Отзыв: Адлерский центральный рынок (Россия, Адлер) - Традиционное место посещения в Адлере

Достоинства: Местоположение, огромный выбор товаров и продуктов, можно попробовать и взвесить еду
Недостатки: Цены не очень низкие
Всем привет!

Отдыхая в центре Адлера, мы обязательно посещаем рынок.

От нашего отеля можно дойти пешком или на любом автобусе доехать до остановки "Торговый центр Новый век". Входов на рынок несколько.

По пути можно остановиться и сфотографироваться у фонтана.

Фонтан по пути к Адлерскому рынку

Также нас встречает такая красивая композиция "Adler".

Композиция Адлер

Рынок - универсальный. Можно пройти к вещевому, где продаётся различная одежда, но мы идём туда, где реализуется еда.

Адлерский рынок

По пути торгуют сувенирами, в том числе магнитиками по 30 рублей.

Сувениры

Рынок Адлера

Вот и главный вход в пищевой рынок.

Рынок Адлера

Здесь всех гостей сразу же встречает чурчхела разных сортов.

Начало рынка

Пищевой рынок разделён на несколько разделов. Первый - рыба, в том числе барабулька - стоит дорого, но сама маленькая. Если есть мысли, что продавец вас обвесил, то можно проверить это с помощью весов в начале рынка.

Дальше идут многочисленные кавказские фруктовые сладости - это чурчхела (очень вкусная) разных размеров, сортов и цен - 50,60,100 рублей за штуку, а также традиционная пастила (конечно, не та, которая продаётся в магазинах), она мне не нравится. На вкус оценить дают.

Начало рынка

Много на прилавках восточных сладостей - пахвала, шербет, халва, язычки, рахат-лукум и другие подобные вещи. Продается в большинстве случаев всё вкусное, мягкое и свежее. Но это, как и другие сладости, на любителя. Мне очень нравится! Также здесь можно купить рахат-лукум в подарочных упаковках и привезти родным в качестве сувенира.

Огромное количество восточных сладостей

На Адлерском рынке также можно купить горный мёд из Красной поляны (разный - и горьковатый, и сладкий). Всё продавцы, у которых мы спрашивали, дают его попробовать и оценить. Продаётся он в баночках разного размера. Фабричный мёд нам не попадался, только домашний (или без этикеток). В добавок к этому в этом месте можно купить варенье с различными ягодами и фруктами.

Мёд и варенье на Адлерском рынке

Это всё была сладкая часть пищевого рынка. Дальше продают различные фрукты, включая дыни, груши, яблоки и арбузы (как маленькие, так и большие).

Адлерский центральный рынок

Овощей также много, но по ценам всё достаточно типично, не очень бюджетно.

Адлерский центральный рынок

А вот если вы хотите пить, то воду придётся искать долго. Её продают в овощном отделе. Видел только в одном месте. Плохо, что для утоления жажды в жаркое лето приходится бегать по рынку и искать напитки.

Восточные сладости

На Адлерском Центральном рынке, рядом с пищевым отделом (овощная часть), продаётся огромное количество разных и необычных корзинок - за 100,200,300,500,1000 и так далее рублей. Приветливые улыбающиеся продавцы очень сильно просят зайти к ним и хотя бы просто посмотреть корзиночки. Нам они не нужны, поэтому покупать не стали, но на вид они красивые.

Адлерский центральный рынок

Рынок подходит для перемещения людей с ограниченными возможностями, также есть туалет.

Подведём итоги. На этом популярном у туристов рынке можно купить многое, особенно развития пищевой отдел. Преимущество этого места перед магазинами - разнообразие товаров и продавцов. Можно выбрать то, что вам нравится лучше. Но вот по ценам особого отличия нет.

Фрукты на Адлерском рынке

Адлерский центральный рынок всем рекомендую посетить, особенно если живёте в центре Адлера.
Время использования несколько раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Общее впечатление Традиционное место посещения в Адлере

ElenaRepina
Приличный, всё достаточно аккуратно смотрится на прилавках.
Anmak
Да, в этом плане всё здорово
Ая Антонова
Думаю местные жители знают места, где можно подешевле купить
Anxin
Сколько вкусняшек! Обожаю такие рынки, всегда ухожу с полным сумками)
Anmak
Да, аж глаза разбегаются что выбрать)
Лапушечка
как множество других рынков…
Matilda88
была там в 2007) как же он изменился)
Раньше хуже был?
Alexxx261
Странно, что никто не догадался поставить хотя бы палатку с водой и лимонадами - в таком проходном месте без прибыли не останутся)
TAKUV
Какие сочные, красочные и аппетитные прилавки! Все хочется скупить)
93valllery
Если ещё поедем то надо будет доехать до рынка)
cherry-вишня
люблю подобные места посещать
Natalylav
Сколько раз была в Адлере и Сочи, а на рынок не попала)
Anna Aks
Хороший рынок
galia19-86
Какой волшебный выбор!
LaurenRid
Хороший ассортимент! Как восточный базар прямо!
Masks85
Я бы там прогулялась!)
Daria Dr
У меня всегда глаза разбегаются на таких рынках.
Anno4ka2018
В этом году искали где там продукты. Не нашли и никто не подсказал. А хотели купить там подешевле.
Янабузин
оххх сколько вкусняшек, меня бы туда)
miss2016
В Узбекистане рынки базаром называют
Valkiria89
Есть из чего выбирать, это радует))
makc167
Большой выбор! Есть, где разгуляться)
Bukowski
буду там -- обязательно заскочу!
larcikk
были там. если бы не муж, я бы все деньги там оставила)
Lesya2990
Сколько там сладостей !!!
Васильич
Побродить по продуктовому рынку люблю, и по этому прошелся бы с удовольствием )
Эдпитер
бывал там, много всего