Отзыв: Таблетки Фармстандарт "Аскофен-П" - Таблетки хорошие, но нужны ли они?
Достоинства: быстро действует
Недостатки: подходят преимущественно для людей с низким давлением; при температуре этот препарат лучше не принимать
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада приветствовать вас всех на своей страничке в Отзовике!
Впервые узнала я о таблетках Аскофен-П не так давно, когда на работе очень сильно разболелась голова и приятельница протянула мне блистер таблеток и сказала: "Попробуй, у меня очень быстро проходит голова. Отлично помогают".
Я, конечно же, таблетки взяла, но прежде чем их принимать, все же посмотрела состав. Он указан на блистере. Это парацетамол, аспирин (они в равной дозе) и кофеин (его в 5 раз меньше, чем первых двух компонентов).
От головной боли "работает", как я понимаю, кофеин. Но для снятия головной боли эти таблетки подходят только людям с низким давлением, ведь кофеин учащает сердцебиение и поднимает давление. Так что я поняла, что в целом Аскофен - это мой вариант, у меня давление как раз 90/60 (а иногда и ниже)
Потом купила эти таблетки себе. Принимала еще один раз, а потом засомневалась - а стоит ли просто от боли в голове принимать лекарство с парацетамолом и аспирином. Может быть лучше принять просто безобидный Цитрамон? Ну или если есть спазмы, то вот это проверенное годами лекарственное средство - оно эффективно даже при сильных головных болях
В общем, таблетки хорошие, но нужны ли они? я, если честно, ответа на этот вопрос так и не знаю...
И да, при температуре этот препарат лучше не принимать, поскольку когда температура, а то сердце и так бешено кровь качает и пульс всегда учащенный.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Таблетки хорошие, но нужны ли они? |
это даже в инструкции указано.
такие людей путают.