Отзыв: Мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк" (2011) - Задорно! Нестандартно! Юморно!

Достоинства: студия "Мельница"; сюжет; сценаристы; персонажи; озвучание; музыка и шумы; графика; добрый, позитивный, очень смешной мульт
Недостатки: для меня их нет решительно никаких!
Когда впервые увидела эту франшизу, хохотала чуть ли не на каждой фразе! Это же надо было такое придумать! С тех пор пересматривала ее уже не раз, но мой интерес к ней не ослабевают, а шутки по-прежнему кажутся смешными. И сегодня, мои дорогие читатели, с удовольствием расскажу вам для начала про первую часть, поэтому темой данной рецензии станет мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк" (2011).

{!} ЧТО Я ОТМЕТИЛА для себя во время просмотра фильма:
~~~ СЮЖЕТ~~~:
На сегодняшний день - это трилогия, и создала ее известная питерская анимационная студия "Мельница", которая больше всего прославилась рисованными историями про трех богатырей. Но я считаю, что Иван и Серый заслуживают внимания ничуть не меньше.

Основная локация здесь - Тридевятое царство (3/9). Как и положено, правит в нем Царь. Есть у него дочь, кровинушка родненькая, Василисой кличут. Царевна - барышня ученая. Оксфорд и Сорбонну закончила. Книг прочла не перечесть. Говорит, что получит третье образование и дело свое откроет, а сама втихаря романтические истории почитывает и томится в ожидании чувства большого и светлого.

Рассказ на протяжении всего мультфильма ведется от лица Серого волка. Но, оно и понятно, ведь он доверенное лицо царя, хотя какое лицо, если говорить буквально - доверенная морда, извините. Серый кардинал, в общем.

Как и положено таким историям, есть здесь и Иван. Родом он из соседнего 3/10 королевства и мечтает стать... пожарным. Вы удивитесь, когда узнаете, что именно ему нравится в этой профессии. =) В царство тридевятое (для него это, по сути, заграница) он попадает весьма феерично.

Ивану придется в этом мультфильме изрядно попутешествовать. Одно из мест, в котором он окажется, мягко говоря, странное. А ученые факт его существования и вовсе ставят под сомнение. И это в сказочном пространстве! В общем, приключения будут веселыми, яркими и головокружительными.

Попутно мы узнаем массу полезных сведений:

- Что есть некий ключ, которым заперто не известно что.

- Что под покровом ночи здесь плетутся интриги и строятся козни.

- Узнаем, чем занимается Кот учёный в королевстве, какова его функция и обязанности?!

- Какой государственный муж объелся здесь, извините, государственных груш?! Образно говоря, конечно, но все же.

- Узнаем, чем 3/9 королевство отличается от 3/10?!

- В след за правителем королевства размышляем "Царь он или не царь"?!

- Удивляемся тому, какое потрясающе хобби у принцессы, и сколь виртуозен в исполнении классических произведений Кот учёный.

- Вникаем в рассуждения о полезности наличия головы. Смеемся над непредсказуемостью и необъяснимостью женской логики, по крайней мере, некоторый дам.

- Наблюдаем романтичную сцену знакомства двух персонажей, происходящую в духе керлинга. Почему керлинга?! Увидите, сразу сами все поймете, если хотя бы раз смотрели соревнование в этом виде спорта. =)

- Веселимся над тем, кто, откуда и почему здесь все время соскальзывает?! Фразу из этого мультфильма: "Но я же соскальзываю" в нашей семье частенько вспоминают со смехом. Положа руку на сердце, и не только в нашей семье. Можно сказать, что это уже один из мемов, который давно разлетелся по интернету.

- С удивлением понимаем, что планы бывают не только "А" и "Б", но еще и "К"! =)

- Узнаем тайну, связанную с происхождением волка и то, сколько здесь идет лирическая сцена.

Это лишь крошечный перечень того, чем буквально напичкан данный сюжет. Подан он увлекательно и вкусно. Смешного здесь через борта. Бери и ешь с удовольствием, уплетай за обе щеки. В смысле - смейся в свое удовольствие! =))

{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Продукт от известной питерской анимационной студии "Мельница".

