Отзыв: Автомобиль Kia Sportage 4 кроссовер - Киа Спортейдж- удивил и порадовал

Достоинства: Комфортный, много опций и места, низкий расход бензина, гарантия 5 лет.
Недостатки: Отсутствие светлой отделки салона у этих моделей авто
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Автомобиль Киа Спортейдж покупали по трейд- ин у официального дилера в конце июля 2018 года.

Выбирали между Хендай Туссан и Киа Спортейдж, но как оказалось, оба автомобиля созданы на одной платформе и идентичны. Точку поставить помогли передача "Выбор есть", отзывы и стоимость.

Поначалу внешний вид мне не особо понравился, да и машина показалась небольшой, но, как говорится: "Внешность обманчива".

В автосалоне в комплектации Люкс было лишь два цвета: белый и графит. Выбрали белый.

Автомобиль Kia Sportage 4 кроссовер фото

Салон достаточно просторный, места много и на передних сиденьях и сзади.
Сиденья комфортные, с боковой поддержкой.

Автомобиль Kia Sportage 4 кроссовер фото

Интерьер выглядит стильно и современно, хотя хотелось бы светлую отделку салона.

Автомобиль Kia Sportage 4 кроссовер фото

Кроме основных опций (подогрев руля, передних и задних сидений, раздельный климат- контроль с системой антизапотевания, камера заднего вида с динамичной линией разметки, датчики света и дождя, круиз- контроля и т. д.) присутствуют нужные опции, типа розеток для пассажиров, сидящих спереди и сзади.

Мы покупали данный автомобиль в комплектации Люкс, отличительной особенностью которой является наличие большого сенсорного дисплея на панели.

Автомобиль Kia Sportage 4 кроссовер фото

На нем отображается вся мультимедиа- информация, телефонная книжка, передача изображения камеры заднего вида во время парковки.

Багажник вместительный (491 л), при желании спинки задних сидений можно сложить, тем самым увеличив объем.
Клиренс 182 мм, будет очень актуален в зимнее время (также как и полный привод).

Но больше всего меня поразил расход бензина (заправляемся 95-м), по трассе от 4,5 до 6,7 л на 100 км; по городу -8,3 (если мне удастся сфотографировать, то в качестве доказательства добавлю фото) .
Возможно, это потому что автомобиль еще проходит обкатку (пробег сейчас около 700 км), но экономия существенная.

На сайте Kia расход топлива указан такой:
- трасса 6,7;
- смешанный 8,3;
- город 11,2.

Хочу отметить отличную шумоизоляцию и полное отсутствие посторонних звуков и скрипов.

А также гарантию 5 лет на новое авто.

Предыдущий автомобиль (БМВ) во время ремонта всегда "негативно отражался на бюджете", да и запчастей иногда приходилось ждать неделями. Судя по отзывам и собранной информации, Спортейдж, довольно- таки недорогое в обслуживании авто, к тому же, при продаже не слишком теряет в цене.

В первое время я и муж часто сравнивали эти автомобили, и пришли к выводу, что прогресс не стоит на месте, многие технологии устаревают, и то, что было актуальным 1,2,5 лет назад сейчас уже кажется "прошлым веком".
И с возрастом приходит осознание того, что комфорт важнее "понтов" (извините за грубое выражение).

О совершенной покупке не пожалели, если найдется что добавить к сказанному, отзыв дополню.

Всем спасибо за внимание!
Год выпуска авто 2018
Объём багажника 491 л
Индекс безопасности 5
Общее впечатление Киа Спортейдж- удивил и порадовал

