Отзыв: Автомобиль Kia Sportage 4 кроссовер - Киа Спортейдж- удивил и порадовал
Достоинства: Комфортный, много опций и места, низкий расход бензина, гарантия 5 лет.
Недостатки: Отсутствие светлой отделки салона у этих моделей авто
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Автомобиль Киа Спортейдж покупали по трейд- ин у официального дилера в конце июля 2018 года.
Выбирали между Хендай Туссан и Киа Спортейдж, но как оказалось, оба автомобиля созданы на одной платформе и идентичны. Точку поставить помогли передача "Выбор есть", отзывы и стоимость.
Поначалу внешний вид мне не особо понравился, да и машина показалась небольшой, но, как говорится: "Внешность обманчива".
В автосалоне в комплектации Люкс было лишь два цвета: белый и графит. Выбрали белый.
Сиденья комфортные, с боковой поддержкой.
Мы покупали данный автомобиль в комплектации Люкс, отличительной особенностью которой является наличие большого сенсорного дисплея на панели.
Багажник вместительный (491 л), при желании спинки задних сидений можно сложить, тем самым увеличив объем.
Клиренс 182 мм, будет очень актуален в зимнее время (также как и полный привод).
Но больше всего меня поразил расход бензина (заправляемся 95-м), по трассе от 4,5 до 6,7 л на 100 км; по городу -8,3 (если мне удастся сфотографировать, то в качестве доказательства добавлю фото) .
Возможно, это потому что автомобиль еще проходит обкатку (пробег сейчас около 700 км), но экономия существенная.
На сайте Kia расход топлива указан такой:
- трасса 6,7;
- смешанный 8,3;
- город 11,2.
Хочу отметить отличную шумоизоляцию и полное отсутствие посторонних звуков и скрипов.
А также гарантию 5 лет на новое авто.
Предыдущий автомобиль (БМВ) во время ремонта всегда "негативно отражался на бюджете", да и запчастей иногда приходилось ждать неделями. Судя по отзывам и собранной информации, Спортейдж, довольно- таки недорогое в обслуживании авто, к тому же, при продаже не слишком теряет в цене.
В первое время я и муж часто сравнивали эти автомобили, и пришли к выводу, что прогресс не стоит на месте, многие технологии устаревают, и то, что было актуальным 1,2,5 лет назад сейчас уже кажется "прошлым веком".
И с возрастом приходит осознание того, что комфорт важнее "понтов" (извините за грубое выражение).
О совершенной покупке не пожалели, если найдется что добавить к сказанному, отзыв дополню.
Всем спасибо за внимание!
Сиденья комфортные, с боковой поддержкой.
На сайте Kia расход топлива указан такой:
- трасса 6,7;
- смешанный 8,3;
- город 11,2.
А также гарантию 5 лет на новое авто.
Всем спасибо за внимание!
Год выпуска авто | 2018 |
Тип двигателя | Бензиновый инжекторный |