+ Сюжет блещет оригинальностью и искрится юмором! Но, когда посмотрела, кто писал сценарий, все встало на свои места. Дело в том, что его создавало трио творческих людей. Первый, понятное дело, Александр Боярский собственной персоной - один из основателей студии "Мельница" (кстати, именно его голосом говорят в мультфильме некоторые персонажи, например, Серый Волк). А двое остальных - это Ростислав Хаит и Леонид Барац, весельчаки и приколисты из известной комической четверки "Квартет И". Тут, чувствуется, им предостави полный карт-бланш, поэтому они веселились от души, с чувством, толком и смаком. При этом нет ни скабрезностей, ни неуместных шуточек. Зато мультфильм интересен не только детской, но и взрослой аудитории.

+ Невероятной классный, очень добрый и позитивный мульт - побольше бы таких! Неудивительно, что он собрал внушительную кассу и дважды на различных кинематографических фестивалях получил премию в категории "Лучший полнометражный фильм".

+ Куча ярких персонажей, знакомых по классическим сказкам и совсем новых. Герои мультфильма показаны правильно, без каких-то ненужных или неуместных домысливаний и переиначиваний. Даже отрицательные персонажи здесь не вызывают отторжения, а некоторые, так и вовсе провоцируют на улыбку. Тут впервые появляется сова. Очень колоритный персонаж. Запомните ее хорошенько. Она вам еще "пригодится". В других сериях. Что касается главных героев, то это просто песня, что ни герой, то харизма! Иван и Василиса, батюшка ее и его подданные: Серый Волк и Кот учёный - в каждом есть своя изюминка, бездна обаяния и кладезь любопытных черт и особенностей поведения и речи. Это не просто симпатичные герои, они к тому же вызывают еще и искреннее уважение. Главные персонажи все хороши, но самые мои любимые здесь - это Серый, Кот и Царь.

+ Озвучание - ни один голос не резал слух, но некоторые радовали особенно: Михаил Боярский (Кот учёный), Лия Ахеджакова (Баба-Яга), Иван Охлобыстин (Царь), Сергей Гармаш (Змей Горыныч) - их голоса, характерные тембральные окрасы не возможно было не узнать. Самое смешное, что Царь даже внешне чем-то похож на Ивана Охлобыстина, который его озвучил. =)

+ Графика простая, но очень душевная. Тот случай, когда не нужны никакие навороты, 3D и прочие объемы. Вполне схематичная анимация смотрится мило и старомодной совершенно не кажется.

+ Звуковая наполненность: шумы, скрипы, шорохи, топот, звук падающих предметов, свист и многое другое. Помимо этого здесь в избытке музыки и песен. Более того, еще и Михаил Сергеевич споет. На бис, конечно. А это, я вам скажу, событие из ряда вон! =) С ним и концерта-то днем с огнем не сыщешь, а тут - пожалуйста!

+ Юмора, юмора-то сколько! Прямо сочится из каждой фразы!

МИНУСЫ:
- Для меня их нет решительно никаких!

МОЕ РЕЗЮМЕ: мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк" (2011) смотрела много раз и еще посмотрю не меньше. От меня 5 баллов и рекомендация к просмотру, по-любому! =)

Смотрите хорошее кино, смотрите на мир сквозь призму добра и старайтесь находить в жизненных ситуациях смешное, юмор. Он не только продлевает молодость и не дает душе стареть, но иногда может даже и спасти жизнь. В медицинской практике такие случаи известны... =)

P.S. Это был "краткий" =)) обзор мультфильма #ИванЦаревичИСерыйВолк, до встречи в следующих кинообзорах; надеюсь, что эта статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)
Общее впечатление Задорно! Нестандартно! Юморно!

yojikoff85
А своевременный отзыв :) давно уж мультиков не смотрел :)
milena80
чудесный мультик поднимает настроение
1 Валентина
Согласна
sladkayqwerty
Спасибо огромное за такой классный отзыв. Всё клёво раскрыли. Обожаю и богатырей, и волка.
cherry-вишня
отличный отзыв,лучше,чем сам мультик )))
ЦветикСемицветик
Отличный
етмиш беш
Очень классный мультик! Вторая часть, правда, мне меньше понравилась.
SvitlanaT
Один из моих любимых, волк великолепен
Nikanda
Пересматривала много раз))
Ybyekz
Захотелось пересмотреть.
Greenmore
Прекрасный мультик с отличным юмором, волчара великолепен!)
psyanastasi
А меня этот мульт не сильно впечатлил, предыдущие больше нравились