NSV0506
здорово, возьму на заметку)
Дарси2018
Самый оптимальный вариант соотношения цены и качества.
Fanava
Хорошее авто
Дарси2018
Спасибо, очень на это надеюсь, время покажет))
makc167
Мне очень нравится визуально, только вот качество у корейцев в последнее время ухудшилось. Но за этим и нужна гарантия.
Дарси2018
Поэтому и купили новую, когда гарантия подойдет к концу- продадим.
Dasha1608
стильная красавица, отличный выбор!) пусть долго-долго вас радует:)
Дарси2018
Даша, спасибо, мне очень приятно))) надеюсь, что все будет именно так))) Всего Вам наилучшего!!!
NataOlsh
классная машина!
Дарси2018
Спасибо большое, Наталья! Главное, что новая, и что все налаживается))
Dmitry Serezhin
Поздравляю Вашу семью с покупкой! Пусть железный конь служит верой и правдой! И только радует!:)
Дарси2018
Большое спасибо, Дмитрий, за пожелание! Очень надеюсь, что "лучшее, конечно, впереди"!
Эдпитер
КИА вообще хорошая фирма. Я 10 лет отъездил на КИА Спектра- горя не знал. Да и 5 лет гарантии сейчас мало кто дает.
Дарси2018
У нас такого опыта нет, Киа пока только изучаем, но о покупке не пожалели, тем более что теперь (пока) не придется выбрасывать космические суммы на ремонт авто.
alina20092013
классный автомобиль)
Дарси2018
Спасибо, мне приятно, что Вам понравилась
enalferieva
Поздравляю с приобретением железного коня!! Счастливых поездок!)
Дарси2018
Большое спасибо Вам за добрые слова!
Elenka0417
Не доводилось ездить на киа, но смотрю все есть для комфортной езды
Дарси2018
Нам тоже не доводилось, купили по совету знакомого, который Спортейдж покупает уже в третий раз и доволен. Да, вроде бы все в ней есть, пока все устраивает)
Будем Пробовать
Ну наконец-то ваши мучения по поиску и покупке закончились, с чем вас и поздравляю! Желаю, чтобы сей железный конь прослужил вам долго.
Дарси2018
Да уж, наконец- то, даже не верится… Большое спасибо Вам за пожелание. Во время выбора машины и покупки чувствовала незримую поддержку подписчиков и вспоминала данные здесь советы)))
Beauty Eleonora
От расхода топлива я в шоке. У меня даже Гетц столько не ел.
Дарси2018
Действительно, я такое тоже не встречала, обычно у всех расход около 10 л (+) (-), хотелось бы чтобы он оставался таким же экономичным))
Pastushkova8888
а цена?
Дарси2018
1,65 млн+ доп. оборудование около 50 тыс, но это в комплектации Люкс.
Pastushkova8888
Спасибо, муж интересуется))
Дарси2018
Да не за что, просто нам нужна была высокая машина, а такие все 2 млн и больше стоят (УАЗ в расчет не беру), а эта более- менее недорогая оказалась
Эдпитер
внедорожные чудеса китайского автопрома можно купить от 800 тысяч)))
zibert
Нравится Киа)) правда цены на нее кусаются)
Дарси2018
У нас за эти деньги квартиру можно купить, но по сравнению с другими моделями авто, это еще нормальная цена, как оказалось
Matilda88
красивая) белый цвет нравится
Дарси2018
Я тоже люблю белый цвет и предыдущая была белая с бежевым салоном, но ничего подходящего не нашли из новых
Дядя Федор2
Сколько лошадей под капотом?
Дарси2018
мощность двигателя 150 л.с.
Дядя Федор2
Отлично! Как раз для пенсионеров-можно платить половину транспортного налога!)
Дарси2018
На это и расчет, хотя до пенсии еще как до Китая))
АлCо
Несколько лет назад работала в автосалоне KIA. За качеством действительно следят)
Дарси2018
Очень хочется на это надеяться, спасибо Вам за полезную информацию.
Litto
Отличная машина, надеюсь, будет долго служить Вам)
Дарси2018
Большое спасибо Вам за пожелание!!! Очень бы этого хотелось!))
Anxin
Красивая машинка и цвет мой любимый. Большой клиренс это мечта)
Дарси2018
Спасибо, я рада что Вам понравилась. А без хорошего клиренса сейчас никуда, тем более что зимы стали непредсказуемыми. Когда- то была низкая машина, каждое утро снег чистила, чтобы выехать на работу, в хорошим клиренсом таких проблем нет
H-Writer
Кроссовер, коробка автомат, иеххх, мечта!
Мечтам свойственно сбываться!!!)))
Kleodeora
На вид так хорошая машина.
Дарси2018
Нормальная, главное что новая и на гарантии))
Anelokok
Симпотяга! "Расход по трасее от 4,5…" ооо, это мечта
Это точно, я до сих пор в шоке, предыдущая меньше 10л не кушала
Sineglazka1
Теперь ни гвоздя, ни жезла Вам)))
Дарси2018
Большое спасибо, очень приятно Ваше пожелание!!!
Julietttka
С обновкой))))
Благодарю Вас)))
Olaim
мужу внешне нравится этот авто
Дарси2018
Спасибо, мы привыкаем к нему, тоже начинает нравится)
КЛАВА1972
Удачи на дорогах!)Достойное авто!
Дарси2018
Большое Вам спасибо)))Удачи и счастья!)
КЛАВА1972
Спасибо)
Ekaterinushka
я ездила на киях, вполне хороший автомобиль для своего класса
dubrovcki1
про расход враньё