Отзыв: Пансионат "Солнечный" (Крым, Николаевка) - Жемчужина у моря
Достоинства: Большая, красивая и охраняемая территория, анимация и концерты, внимательный персонал, вкусная еда, отличный бассейн с горками, экскурсии, велосипеды в бесплатном прокате
Недостатки: Иногда море штормит и бывает прохладным, пляжная галька крупновата
Здравствуйте, уважаемые путешественники!
Отдыхали мы в этом пансионате 14 дней, по профсоюзной путёвке, во второй половине июля 2013 года. Так что увидев цену за тур, не думайте, что это ошибка. Ну а билеты на самолёт, в тур не входили, их нужно было приобретать самостоятельно, за отдельную плату.
На момент нашей поездки, пансионат был дочерним подразделением московской строительной компании ДСК-1.
В аэропорту встречал ведомственный автобус, выполняющий функции бесплатного трансферта. Честно говоря не ожидали увидеть такого красавца, думали, что поедем на чём-то, типа ПАЗ (пазика:)), с чемоданами на коленках, и в проходе салона.
В Крыму, ранее, бывал только в детстве. Он запомнился мне курортно-пляжным полуостровом. Сейчас же, за окном, мелькали и возделанные поля, и фруктовые сады, и виноградники. Видел даже строй комбайнов, которые, двигаясь уступом по полю, собирали урожай.
Пансионат оказался на самой южной окраине небольшого, курортного посёлка Николаевка, километрах в 2-ух от центра.
Приятная картина, начиналась с въезда и КПП, ворота открыл охранник в униформе
Высадили нас у административного корпуса.
Регистрация проходила у этой стойки
Получив распределение во 2-ой корпус, двинулись. Чемоданы, на мощёной дорожке, отбивали, своими колёсиками, радостную и динамичную чечётку – «скорей - скорей, море уже ждёт!».
№ 1 и № 2 – четырёх этажные, номера «эконом» и «комфорт».
№ 3 – двух этажный, с номерами люкс. Уровень комфорта номеров, что вполне справедливо и закономерно, отражается на цене путёвки.
Так выглядел общий вход, в корпуса № 1 и № 2
Номер у нас был на 4 этаже, как и все другие, с балконом. В пансионате, естественно, были и семейные номера, для гостей с детьми.
Как уже говорил, территория пансионата очень большая. Когда мы пошли ознакомиться с ней, были поражены. Это не территория, а ухоженный ботанический сад,
Все дорожки, выложены плиткой, которая нигде не шатается под ногами, не трескается и не крошится.
Всегда можно найти тихий уголок и посидеть уединённо на лавочке, в беседке или, вспомнив детство, на качели
С наступлением темноты, включается освещение территории – загораются, мягким, жёлтым цветом, уличные плафоны вдоль дорожек.
В пансионате есть два бассейна – один маленький (зимний), в здании (мы не посещали), а второй огромный. Не побоюсь его сравнить с аквапарком под открытым небом! В составе - два взрослых, с крутыми горками, вышками, гидромассажем водоёмов, и «лягушатник», для самых маленьких отдыхающих
Не смотря, на не детский возраст, меня было не оторвать от горок и гидромассажа!:) На объекте дежурят 2 спасателя – один на горках, второй ведёт общее наблюдение.
Пансионат напоминает маленький городок, способный автономно вести свою жизнь. На территории есть своя трансформаторная подстанция и резервный дизель-генератор. Так что, возможные перебои с подачей электроэнергии, не грозят.
«Солнечный» имеет свой собственный пляж, с причалами. Пляж, всегда поддерживается в чистоте.
За пловцами, наблюдает смена спасателей, из своей будки. У них, по курортной книжке, Вы можете, бесплатно взять, во временное пользование, пляжный зонт
Дождей не было, температура воздуха от + 28 до + 37. Но даже в самый жаркий день, постоянный лёгкий морской бриз, позволял комфортно перенести пекло.
Пляж, на берегу, имеет галечное покрытие. Босиком ходить не совсем удобно – камушки крупноваты, некоторые имеют узкий, островатый край. Как слышал, это искусственное покрытие – лет 15 назад, завезли много барж с речной галькой, засыпали береговую полосу всей Николаевки, предохранив побережье от эрозии.
Если зайти в воду, то уже через 1-2 метра, начинается песчаное дно. С маской не плавал, о богатстве подводного мира, ничего сказать не могу. Видел, что с причала, по вечерам, группа энтузиастов-рыбаков, пыталась удить. Процесс шёл как-то вяло, поймали пару штук рыбёшек, с палец длиной…
В программу нашего отдыха, было включено питание – завтрак, обед, ужин. Приём пищи, был организован в столовой. Накануне, необходимо было выбрать блюда, из трёх вариантов. Еду приносила официантка, за каждой из которой, было закреплено по 4 – 5 столиков. Столики на 4 человека, места закрепляли в первый день.
Каждый день, корме основных блюд, обязательно давали фрукты - яблоки, персики, сливы, груши, по 1-2 штуки на человека. Дважды угощали по кисточке винограда. В первые дни не наедался, порции, не сказать, что большие. Подошёл к директору столовой, с вопросом – предусмотрена ли отдельная программа, для крупных мужиков, с хорошим аппетитом? Вместе посмеялись, моё харчевание «усилили», теперь выходил из-за стола с приятным чувством сытости.
В столовой установлены 25-литровые бутыли с водой, можно беспрепятственно, набрать в свою бутылку. Вода доступна всегда, а не только во время приёма пищи.
Мы, из дома, взяли с собой кипятильник, пакетированный чай и баночку растворимого кофе. По вечерам, на балконе, устраивали десерт. Учитывая запрет использования нештатных нагревательных электрических приборов, грешили, виноваты…
Кроме столовой, на территории было и кафе (за отдельную плату)
На территории имелся медицинский пункт, в дневное время, там постоянно дежурил врач и медицинская сестра.
Днём, несколько раз, ездили в центр посёлка, на рынок. Была пора местных персиков и винограда. Смело заявляю, что эти фрукты, существенно отличаются от импортных, пластмассово - безвкусных фруктов, хоть и дороже, даже в сравнении с московскими ценами. Ещё очень понравилась пахлава, крымской кондитерской фабрики, в красивых коробочках, по 0,5 и 1 килограмму. Домой увезли 5 килограммовых коробок!:)
Поправить здоровье, можно было и в солевой пещере. Мы записались в первый же день, посетили 10 сеансов. Во время сеансов, звучит очень приятная, расслабляющая музыка, кресла удобные, так что, пару раз, заснул. Жена ещё толкала локтём: «Хватит храпеть, не позорь меня!»:) Всегда удивлялся тонкой и высокой организации женского организма – кушают меньше, двигаются больше, улыбаются чаще, спят без храпа, высыпаются быстрее!
В каждый заезд, администрация проводит праздник Нептуна, который организуется на пляже, с костюмированными персонажами. Очень весело!:)
По вечерам, на концертно-танцевальной площадке, организовывались культурные мероприятия – викторины и конкурсы, дискотеки. Несколько раз были концерты вокально-инструментальных коллективов Крыма. Очень хорошо выступила, полностью девичья, группа из Севастополя. К сожалению, не запомнил название ансамбля.
В пансионате, можно было заказать экскурсию, в разные интересные места Крыма, за дополнительную плату.
Мы решили воспользоваться предложением – съездили в Свято-Успенский мужской монастырь Московского патриархата, расположенный под Бахчисараем, в скалах. На обратной дороге, заехали в фирменный магазин «Вина Крыма». Но эта поездка требует отдельно отзыва.
В последние 2 дня нашего отдыха, администрация пансионата, организовала бесплатные катания на катере желающих. Кроме катера, можно было прокатиться и на банане.
С кем бы мы не общались, из персонала пансионата, все были доброжелательны, с улыбкой на лице, всегда готовы помочь.
Отдых в «Солнечном» понравился, это самый продвинутый и ухоженный пансионат Николаевки! С чистой душой и лёгким сердцем, рекомендую провести тут летний отпуск.
Спасибо, уважаемые читатели, за внимание!
Всем приятных путешествий и хорошего отдыха!

