Отзыв: Мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк" (2011) - Задорно! Нестандартно! Юморно!
Достоинства: студия "Мельница"; сюжет; сценаристы; персонажи; озвучание; музыка и шумы; графика; добрый, позитивный, очень смешной мульт
Недостатки: для меня их нет решительно никаких!
Когда впервые увидела эту франшизу, хохотала чуть ли не на каждой фразе! Это же надо было такое придумать! С тех пор пересматривала ее уже не раз, но мой интерес к ней не ослабевают, а шутки по-прежнему кажутся смешными. И сегодня, мои дорогие читатели, с удовольствием расскажу вам для начала про первую часть, поэтому темой данной рецензии станет мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк" (2011).
{!} ЧТО Я ОТМЕТИЛА для себя во время просмотра фильма:
~~~ СЮЖЕТ~~~:
На сегодняшний день - это трилогия, и создала ее известная питерская анимационная студия "Мельница", которая больше всего прославилась рисованными историями про трех богатырей. Но я считаю, что Иван и Серый заслуживают внимания ничуть не меньше.
Основная локация здесь - Тридевятое царство (3/9). Как и положено, правит в нем Царь. Есть у него дочь, кровинушка родненькая, Василисой кличут. Царевна - барышня ученая. Оксфорд и Сорбонну закончила. Книг прочла не перечесть. Говорит, что получит третье образование и дело свое откроет, а сама втихаря романтические истории почитывает и томится в ожидании чувства большого и светлого.
Рассказ на протяжении всего мультфильма ведется от лица Серого волка. Но, оно и понятно, ведь он доверенное лицо царя, хотя какое лицо, если говорить буквально - доверенная морда, извините. Серый кардинал, в общем.
Как и положено таким историям, есть здесь и Иван. Родом он из соседнего 3/10 королевства и мечтает стать... пожарным. Вы удивитесь, когда узнаете, что именно ему нравится в этой профессии. =) В царство тридевятое (для него это, по сути, заграница) он попадает весьма феерично.
Ивану придется в этом мультфильме изрядно попутешествовать. Одно из мест, в котором он окажется, мягко говоря, странное. А ученые факт его существования и вовсе ставят под сомнение. И это в сказочном пространстве! В общем, приключения будут веселыми, яркими и головокружительными.
Попутно мы узнаем массу полезных сведений:
- Что есть некий ключ, которым заперто не известно что.
- Что под покровом ночи здесь плетутся интриги и строятся козни.
- Узнаем, чем занимается Кот учёный в королевстве, какова его функция и обязанности?!
- Какой государственный муж объелся здесь, извините, государственных груш?! Образно говоря, конечно, но все же.
- Узнаем, чем 3/9 королевство отличается от 3/10?!
- В след за правителем королевства размышляем "Царь он или не царь"?!
- Удивляемся тому, какое потрясающе хобби у принцессы, и сколь виртуозен в исполнении классических произведений Кот учёный.
- Вникаем в рассуждения о полезности наличия головы. Смеемся над непредсказуемостью и необъяснимостью женской логики, по крайней мере, некоторый дам.
- Наблюдаем романтичную сцену знакомства двух персонажей, происходящую в духе керлинга. Почему керлинга?! Увидите, сразу сами все поймете, если хотя бы раз смотрели соревнование в этом виде спорта. =)
- Веселимся над тем, кто, откуда и почему здесь все время соскальзывает?! Фразу из этого мультфильма: "Но я же соскальзываю" в нашей семье частенько вспоминают со смехом. Положа руку на сердце, и не только в нашей семье. Можно сказать, что это уже один из мемов, который давно разлетелся по интернету.
- С удивлением понимаем, что планы бывают не только "А" и "Б", но еще и "К"! =)
- Узнаем тайну, связанную с происхождением волка и то, сколько здесь идет лирическая сцена.
Это лишь крошечный перечень того, чем буквально напичкан данный сюжет. Подан он увлекательно и вкусно. Смешного здесь через борта. Бери и ешь с удовольствием, уплетай за обе щеки. В смысле - смейся в свое удовольствие! =))
{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Продукт от известной питерской анимационной студии "Мельница".
