 1000км,не более

Достоинства: Чисто,там где за этим следят.Удобно.Комфортно для путешествий,на короткие расстояния.
Недостатки: Неквалифицированные проводники (не все), отсутствие интернета,компактность вторых полок.
Нормально. На общем фоне конюшен РЖД, даже более чем. Если ваш путь не занимает более 15часов очень даже ничего.
Более комфортно на первом этаже. Тк. туалеты в низу (3шт. в конце вагона)исключение вагон номер 7, он штабной и пассажирами на первом этаже заняты не все купе, и в этом вагоне есть туалеты на первом и на втором этаже.

В этом же вагоне есть душевая комната(150руб. сеанс)
Этот же вагон(7) приспособлен для проезда людей с ограниченными возможностями. Первый же этаж более полноценный, в плане места на вторых полках, чуть больше и захватывает окно, на втором этаже в этом, на верху, мрачновато.
Да, места под сумки челночника 90х нет, но для 4чемоданов среднего размера, под нижними полками, нормально.
В Самару ехали в вагоне 7,2этаж чисто всегда все есть в туалете(бумага, мыло, полотенца, одноразовые подкладки на унитаз)
Проводник вежлив, предупредительный, терпеливый, хотелось бы выразить благодарность Эльдару Курбановичу(если не правильно запомнила, извините)), за его работу.
Обратно в Москву ехали в вагоне номер 1, как говорится почувствуйте разницу в обслуживании.
Грязные туалеты, постоянное отсутствие в них всего, что там должно быть в наличии, и две мадемуазельки, не поднимающие голов от смартфонов. Когда напоминала им об уборке в туалете, на их лицах читалась смесь ужаса и возмущения, почему это говорится им.
Как в других вагонах с работой проводников, пока ничего сказать не могу. Но этот маршрут, на некоторое время, будет для нас постоянным, поэтому ещё будут впечатления.
Кондиционеры везде работают хорошо. Только учтите что выходы от них есть и в низу, под окном, поэтому детей лучше не укладывать головой к окну.
Белье чистое, сухое, простыня наволочка, полотенце, пододеяльник.
Розетки есть только в низу, работают во время движения, как и кондёр.
ЗАЯВЛЕННОГО РАБОТАЮЩЕГО ИНТЕРНЕТА в поезде нет.
Для очень высоких и очень грузных тесновато в обычном купе, но в люксах места больше(ходили на экскурсию)))
Кстати чем раньше купите билеты тем дешевле. Мой купленный в начале июля, на последние числа, был дешевле на2000!!!! руб чем у соседки на такое же верхнее место, купленный за три дня, до отправления.
Год посещения 2018
Общее впечатление Для переезда расстояний до 1000км,не более