Отзыв: Фильм "Бегущий за ветром" (2007) - Фильм-кастрат

Достоинства: Игра актёра, сыгравшего БабУ
Недостатки: Куций и обрезанный
Сначала прочла одноимённую книгу, а потом уж посмотрела фильм и как оказалось сглупила. Убедительная просьба, те кто уже прочёл произведение, не смотрите это кино!!
Отвратительно. Разве что ради интереса можно глянуть. Но в том то и фишка, что интереса, как раз таки в фильме никакого и нет.

Кстати, фильм запрещён к показу в России и Афганистане.
Всё очень куцо-ни тебе переживаний главного героя, ни заячей губы, которая делала постоянную улыбку на лице Хасана, ни поездки на бензовозе внутри, где душно, тошно и вплоть до того, что не все и доехали. Почему то упустили тему с больницей и суицидом. То есть как видите, всё самое главное было кастрировано и иначе, как кастрированный фильм его не назовёшь.
Теперь, почему его запретили в России понятно, там показана сцена изнасилования мальчика мальчиком.
А вот интересные факты, почему он запрещен к показу в Афганистане, ведь это кино именно об этой стране и этих народах.
Министерство культуры Афганистана запретило этот фильм из за боязни всплеска агрессии некоторых слоёв населения, массовых демонстраций и беспорядков .
Правительство США вывезло мальчишек-главных актёров из страны, так как на родине им грозила опасность для жизни!
Вот так вот далеко не всё просто в этой восточной стране.
При чём отец мальчика, сыгравшего жертву изнасилования, клянётся и божится, что про сцены насилия им не сказали ни слова!
Режиссёр же со своей стороны даёт клятвы и бьёт себя в грудь, что все обо всем были предупреждены.
Вот как то так.
Фильм я не рекомендую, в отличии от книги, хотя и она мне понравилась гораздо меньше чем "
Тысяча сияющих солнц " этого же автора.
Время использования 2013
Общее впечатление Фильм-кастрат

Капелла
Да уж, и без политики тут не обошлось...
slavyanin39
махалай-бахалай
Мазутка
ммда...
nadiaganyushkina
Ну значит не будем смотреть ...
Островская
Не понимаю,а зачем так кастрировать фильм,если съёмки в помещении,ну например связанную с суицидом,можно отснять и недорого...
Странный режиссёр какой то
lyudmila1957
ПАтологии вообще сейчас море!
allaich
После хорошей книги фильм лучше не смотреть, сколько раз уже зарекался.
Это да! Сплошное разочарование
Тория
книга стоит на полке, ждет своей очереди. Сразу после Кинга.
Разнообразное у тебя чтиво
lekxx
Аналогично.Но я ,вообще,не приемлю сцены насилия в фильмах,хоть кого и хоть кем.И читать про это не люблю,слишком много страдания и безысходности в таких сценах(.Уж лучше про обоюдную любовь)))))
sensualjulia
Может типа 'сгладить' острые углы задумали и поэтому не показали многого... тогда к чему сцена изнасиловаия...странно-странно...
Вот именно
Larca
Зачем вообще было эту сцену изнасилования снимать??? Задолбали уже со своими евро-гомо-ценностями!
Черешка
как это часто бывает) После просмотра фильма плююсь, если до этого книгу читала.
Аналогично
AnastasiaF
Спасибо зо отличный отзыв. Не знала, что уже и фильм есть
еще и 2007 года))
sweta24
да уж, как только не уродуют книги
Volha1978
по вашему описанию фильм итак довольно жестокий, поэтому его, видимо, и сняли в таком (урезанном) виде.
винница
Возможно, может и был определённый ценз
Ispanochka
После книги тоже разочаровалась.
fiberalp
Прочитала книгу, сразу нашла фильм, стала смотреть и сто раз плевалась от того убожества что сняли. Фильм не заслуживает ни времени , ни совершенно какого-либо внимания. Лучше прочтите книгу, не пожалеете ни разу.