Приятная картина, начиналась с въезда и КПП, ворота открыл охранник в униформе

Высадили нас у административного корпуса.

Регистрация проходила у этой стойки

№ 1 и № 2 – четырёх этажные, номера «эконом» и «комфорт».
Так выглядел общий вход, в корпуса № 1 и № 2

Кроме столовой, на территории было и кафе (за отдельную плату)

Спасибо, уважаемые читатели, за внимание!
Всем приятных путешествий и хорошего отдыха!
| Время использования | 2 недели, июль |
| Стоимость | 7000 ₽ |
| Год посещения | 2013 |
| Общее впечатление | Жемчужина у моря |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Знакомые в Крым съездили, вернулись полностью разочарованные .
Вы - счастливчики!))
С удовольствием вспомнила с вами это место!
Пансионат оправдывает свое название. Солнечное настроение от такой роскошной территории.
В отношении пансионата - название подобрали метко, действительно!)))
После обеда, море действительно бывает часто неспокойным, это факт, но шторм, за наши 2 недели отдыха, был 1 раз. Львы, установленные "Лучезарным" и являющиеся его собственностью, стоят на дорожке променада. Там прогуливаются и отдыхающие "Солнечного". Учитывая, что у пансионатов есть общая граница и общедоступность променада, расстояние в 50 метров, посчитал не существенным.