+ Сюжет блещет оригинальностью и искрится юмором! Но, когда посмотрела, кто писал сценарий, все встало на свои места. Дело в том, что его создавало трио творческих людей. Первый, понятное дело, Александр Боярский собственной персоной - один из основателей студии "Мельница" (кстати, именно его голосом говорят в мультфильме некоторые персонажи, например, Серый Волк). А двое остальных - это Ростислав Хаит и Леонид Барац, весельчаки и приколисты из известной комической четверки "Квартет И". Тут, чувствуется, им предостави полный карт-бланш, поэтому они веселились от души, с чувством, толком и смаком. При этом нет ни скабрезностей, ни неуместных шуточек. Зато мультфильм интересен не только детской, но и взрослой аудитории.
+ Невероятной классный, очень добрый и позитивный мульт - побольше бы таких! Неудивительно, что он собрал внушительную кассу и дважды на различных кинематографических фестивалях получил премию в категории "Лучший полнометражный фильм".
+ Куча ярких персонажей, знакомых по классическим сказкам и совсем новых. Герои мультфильма показаны правильно, без каких-то ненужных или неуместных домысливаний и переиначиваний. Даже отрицательные персонажи здесь не вызывают отторжения, а некоторые, так и вовсе провоцируют на улыбку. Тут впервые появляется сова. Очень колоритный персонаж. Запомните ее хорошенько. Она вам еще "пригодится". В других сериях. Что касается главных героев, то это просто песня, что ни герой, то харизма! Иван и Василиса, батюшка ее и его подданные: Серый Волк и Кот учёный - в каждом есть своя изюминка, бездна обаяния и кладезь любопытных черт и особенностей поведения и речи. Это не просто симпатичные герои, они к тому же вызывают еще и искреннее уважение. Главные персонажи все хороши, но самые мои любимые здесь - это Серый, Кот и Царь.
+ Озвучание - ни один голос не резал слух, но некоторые радовали особенно: Михаил Боярский (Кот учёный), Лия Ахеджакова (Баба-Яга), Иван Охлобыстин (Царь), Сергей Гармаш (Змей Горыныч) - их голоса, характерные тембральные окрасы не возможно было не узнать. Самое смешное, что Царь даже внешне чем-то похож на Ивана Охлобыстина, который его озвучил. =)
+ Графика простая, но очень душевная. Тот случай, когда не нужны никакие навороты, 3D и прочие объемы. Вполне схематичная анимация смотрится мило и старомодной совершенно не кажется.
+ Звуковая наполненность: шумы, скрипы, шорохи, топот, звук падающих предметов, свист и многое другое. Помимо этого здесь в избытке музыки и песен. Более того, еще и Михаил Сергеевич споет. На бис, конечно. А это, я вам скажу, событие из ряда вон! =) С ним и концерта-то днем с огнем не сыщешь, а тут - пожалуйста!
+ Юмора, юмора-то сколько! Прямо сочится из каждой фразы!
МИНУСЫ:
- Для меня их нет решительно никаких!
МОЕ РЕЗЮМЕ: мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк" (2011) смотрела много раз и еще посмотрю не меньше. От меня 5 баллов и рекомендация к просмотру, по-любому! =)
Смотрите хорошее кино, смотрите на мир сквозь призму добра и старайтесь находить в жизненных ситуациях смешное, юмор. Он не только продлевает молодость и не дает душе стареть, но иногда может даже и спасти жизнь. В медицинской практике такие случаи известны... =)
P.S. Это был "краткий" =)) обзор мультфильма #ИванЦаревичИСерыйВолк, до встречи в следующих кинообзорах; надеюсь, что эта статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)
{!} ЧТО Я ОТМЕТИЛА для себя во время просмотра фильма:
~~~ СЮЖЕТ~~~:
Попутно мы узнаем массу полезных сведений:
- Что есть некий ключ, которым заперто не известно что.
- Что под покровом ночи здесь плетутся интриги и строятся козни.
- Узнаем, чем 3/9 королевство отличается от 3/10?!
- В след за правителем королевства размышляем "Царь он или не царь"?!
- С удивлением понимаем, что планы бывают не только "А" и "Б", но еще и "К"! =)
{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Продукт от известной питерской анимационной студии "Мельница".
+ Юмора, юмора-то сколько! Прямо сочится из каждой фразы!
МИНУСЫ:
- Для меня их нет решительно никаких!
Общее впечатление | Задорно! Нестандартно! Юморно! |