Отзыв: Парк им. Персиянова (Россия, Соль-Илецк) - Культурный центр города
Достоинства: Дом культуры, аттракционы, дельфинарий
Недостатки: Негде укрыться от жары, мало интересного
В небольшом городе не так много мест, кроме пляжа, где можно прогуляться. Расположение парка им. Персиянова очень выгодное - недалеко от соляного курорта, вдоль оживленных улиц, проходящих через Соль-Илецк с севера на юг. Двигаясь к озерам от въезда в город вы обязательно его увидите. Данный объект культуры и отдыха назван в честь революционера, большевика П. А. Персиянова, погибшего в 1918 г.
Днем на территории парка людей практически нет. Аттракционы стоят в ожидании посетителей. Между тем, когда-то давно на этом месте находилась рыночная площадь, где стояли лавки, продавалась всякая всячина, сюда пригоняли скот, вели торговлю прямо с возов. Теперь простирается вдаль серая плитка, местами виднеется немногочисленная растительность. Работники парка поливают газоны, перенося шланг, шумят газонокосилки, над травой возвышаются маленькие елочки. Вообще, если прогуляться по паркам Соль-Илецка, да и по паркам других российских населенных пунктов, то у свежих насаждений деревьев, особенно хвойных, можно увидеть таблички - одно деревце посажено в честь ветерана, героя, другое подарено городу энергетиками, следующее выращено учениками школы. Я считаю, это очень хорошая традиция, поскольку планета с каждым годом теряет все больше и больше лесных ресурсов, и зеленые лесонасаждения в городах крайне важны. Аттракционы в парке им. Персиянова установлены такие же, как в перевозных луна-парках. Американские горки, центрифуга, комната страха. По окончанию сезона они демонтируются, разбираются и складываются. Взамен открывается каток.
В кассе продаются билеты в дельфинарий. Рядом примостился страйкбольный тир. Замечены также аттракцион "Рыбалка", прокат детских электромобилей. Гвоздем сезона является дельфинарий, который действует все лето. Входной билет стоит в районе 500-1000 рублей. Показывают дельфинов, белух, морских котиков. О предстоящих мероприятиях на территории парка объявляют в мегафон.

| Время использования | Несколько раз |
| Год посещения | 2018 |